<HELP> for explanation

Блог им. Linred

О граалях и капусте. Интервью с трейдером Biopsyhose.

На прошлой неделе я сидела у подруги на кухне, пила кофе. Соня куда-то убежала, а вернувшись, застала меня в глубокой задумчивости с блуждающей на лице улыбкой. «Свет мой, ты куда улетела в своих мечтах?», — спросила она. 

Как же ответить? Про трейдинг Соня знает только то, что «это похоже на покер», а еще, что я этим занимаюсь. Но я попыталась объяснить: «Видишь ли», — говорю, — «я всегда считала, что люди, достигшие в чем-то успеха страшно зазнаются, и что способ, которым они к успеху пришли — тайна за семью замками. Когда лет 5 назад я прочла совет Юрия Мороза заходить во все самые „важные и высокостоящие“ кабинеты и спрашивать начальников и директоров совершенно прямо, как они в этом кресле оказались, совет показался мне мягко говоря непрактичным. С чего бы успешному человеку рассказывать, как он всего достиг? А тут», — продолжила я рассказ, — «я вдруг набралась храбрости и попробовала задать вопросы по трейдингу человеку, чей опыт хотела бы перенять, и он, представь себе, не просто отговорок налепил, а наоборот: обдумал все, подготовился, потратил три часа времени, чтоб объяснить мне то, что считал самым важным в успехе трейдера. И ведь это в каждом деле так! Люди, оказывается, ХОТЯТ рассказывать другим, как достичь успеха, как научиться тому, что они умеют делать в совершенстве. Это переворачивает мои представления о мире. Это раскрывает передо мной перспективы в самых разных областях. Это — круто!»

Соня кивнула, и мы продолжили разговор об идеальной форме ногтей. А вот с Сергеем AKA Biopsyhose мы поговорили о том, что делает из обезьяны трейдера, о способах оптимизации торговых систем и принципах манименеджмента, разобрали конкретные сделки и выяснили, почему он, Василий Олейник и Роман Андреев продают нефть в одинаковых точках. Сережа рассказал о том, нужен ли реальный торговый стейтмент, чтоб тебе дали в управление денег, и о своем опыте работы с пропом TopStepTrader. Какая связь между познанием Дао, ровностью кривой эквити и капустой романеско? Можно ли перенять чужую торговую систему? Чем отличается матриархальный мир от партиархального и как мы выбираем свои в нем роли? Женская ли профессия трейдинг, в конце концов? 

 

Target, спасибо за отзыв! 3 часа — формат превышающий рамки разумного, и мне приятно, что удалось сохранить интерес к беседе все 180 минут.
На мой счет ты не беспокойся. Тех «примитивных» знаний о рынке, что я имею, вполне достаточно, чтоб зарабатывать. Искренне надеюсь, что никакая «карьера» в журналистике мне уже не грозит. Как минимум, по причине удачного брака :) А в идеале — потому что я понимаю теперь в чем мое конкурентное преимущество, как у трейдера. Сергею же респект в очередной раз. Он сумел рассказать о главном, пусть и не уложился в традиционный формат по таймингу.
Пиар такой пиар.
avatar

Garry36.6

Здравствуйте, Светлана. Меня зовут Станислав, живу в г. Чернигов. Решил заняться трейдингом. Ищу наставника. В ученики возьмете?

Станислав Зинченко, Привет! Я не занимаюсь обучением. Во-первых нет педагогического таланта. Во-вторых, на поприще наставника по трейдингу у меня может быть только 2 пути:
1. Буквально спалить свой алгоритм/ТС, в чем я не очень заинтересована.
2. Пересказать своими словами методику Владимира Баженова, у которого я в свою очередь училась, что было бы крайне не этично. 

Искренне могу порекомендовать и вам тоже обучиться у Баженова (так вы еще и его дальнейшую поддержку получите и доступ к закрытому форуму), если платный гуру вам по карману. Бесплатного тоже много есть хорошего в сети, но отделить от мусора и свести в правильную и целостную систему убеждений это крайне сложно. 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW