<HELP> for explanation

Блог им. Volatility

Корреляция акций Apple и индекса S&P500.

В ходе своего эксперимента, торговли на Санкт-Петербургской бирже, по вечерам, у меня возник вопрос — почему акции Apple наиболее популярны у участников торгов?

За Американским рынком давно наблюдаю, но в основном за индексами, за бумагами, когда начинается отчётность..

Рассчитывал, что на прошлой неделе акции Apple посильнее просядут, но минимум был в районе 107.3, а в пятницу после удручающих данных по безработицы и просадки индекса, произошёл отскок. Собственно в этом отскоке решил поучаствовать, взял эти бумаги по 108.77, и закрыл по 109.5, но закрылись они на 110.3. Так, как информации и опыта у меня мало, решил на выходных посидеть, посмотреть, какая взаимосвязь индекса S&P500 и бумаг Apple.

 В общем сравнение бумаги с индексом, беглый обзор:

График акций Apple и индекса за последний год, после сплита.

Корреляция акций Apple и индекса S&P500.
Динамика хождения бумаги схожа с индексом, хотя местами и в разные стороны гуляют.

Среднее движение цены, изменение за день.

Корреляция акций Apple и индекса S&P500.

Примерно среднее значение 2.1$, хотя если посмотреть на падения в августе: минимум был 92$, максимум 108.79 $, а закрылась по 104.99$


Далее решил посмотреть корреляцию с индексом.

Корреляция акций Apple и индекса S&P500.

Давненько не пользовался Exсel, пришлось вспомнить, как пользоваться элементарными функциями.

Картинка получилась немного  странная. Использовались данные закрытия за один день, 332 дня.

Сперва, смутило, что получился резкий переход в отрицательную зону, начал смотреть, в чем может быть ошибка, данные или умение пользоваться Exсel. Обратил внимание на даты просадок, как например  24.08.15, где минимум составлял 92$, а закрытие 104.99$, (повторюсь, что использую данные закрытия), примерно в таких местах и получается корреляция меньше 0, т.к. индекс закрывается снижением, а акции выкупают. Хотя местами встречается и иное, акция закрывается снижение в 0.1-0.3$$, а индекс незначительным плюсом. Хотя «лонгистам», в акциях спокойнее будет)
 

В общих чертах — бумага на первый взгляд близка к динамики индекса S&P500, колебания цены 1.5-2%%, со своими странностями конечно, которые нужно понять и простить). Наверное этим она и интересна day и week-трейдерам.


P.S. свою первую сделку на Санкт-Петербургской бирже по  AT&T, закрыл в небольшом плюсе, покрывающие комиссии брокера)  

Буду рад дополнениям и критики!

Спасибо за внимание!






 

близка к динамикЕ
дополнениям и критикЕ
вот первая критика.

сейчас почти все мировые рынки так или иначе коррелируют с американскими и/или китайскими индексами, потому что эти индексы отображают настрой большинства трейдеров и инвесторов.
avatar

TIzotov

Сравните капитализацию и волатильность аппла с другими столпами сипа. Сип за апплом ходит потому что другие блючипы гораздо менее волатильны, а волатильная мелюзга обычно с меньшей капитализацией и обьемом торгов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP