<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на среду 07 октября.

Второй импульсный день, прорыв канала на часовике и вторая нога (импульсное движение). Утром медведи попались в ловушку, отдав стопы в 11 утра, и рынок пошел на пробитие канала и вперед к цели 83500 (ширина канала). Движение было не такое энергичное, как вчера. Были откаты и на меньшем таймфрейме была попытка затащить рынок в канал, но безуспешная.

Price action на RIZ5. Уровни на среду 07 октября. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 07 октября. 

Необходимо отметить, что на часовике уже 28 баров не было касания скользящей средней. Это очень необычная ситуация (перекупленность) и медведи будут стараться как минимум коснуться скользящей (район 81500). Сегодня уже была неудачная попытка в 10 утра и 14 часов. Так как черных баров стало больше и их размер увеличивается, можно сделать вывод об ослабевании быков и, соответственно, тренда. В такой ситуации обычно на следующий день приходит боковик. Резко сломить бычий тренд не удастся после такого импульсного движения в 7000 пунктов. 
На дневке цель все та же — 84500 и до нее осталось недалеко. Быки попробую протащить рынок еще выше, хотя будут еще сильнее ощущать сопротивление продавцов. Важно будет вовремя понять, когда крупные игроки будут фиксировать прибыль (если они захотят это делать по дневке). Нефть вышла из 4 недельной консолидации и возможная цель по ней $56. Если там будет ударный день, то и РТС может активно последовать за ней. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 07 октября. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 07 октября. 
 

黑馬, в принципе один из возможных сценариев, если отбой будет от 84500 или другого сильного уровня. только я бы шортил от второй вершины, а не на пике.
84500 согласен. Сегодня утром это быки. Как я и говорил при проходе 80000 на хвост подсели дормоеды. Стопы им ставить было некуда. Скорее всего они перетянули их на 80000. Кроме того, собралась когорта «каналагистов», которые отторговались на 80 со стопами 81. Сбросили одних и других. Теперь 81.5 подсели со стопами на 81. Идеально бы туда сходить. Если не пойдем, значит покупатель будет закрывать позицию. А пока накопление. ИХМО
толково, спасибо
+++ а после 84 500 два дня боковика?
avatar

aper

aper, почему два?
да так, если тренд по времени бывает только 30%, то боковик минимум два дня, а так до 5 дней
avatar

aper

aper, статистически логично. Нужно смотреть за сопротивлениями и поддержками. Сейчас на 5 минутке канал в 900 пунктов. Движение двухстороннее. Медведи попытаются расширить канал или сделать из него боковик. Сверху уровень 85250 — хай недельки (доджи августа). Закрыться выше будет сложно.
спасибо! если три часа подрят закрытие будет ниже 85 250, то ШОРТ?
avatar

aper

aper, может быть как то так:

5 минут screencast.com/t/lAb1vj9f1

часовик screencast.com/t/3VpSOaIY
хай недельки 85 290 не перебили, значит будет вторая попытка?
И нефть до 56 не дошла.
avatar

aper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP