<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

Алгоритмы технических манипуляций ("кукловодства")

Ок, мнения про кукла разделились, раз не я один его вижу то продолжим. 
Самое интересное что я читал на эту тему
smart-lab.ru/blog/35168.php
Возможно не все ещё читали, статья 2012 года.

Из описанных манипуляций половину я точно видел в стаканах, причём до того как прочитал статью.
На биткойн бирже btc-e.  И что самое прикольное — пипл хавал эти манипуляции, откуда я знаю?

1. На этой бирже есть чатик справа от стаканов, в чатике обычно тысячи юзеров и идёт бодрое обсуждение всего, и стаканов в том числе.
И часто многие кричат — «ого, огромный орбер на бай, значит сейчас точно вверх», «ого, кто-то налил ему, значит сейчас точно вниз», «ой, что творится, какой дурак поставил 2 противоположных ордера на 100500 битков в пипсе друг от друга» Итд, итп.
2. Я и сам хавал это ))  Ну так в 2013 году я новичком ещё был. Не могу сказать что терял прям на этих манипуляциях, я догадывался что что-то не чисто, но вся эта фигня наверно негативно влияла на принятие некоторых решений, отчасти я вёлся.
3. Да и на смарте часто вижу как обсуждают крупные ордеры, как новички рассуждают о стратегиях в стаканах пытаясь делать ровно то на что рассчитывает манипулятор.

И главный вывод который я сделал из статьи:
В стакане правды нет. Нечего там ловить.
Там идёт своя жизнь, своя борьба, и халявы там не больше чем если использовать только график.
Для новичков добавлю что крупные сделки могут быть на споте и на фьюче в разную сторону, что ещё есть опционы, даркпулы, арбитраж, ордера айсберги, и прочая дребедень, так что хз что вы там видите в стакане и в ленте сделок.    

p.s. цитата из трольчата btc-e, там много такого добра )
Осенний туземуун! после жаркого лета, подкинешь ли деньжат или выдумка это, наступила осень и хомяк давно уже шубу сбросил
Осенний туземун, сок рубиновой вишни, как жаль что ничего у нас летом не вышло, но впереди вся осень, ты нам очень нужен, ла-ла-лаа
 

Стакан — телевизор кукла © Роман Андреев.
Константин,
«Стакан — телевизор кукла»
— да, Киселевский такой...)
торговал когда-то стратегию, торговля только по стакану — давала стабильно 3-5% в месяц, но у неё есть свой чёрный лебедь
avatar

jelezo

Все верно, рынок это загон для скота, сначала вам дают покормится, потом одного из вас уносят, но вы думаете что это он просто виноват — слишком много кушал или слишком близко к ограждению подошел, но чем больше владельцам загона хочется кушать тем больше из вас будут уносить и не важно что и как вы делаете, в один прекрасный день пока вы топчетесь на этой территории унесут и вас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP