<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 05.10

Доброе утро.

Фундамент: в пятницу выходила новость о значительном снижении количества вышек. За неделю, на которую Baker Hughes выдавала статистику, нефть была в среднем чуть выше, чем за прошлую, поэтому можно сказать о мини стресс-тесте, имевшем место для компаний нефтяной отрасли на прошлой неделе. С одной стороны, когда идет небольшое сокращение несколько недель подряд, а затем закрывается сразу много, можно предположить, что начнется лавина закрытий. С другой стороны, слышно много информации о том, что многие нефтедобытчики в США уже адаптировались к низким ценам. Тут загадывать не буду. Что будет с запасами в среду, тоже не понятно. Вообще, с учетом того, что объем предложения значительно превышает объем спроса, ситуация с много месяцев подряд снижающимися запасами в нефтехранилищах США выглядит подозрительно. Если они снижаются там, значит где-то все равно растут, и растут гораздо большими темпами. Хотя во вторник и среду больше склоняюсь к тому, что увидим сокращение. Но, как и говорил раньше, спрос и предложение сейчас не оказывают влияния на рынок, разве что краткосрочные эмоциональные всплески активности. А что влияет, это положение на мировых фондовых рынках. С сегодняшнего открытия движения нефти очень похожи на движения мировых индексов: итальянского, испанского, британского… По индексам, скорее всего будет падение, хотя в текущую минуту намеков на это нет. С 16:45 по 17:00 выйдет много экономических данных из США. Там все плохо, поэтому СиП500 с большей вероятностью пойдет в это время вниз и утянет нефть.

Графики: ничего не изменилось, продолжаем ходить уже третью неделю в пределах 47-50, большую часть времени 47,5-48,7. Сейчас застыли посередине, куда пойдем, не ясно. Я склоняюсь к походу вниз до 47,5, оттуда отскок к 49 и может быть выше.

Психология: на рынок влияют по большей части американский и китайский фондовые индексы. Общий настрой по этим индексам неопределенный, но больше негативный. Пойдут вниз — потянут нефть.

Статистика: говорит о большой вероятности падения в понедельник ниже значений открытия. С 1 сентября был только один понедельник закрывшийся ростом.

Вердикт: склоняюсь к падению до 47,5. Первую половину дня может быть небольшой рост к 48,6, как уже было с утра, но после выхода новостей по американской экономике жду движения на юг и закрытия в минус. Европейские индексы, кстати говоря, находятся на пиковых значения за последние несколько недель или месяц. Если они коллективно не пройдут верхние границы этого долгого боковика, то точно пойдут вниз.

Торговый план: уже совершил две сделки, по обеим просто смешно выбило стоп. Желтым отметил, точки, в которых его выбило.
Нефть на 05.10 
-12 центов суммарно. Жить можно. Сразу после этого скриншота нефть выстрелила вверх, буду шортить с коротким стопом после консолидации, ибо индексы стояли в это время на месте. Даю себе еще две попытки для шорта, если ничего не получится, больше не торгую. В четверг и пятницу сделал по 19% ГО в среднем за сутки, чувствую, что готов тильтануть.

Всем удачного дня!
 

открыл шорт от 48,8 со стопом 48,93.
avatar

TIzotov

только что увидел новость о скидках Саудовской Аравии и других стран ОПЕК для Азии и Америки. Ньюсмейкеры считают, что арабы борются за долю рынка. Я считаю, что у них просто закончилось место в нефтехранилищах и они начинают раздавать за копейки. Вижу в этом признаки приближающегося обвала. Скорее всего, в среду запасы в США вырастут за счет увеличения импорта.
avatar

TIzotov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP