<HELP> for explanation

Блог им. Oksana

Если "план прибыли за месяц" вы выполнили. Вы торгуете?

Навеяно опросом  smart-lab.ru/blog/28259.php
Представьте, что ваша месячная норма прибыли 10-12%
И в первые дни месяца вы входите в позицию, она идет по сценария в вашу сторону, вы наращиваете. В конце дня решили перенести на утро. Утром Гэп в вашу сторону, вы закрываетесь, план на месяц выполнен.
План выполнен, а впереди еще 20 торговых дней месяца.
И что делать? Не торговать, чтоб «сберечь»?
Кто как делает, поделитесь опытом.
 
 

Сидеть и делать статистику… Иначе никак…
avatar

harderode

В этом и система…
avatar

harderode

нет конкретной планки, если есть возможности(сигналы), почему не воспользоваться ими?
avatar

Invisible

Invisible, А вдруг потеряете свой план? тогда зачем он вообще нужен? может, лучше без плана…
Oksana, так я и написал, что нет планки доходности.
Есть квартальные и годовые планы доходности, чтобы не меньше б.д.
Invisible, бд расшифруй плз, Барановского Димы? 2000%?
moneymaker, банковский депозит
Год продержись тогда можно судить…
avatar

harderode

Плана по прибыли нет — считаю, что это только мешает!
есть сигналы, которые надо исполнять и все.
avatar

Рублёв

я торгую почти каждый день. мой план дневной, а не месячный
WhiskyTrader, план на день? может еще у тебя план на час есть?
Lord Fridrich II, и такое бывает)
ДА, надо торговать.
Если ваша система, паттерны, иное дают сигналы на вход.
Профитный План вещь условная и не должна зависить от доситгнутых величин.
avatar

Arhilamer

У меня система риск-менеджмента не позволит собранную прибыль спустить. После достижения порога по прибыли она будет автоматом крыть убыточные позиции с все меньшей и меньшей допустимой просадкой. Если несколько убыточных сделок совершить — можно будет держать только прибыльные позиции.
avatar

Spekyl

Простой пример… Решил вскопать огород 5 соток… Вскопал… 3 сотки Остались силы, что дальше, можно продолжить и надорвать спину(вывод в следующий выходной продолжим...)
avatar

harderode

Вывод — выходи каждый день, неде, месяц на новую битву
avatar

harderode

Oksana, От стопа идите, ставте лимит убытка на день в %от депо(например 0,5%) и вперед. Тем самым вы себя небудете ограничивать в доходе(резать прибыль) а так если у вас стабильно 10% то вы режите прибыль… короче идите от стопа на день (максимальный убыток на день=счет*0,5%(это мой лимит))
avatar

Sane

Sane, Спасибо. Интересная тактика
Sane, +1
Прекращаю торговать только если я слил месячную норму, а вот если заработал досрочно значит я в ритме рынка и работаю дальше до первых признаков неадеквата с моей стороны.
avatar

AlexSilen

Roma81, Согласна, на позиционном счете все просто, торгую по дневным, 4-часовым свечам. и ПЛАНА НЕТ. Прибыль высиживаю от 50% и более.
Но есть скальперский счет. Там есть план.
Иногда план не выполняется, а иногда досрочно. Стало интересно, как люди поступают.

Есть вообще такие, кто просто остальные дни месяца отдыхает, если план сделан??
holonaft, месячную норму можно слить за 1 минуту или меньньше как повезет. Подумайте как выразить уменьшение прибыли или счета в лимит(т.е. в цыфры) — будете резать убыток. Даже если вы каждый день теряете и следуете этим ограничениям вы как минимум замучиетесь сливать счет.
avatar

Sane

Если есть сигналы, то продолжаю торговать
avatar

ironmit

В таком случае логично уменьшить плечо и торговать дальше
Oksana, по поводу плана и отдыха. Тут все индивидуально — много параметров которые могут влиять на принятие решени об отдыхе после хорошего месяца и не очень хорошего. И самый главный параметр=счет-(Вывод денег на потребности- они у всех разные)… от итоговых и промежуточных целей (купить квартиру, машину или уйти с работы и жить с дохода от трейдинга). Или просто если перегорел(торговал серийно в -) то можно тоже подумать об отдыхе… и кстати опять же отдыхать можно по разному.
avatar

Sane

Обязательного плана нет, есть желаемый план и если он выполнен, то всё равно работаю — никогда не знаешь, что будет в следующем месяце
avatar

tina

tina, я также считаю
avatar

Sane

gerak, 5+
avatar

XaMeJIeoH

забудьте про прибыль пока убытки не подконтролем
avatar

ekmiks.ru

ekmiks.ru, Я не про убытки. Если месяц начался с прибыли. Интересно, есть хоть один человек, который заработав раньше времени «план» просто тупо не торгует и не включает терминал?
gerak, Понятно.
Oksana, а через месяц-неделю-день будет какой-то другой рынок? Или слить заработанную прибыль в первый день следующего месяца почетней чем через час после заработка? Если есть четкие условия входов и выходов — их надо исполнять всегда. Или кто-то может с уверенностью сказать что завтра условий для входа не будет, а вот первого числа… Если кто логику объяснит зачем терпеть до следующего месяца или недели или дня и упускать шансы этого, буду благодарен…
MACh, поддерживаю
MACh, «слить заработанную прибыль в первый день следующего месяца почетней чем через час после заработка»
Очень классно написали. Плюсик.
плана по процентам быть не может. есть месяц дает 10 входов в позицию а есть 2 и как определить когда какой месяц?
плана по процентам быть не может. есть месяц дает 10 входов в позицию а есть 2 и как определить когда какой месяц?
Помоему, это все навеяно моим последним постом)))))Там была речь о скальпинге, при нем всегда есть дневная норма убытков и прибыли. На клиринги всегда закрываться, овернайта нет. У меня дневной риск максимальный за n-е плечо внутри дня. Поэтому позволить себе перенос позы я не могу. Если вы позиционно торгуете и скорее всего с меньшим плечом, то ограничивать себя дневной/месячной нормой прибыли конечно же не стоит…
avatar

jtrade

Jetta, Ага.
Еще навеяно Тимофеем. Помните, кто давно на сайте, когда Март сделал план до марта? Потом не торговал какое то время.
Кстати, это противоречит мнению gerak о том, что если есть план, то нет системы. Вроде у Тимы и план есть и система.
Oksana, «Интересно, есть хоть один человек, который заработав раньше времени «план» просто тупо не торгует и не включает терминал?»… ответ такой — не включать и не торговать, если убытки — остановится подумать что не так(как говорится резать лося). Если вы торгуете в + и желаемый результат +10% и дальше у вас страх (допустим это 15 число месяца) — все это психологический момент котрый будет резать прибыль. Рынок и торговля на нем — написаны на языке цифр где ваши возможные убытки должны быть константой а прибыли Х… возьмите в экселе посчитайте приблизительные результаты исходя из ваших параметров-предпочтений, статистики если ведете. После этого разберитесь как у вас лучше получается держать матожидание в +… а потом просто делайте кадый день похожим на предыдущий и так изо дня в день (иногда скучно ;))… пишу об этом и отвечаю вам потому что меня эта тема волнует уже долго.
avatar

Sane

Oksana, Даже если у вас все получается и около +10% в мес хочу отметить один момент-есть вероятность рано или поздно нарушить риски(сужу по себе т.к. неоднократно срывался но не сливал счета), для этого лучше строить план распределения суммы со счета в активы которые дают пасивный доход(рента, дивы)… все мы одинаковы и проблемы у нас у всех одни и теже… тут уже кто как сам себя может контролировать или не может.
avatar

Sane

я понимаю Оксану, потому что она ловит тренды на часовиках. По статистике в месяце один-два часовых тренда. но иногда больше. Наверно надо было уточнить вопрос. Трейдеры же бывают разные — скальперы, позиционщики… Я сам только начал торговать часовики и по моей системе я должен уходить с рынка до конца месяца после полученной прибыли.
Евгений Александрвч, «по моей системе я должен уходить с рынка до конца месяца после полученной прибыли.»
Следуете системе? Получается?
посмотрите на мой график депо в профиле. я только начал использовать систему. статистики нет. системе только 2 недели.
у меня есть два варианта на случай убытков: 1) после убытка в 5% от хая депо перерыв на 5 торговых дней. 2) если силы воли не хватает на первый вариант- уменьшать стоп и кол-во контрактов.
Oksana, в трейдинге вряд ли можно говорить о гарантированной стабильности. В том числе и о месячной норме прибыли. Месячная норма прибыли должна быть СРЕДНИМ ЗНАЧЕНИЕМ. Перевыполнив план в какой-либо месяц, вы будете иметь возможность недовыполнить его в будущем.
avatar

Aldaganov

Конечно надо дальше торговать. Только интересно, откуда у автора такие примеры по 10-12% в месяц стабильно, неужели кто-то думает, что это реально?))
avatar

Serge_trade

Serge_trade, не думают, а знают.
Serge_trade, Кстати, вы раньше писали, что участвуете в ЛЧИ. Посмотрела — у вас результат +20% за два месяца.
Почему считаете, что нереально, если сами столько зарабатывете? Сомневаетесь, что это можно стабильно, но это же только вопрос времени и опыта.
Oksana, глянул в ЛЧИ, действительно 10% в месяц получается, только они мне насчитали депо 170, а у меня 400) Вообще целевая доходность 3-5% в месяц, хотя в хорошие месяцы бывало больше 10 — но я почти не использую плечи. Оксан, если Вы делаете 10% ежемесячно (в среднем) с приемлемыми рисками, цены вам нет, я бы попросил взять мои деньги в управление, если бы были) В общем удачи раскрутиться до серьезной суммы!
Serge_trade, Спасибо за добрые слова. А вам желаю, достигнув стабильности, конечно, постараться поторговать с 2 плечом. Ваши 5% станут 10%.
Но это только если на длительном периоде +5% железно.
может это одна случайная прибыльная сделка?
Володька Челябинский, да нет, там много сделок, эти копеечки заработаны честно по системе)
Продолжаю торговать дальше, т.к. 3-5% в месяц — это среднемесячная прибыль на ММВБ, которой я стараюсь придерживаться. Не останавливаюсь именно потому, следующий месяц может быть убыточным.
Татьяна, оплюсовал +)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP