<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Топ-5 американских голубых фишек, которые могут порадовать инвесторов высокими дивидендами

Текущая коррекция по фондовому рынку США может выглядеть слегка пугающе. Однако просадку можно использовать для формирования длинных позиций по привлекательным ценам.

Ниже представлен список из 5 голубых фишек с высокой (по американским меркам) дивидендной доходностью, которые рекомендованы к покупке Merrill Lynch.

• AT&T Inc. (NYSE: T) – один из крупнейших телекомов в США. Хотя рост финансовых показателей компании замедлился в последние годы, AT&T продолжает расширять пользовательскую базу. Новые продукты от производителей смартфонов играют в пользу компании, увеличивая ее пользовательский траффик. Закрытие сделки по покупке DirecTV снизит неопределенность в отношении дивидендных выплат. Более того, приобретение может иметь значительный синергетический эффект, приведя к улучшению рентабельности мобильного сегмента AT&T.

• Altria Group Inc. (NYSE: MO) – производитель табачной продукции и вина. Финансовые результаты компании за первое полугодие являются весьма солидными. Акции являются одними из наиболее значимых в потребительском секторе. Бренд Мальборо является известным во всем мире. Компания неплохо генерирует денежные потоки и известна дружественной политикой в отношении акционеров.
  
• ConocoPhillips (NYSE: COP) – одна из крупнейших нефтегазовых компаний в США. Богата на кэш, однако, пострадала в результате затяжного падения цен на сырье. В случае изменения ситуации на рынке нефти может стать весьма интересной историей. Merrill Lynch делает ставку на ряд месторождений компании. Аналитики довольны результатами Conoco Phillips за 2-й кв., обращая внимание на снижение издержек компании, и указывая на возможность увеличения продаж непрофильных активов.

• Ford Motor Co. (NYSE: F) – один из ведущих автопроизводителей в США. В последние годы серьезно пересмотрел продуктовую линейку, что позитивно с точки зрения продаж. Автопродажи растут не только в Америке, но и в Китае. Более того, Ford наращивает рыночную долю. При этом компания сохраняет конкурентоспособное ценообразование. Аналитики ожидают сильного второго полугодия с точки зрения финансовых показателей. Модель F-150 остается наиболее продаваемым грузовиком в США.
 
• Exxon Mobil Corp. (NYSE: XOM) – крупнейшая в мире интегрированная нефтегазовая компания. Merrill Lynch настроен весьма позитивно в отношении корпоративной силы Exxon Mobil. По мнению аналитиков, компания характеризуется дисциплинированной инвестиционного и операционной политикой, технологическими инновациями. Также эксперты обращают внимание на тот факт, что химический сегмент генерирует приличную часть прибыли Exxon Mobil, что недооценивают многие участники рынка.

Ниже представлены текущие котировки акций, целевые уровни Merrill Lynch, а также медианные таргеты Уолл-стрит.

Топ-5 американских голубых фишек, которые могут порадовать инвесторов высокими дивидендами
БКС Экспресс 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP