<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Когда инсайдеры покупают, стоит ли присоединиться?

Все мы знаем, что многие приемы и некоторые сетапы рано или поздно перестают работать или действуют не так эффективно как раньше, сегодня же мы прольем немного света на один из самых устойчивых и так сказать, вневременных, аспектов торговли – инсайдерские сделки.
 

Думаю, ни для кого не секрет, что если руководство – директор, топ-менеджеры, управляющие высшего звена и другие люди, имеющие доступ к внутренний информации компании, покупает или продает акции, то вы как трейдер или инвестор должны задуматься над тем, чтобы поступить также.
 

И в самом деле, эффективность следования за инсайдерами подтверждена многими аналитическими исследованиями и является, по сути, полезным инструментом для определения рыночных тенденций и настроений. Но прежде чем слепо копировать каждую сделку инсайдеров, необходимо понять их скрытые мотивы и учитывать время трейда, это важные факторы.


инсайдерская информация

Причины следовать за инсайдерами

Кто если не руководители и директора имеют самую актуальную информацию о текущем положении и перспективах своей компании? Имея и зная полную информацию о торговых циклах, движении денежных средств, процессе поставок и производства, расходах и других ключевых компонентов построения успешного бизнеса, они (инсайдеры) находятся далеко впереди и выше даже самых опытных банковских аналитиков и рыночных экспертов, не говоря уже о частных инвесторах.
 

Решения инсайдеров, будь они легальные или нет, торговать акциями своих же компаний, необходимо пристально отслеживать.

 

Аналитические исследования указывают на то, что применять инсайдерскую информацию стоит в совокупности другими рыночными факторами и знаниями. Независимая аналитическая компания Market Profile Theorem (MPT) показала, что инсайдерская активность сигнализирует о существенных изменениях в настроении рынка. Для выявления рыночных тенденций, аналитики MPT использовали показатель Брукса (Brooks ratio), который делит общий объем инсайдерских продаж по конкретной компании на общее количество инсайдерских сделок (покупок и продаж), так аналитики компании проверили около 2500 акций и выводят среднее значение Брукса. Если значение Брукса менее чем 40 %, то прогнозируется бычий настрой рынка, если соотношение выше 60 % то настроение приобретает медвежий характер.
 

Профессор финансов Мичиганского Университета Nejat Seyhun, автор книги «Investment Intelligence from Insider Trading», рассказывает похожую историю. Цены на акции больше растут после покупок инсайдеров, чем после продаж. «В целом, инсайдеры получают прибыль от своих легальных торговых операций, и их отдача обычно значительно больше, чем средняя по рынку» — заключает профессор.
 

На этом пока всё! В следующей статье на тему инсайдерской торговли будут раскрыты подводные камни, некоторые узкие аспекты, например, такие как исполнение опционов для сотрудников, а также советы по использованию инсайдерской информации. Оставайтесь с нами!

 

Оригинал тут

 

В причинно-следственных связях чужих мыслей запутаешься, лучше сыграть на своей балалайке!
avatar

Makc040

простите за дурацкий вопрос, а из каких источников можно узнать кто сегодня покупал например Лукойл: инсайдеры или нет?
avatar

amenshova


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP