<HELP> for explanation

Блог им. Mnements

Ждать...

Чего ждать, когда мозг работает с такой феерической быстротой? 
Он уже давно так привык, еще с детства, когда лезешь по дереву и нет времени на обдуманное действие рук и ног. Ты просто быстро карабкаешься вверх и достигаешь цели: вершины. Потом навык становится приятным, как управление машиной на скорости больше 200 км… Просто нет времени на задуматься, обдумать, взвесить… Руки игнорируют временной лаг на эти действия, они просто делают свою дело… И мозг получает удовлетворение от скорости своей работы… Удовольствие от достигаемого результата.
Отличительный признак профессионала: не задумываться на механическое действия подручного инструмента.
Но упрямая история постоянно доказывает, что ждать надо… Особенно, когда смотришь на график цен за прошедшую неделю. Как просто на него смотреть и любоваться размышлениями заднего ума: вошел тут, вышел здесь. Все просто.
Только вот свобода в абсолютно асимметричном информационном поле ожидание превращает в мучение. Твой быстрый мозг, отточенный опытом бытия, не дает покоя пальцам. Каждый новый информационный поток позволяет ему оправданно менять ожидания будущего. И ты понимаешь, что слишком умен для этих прогнозных ожиданиях. Ждать час назад и ждать сейчас: разные вещи. За этот час ты стал умнее, получил новую информацию. Меняешь позицию, фиксируешься… Но каждый week end снова задумываешься как просто войти здесь, а выйти вот тут...

 

ну так не получай информацию, просто смотри на график
avatar

ICWiener

и тем не менее, хорошо написано и Обдумано
когда ты ползешь по дереву, то сам выбираешь скорость, с которой это делаешь, видишь, за какую ветку цепляться почти на высоте всего дерева. если сравнивать это с биржей, то ты будешь ползти вверх в полную темноту, которая постоянно отходит чуть выше, и будешь видеть только, где дерево началось и что ты уже прошел. здесь навык заключается в том, чтобы правильно ухватиться за появившуюся ветку, чтобы можно было после нее ухватиться за следующую с минимальными усилиями и без травм.
avatar

TIzotov

Вот так медленно, потихоньку человечество и придет к осознанию тех истин, которые нам Будда передал 2600 лет назад
avatar

marsden

marsden, обобщаете. при чем тут человечество.
личность — вот вопрос.
D.D. Trader, человечество состоит из личностей, как ни странно. И все больше личностей приходит к этому. Если все личности придут к осознанию, человечество придет к нему же автоматически. Смотрите на весь процесс, а не на маленькую частичку его
Что употребляешь?
avatar

Юрий

не все такие, есть и слоупоки и в жизни и на бирже
мураками — «о беге», хорошая книга про психологию трейдинга.
avatar

D.D. Trader

Да где то так все и есть
avatar

anatolev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP