<HELP> for explanation

Лариса Морозова: как жить на дивиденды?

 

А когда-то многие считали, что под ником ЛараМ скрывается группа спекулянтов желающих «втюхать» кому-нибудь неликвидный энергосбыт))))))))))
Макаревич Павел, тут всегда так, сплошные проекты и разводилы…
Maksim, Это не тут, это ещё на форуме Ден Панаса земля ему пухом.
Макаревич Павел, уточню:)
У ДенПанаса мой ник Lavimor:)
Ник пришлось сменить, т к многие думали, что я мужчина :)
Макаревич Павел, на комоне эта женщина писала давно, никогда никаким проектом не была. но систему разработала как я понимаю года три как, до этого торговала обычным образом
это ж на какую сумму надо купить акций, чтобы было комфортно жить на дивиденды????
avatar

George Soros

Лариса молодец!!!
avatar

Bufffffett

Лариса спасибо за труды! Можно получить презентацию?
avatar

Bufffffett

Бабушка, просто огонь!:)
avatar

SMA

Ну какая же она молодец!!! И Тимофей молодец тоже, что пригласил (повторяюсь, но оно того стоит)
подруга Шадрина)
avatar

Влад

Влад, гусь свинье не товарищ. шадрину до нее как луне до солнца — бесконечность!
Оч круто! Большое спасибо за это выступление!
avatar

Kestable

Спасибо! Ждал.
Замечательное выступление. Практики рулят.
— Тимофей предложил мне выступить на этой кон-ции на тему:
«Как жить на диведенты?»
— Отвечаю: «збсь!!»
:D
Бабушке++++
А чёт Лолы не видно? закритиковали, обиделась.
У Щадрина от записи будет ОРГАЗМ))
В хорошем смысле слова))
Михаил Ростов Папа, боюсь что максимум просто стояк. А вот если бы она сказала, что купила сто тыщ акций Арсагеры и живет на дивиденды от них = тогда бы точняк у Шадрина был бы оргазм!
С таких женщин должны брать пример все пенсионеры, и жить веселей и состояние увеличивается )
Александр Александрович, ну не всем же на скамейке у подьезда молодёжи косточки перемывать :)
Пенсионеры могут и чем-то более полезным заняться :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!!
LaraM/ЛарисаМорозова/, Спасибо Вам за хорошее выступление. Вы показываете хороший пример для молодежи, и не только)
Александр Александрович, и детям помощь :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, 100%
если честно, то нет слов… ПОТРЯСАЮЩЕ! Жаль, мне ума не хватило в свое время делать такие умозаключения, но пример этой женщины вдохновляет, что еще не все потеряно. БРАВО ЛАРИСА!
avatar

andydiver

Отличное выступление!) Подписался на блог)
avatar

Faithless

Лариса, отличное выступление.Спасибо.Будем потихоньку учиться, как выжать с рынка побольше.
avatar

Олег Б.

«Есть женщины в русских селеньях!»©

Лариса, дай Вам Бог здоровья, Вы молодец.
avatar

fot1985

Ну просто молодец! Очень редкий человек. Надо ее на РБК-ТВ пригласить выступить, может, у кого-нибудь перешелкнет в голове после этого.
Не могу понять: 1. после выплаты дивидендов акции сразу падают на величину этих самых дивидендов. пересиживать до какого то роста для выхода из этих дивитикеров хотябы с небольшими убытками? Пример — тот же Э.он 2. Гоняться за обещанными высокими дивидендами акций второго эшелона с риском что обещанное не выполнят и с риском вообще не выйти из акций? ВСМПО ависма дают что то около 800 рублей дивидендов за полгода, курс 12500, ну пусть за год 1600 рублей на акцию, это около 15% в рублях при риске падения курса акций, минус подоходный налог — получается не шибко больше дохода по рублевому вкладу, но там госгарантии и нет подоходного налога. 3. Чтобы жить в Москве и чуток ездить во Фр. Полинезию в 2013 году надо денег 1 человеку ну пусть 2 млн. рублей в год. при дивидендной доходности по портфелю пусть 20% это в акциях д. б. 10 млн. рублей (повторюсь: вклады размещались в тот период под 10-15%, по сути сопоставимо по доходности). Сейчас все доходы в рублях от дивидендов просели в переводе в валюту, по забугорьям на этот доход уже сильно не поездишь, стоимость акций в валюте тоже просела в 2 раза. Вопрос: как в этой стратегии предусматривалось страховаться от риска девальвации рубля и обвального падения доходов, в пересчет на валюту? никак…
Феликс Труфакин, +100500 Да, глупости всё это для наивных людей. 5 мультов если на счету, тогда можно жить на дивиденды, если эти 5 мультов достались по наследству или выиграны ну не знаю в лотерею и не охота парится куда вложить.
Игорь Панкратов, 5 лимонов если абстрактно — или по вкладу или дивиденды — это ~10%, это 500 штук в год, а это 42 т.р. в месяц. На эти деньги существовать довольно трудно, не говоря про то что «жить»…
Феликс Труфакин, в кулуарах конференции я говорила всем и постоянно повторяла, что каждый из тех кто пришел на фр должен найти такой стиль и метод торговли и такие инструменты, в которых именно ему будет психологически комфортно торговать. Только тогда наступит Жизнь после грааля:) и профитная торговля.
И не важно. что это будет: фьючерсы, опционы, дивитикеры или что-то на стыке.
Только психологический комфорт в торговле даст профитную торговлю.
Похоже, что дивитикеры- не Ваша тема. Но на фр масса инструментов и систем торговли.
Удач Вам!
LaraM/ЛарисаМорозова/, прошу простить, но вопросы были по сути об экономической целесообразности данных вложений, доходности, рисках и прочих вещах. Причем здесь психологический комфорт вообще не понятно. Как пример: кто то работает на ненавидимой (реально) ими работе ибо она приносит хороший доход. Я действительно не понимаю с в нынешних реалиях дивидендных преимуществ в плане риск\доходность\трудозатраты. По Ависме понятно: взял кредит под 10% (условно — или 5%), купил акции, начисляешь себе дивиденды 15%, но там кредит выдан по указанию сверху и не на рыночных условиях. Аналогично по ВТБ, когда ее топ-менеджеры взяли у ВТБ кредит и на него у ВТБ же выкупили по дешевке его дочку с кучей нераспределенной прибыли, тут же получили дивиденды и полностью отдали кредит. Но это все схемы, куда левого чувака не пустят.
Феликс Труфакин, на вопросы такого обьёма информации не ответишь в одном комменте. Если только книгу написать или серию лекций читать, чего я не планирую пока :)
И если бы у Вас действительно был интерес к дивидендной теме, то Вы бы уже на многие вопросы нашли ответы. Я же нашла, как зарабатывать на дивитикерах, если Вам действительно интересна эта тема, то и Вы сможете на них зарабатывать
LaraM/ЛарисаМорозова/, теперь все понятно: видимо зря я надеялся получить ответ. На заданные вопросы у меня конечно же есть ответ, хотелось бы услышать Ваш. Ну раз нет, значит — нет. А зарабатывать… ну что зарабатывать? и нянечки в детсадах тоже зарабатывают…
Феликс Труфакин, согласен… тетка тупо просрала половину депо… взамен получила дивы…
Вопрос к LaraM/ЛарисаМорозова/: как вы успеваете отслеживать информацию по всем эмитентам? какими источниками пользуетесь?
avatar

asteroid

asteroid, не знаю, пользуется ли этим LaraM, можно вот здесь посмотреть, например www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/
Все таблички и картинки и полный текст выступления на конфе :
smart-lab.ru/blog/281012.php
Выступление — ОГОНЬ! Жаль что я его пропустил(( Тимофей-Вика, спасибо за видео!
Спасибо Лариса! дивитикеры — это очень хорошая тема и надо ей заняться посерьезному
avatar

FinSmart

Лариса огромное Вам спасибо за выступление.
avatar

Bobez

Человеческий «мозг ящера » всё время склонен искать зону комфорта. Как хорошо и просто, нашел дивитикер, купил — получил дивиденд. Ну подумаеш, что цена акции за это время уполовинилась в $, зато на душе комфортно…
avatar

ram4


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP