<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Итоги дня.

И вот настал этот день, когда на смену уютному боковику пришел неуверенный тренд. Хотя, мы до сих находимся в двухнедельном боковике, это не помешало мне найти стадо лосей :)
Итоги дня. 
В начале дня в торговом плане писал, что даю себе 4 попытки, но слишком очевидным был намечающийся переворот. И я его поймал, правда на 50 центов раньше, чем положено было :)(
Прогноз мой не сработал совсем, не ожидал я такого быстрого отката к верхней границы. Всему виной мировые фондовые биржи, которым очень захотелось начать активно расти. Первый стоп утром был чем-то волшебным, график шел себе, шел, 48,33-35, затем прыгнул на секунды до 48,75 и пошел дальше, как ни в чем не бывало. Второй стоп был сбит очень неторопливо, график дошел ровно один в один до стопа и пошел вниз. Наверное, я еще тогда должен был понять, что сегодня лучше не торговать. Затем после первого скачка я по учебнику выставил стоп за границей консолидации и открылся против движения. Тревожным звоночком для меня должны были стать 3 неудавшиеся попытки пробить нижний уровень консолидации, но я их проигнорировал. Ну и затем был этот взрывной рост, сбивший стопы в двух сделках подряд, но после второго из них я уже понял, что график если и вырастет еще больше, то не значительно. В итоге в спешке открылся 6 раз, а когда подходили к стопу, снял его и наблюдал. Чувствовал в начале дня, что готов тильтануть. Но я действительно был уверен, что мы не выйдем за диапазон двух недель. Для этого банально не было причин. В итоге переждал весь взрывной рост, в одном моменте потерял 80% заработанного в пятницу, но вечернее падение все вернуло. Завтра жду коррекции по всем рынкам и, соответственно, падения нефти к 48 и ниже. Оставил позицию и закрываться планирую там.

Выводы за сегодня:
1) Лучше переоценить рынок, чем недооценить.
2) При активном движении без коррекций стоит рассчитывать на достижение значимых уровней.
3) Нельзя открываться посреди диапазона против движения, особенно много раз подряд. Один-два коротких стопа очень ясно говорят о том, что рынок хочет идти в том же направлении и дальше.

Надеюсь, у остальных успехи получше.
Спокойной ночи. 
 

читаю ваш блог эту неделю, тоже торгую нефть хоть и WTI. Мне кажется в таком рынке (пила) самое безопасное ждать пока он подскочит к верхней или нижней границе и фейдить импульсы на прорыв с коротким стопом после выхода рынка из канала, после чего терпеливо ждать когда он подойдет к другой границе. Если он туда подходит технично в канале, либо спайк и ченнел, то можно добавляться с коротким стопом. Брейкаут безопасней торговать на ритесте проторгованного ренджа, либо подбирать волны после ритеста. а пока от границ боковика внутрь.
еще наблюдение. посреди диапазона открываться дорого стоит, т.к. ложные пробои на этом рынке постоянны. и внутри этого боковика ловить короткие движения по моему опыту чревато сливом, т.к. может колбасить во все стороны и доводить до отчаяния.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP