<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Не удержался , очень хорошая цитата.

Воспоминания биржевого спекулянта. Цитата из книги.
 

*Чтобы сделать выводы из всех своих ошибок, нужно много времени. Говорят, что у всего на свете две стороны. Но у биржи только одна сторона. Это не сторона быков и не сторона медведей, это искусство попадать в цель. Чтобы понять и всей душой принять это общее правило, мне потребовалось больше сил и времени, чем на овладение большей частью технических приемов спекулятивной игры на бирже.*

Никак грааль ! 
 

Ну тогда вот ещё ГраалЬ:
— Чтобы не проигрывать, надо научится выигрывать…
А вот это уже совсем ГРААЛИЩЕ:
— Чтобы не Проигрывать, надо научится проигрывать…
Ливермор в этой книге выдавал грааль за граалем, после каждого перепрочтения будешь открывать что-то новое.

Мы все на разных ступенях развития в торговле, Ливермор прошел их все. Сейчас многие не могут оценить отдельные истины из этой книги, потому что еще не доросли.
avatar

TIzotov

убедили, иду в книжный
avatar

Би Уэф

Как там у Филатова " Ты изволь мене добыть то чего не может быть и запеши себе названье чтобы в спешке не зобыть.
avatar

Кучум

«Я понял, что любители, непрофессиональные игроки, различаются между собой объемом опыта. Новички не знают ничего, и это знает каждый, в том числе и они сами. Тот, кто пробился во второй класс, думает о себе, что он много чего знает, и поэтому другие думают о нем так же. Это уже опытный любитель, который изучил — нет, не рынок, но только разные мнения о рынке, высказанные любителями еще более высокого уровня. Любитель второго уровня знает, как избегать некоторых ошибок, из-за которых проигрывают совсем зеленые новички. Именно эти полулюбители, а не стопроцентные дубы, дают основной и постоянный доход комиссионным домам. Такой обычно удерживается на плаву в среднем три-четыре года, тогда как совсем начинающие обычно выдерживают на Уолл-стрит один сезон или от трех до тридцати недель. Именно полулюбитель обожает цитировать знаменитые биржевые поговорки и рассуждать о правилах игры. Он знает все, чего не следует делать, то есть все мудрые правила, когда-либо сформулированные старожилами биржи.»
avatar

wess

никогда не понимал рвения изучать труды столетней давности товарища, закончившего с пулей в голове в шкафу номера дешевского отеля)
Изучать стоит, хотя бы потому, что психология человеческая меняется очень слабо, реакции на события рынков практически одинаковы, тогда и сейчас. Изречению «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» примерно 2500 лет))
avatar

KNK

Остальные издания, есть конечно но эта — лучшая.
Грааль: «Не совершайте убыточных сделок»
avatar

DarkElf96


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP