<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Что стоит за арестом президента ОПЕК

Что стоит за арестом президента ОПЕК

Президент ОПЕК госпожа Дизани Элисон-Мадуэке  была арестована в Лондоне по подозрению в коррупции и злоупотреблениях, но затем отпущена под залог. Будучи министром в Нигерии,  она якобы потратила несколько миллионов долларов бюджетных денег на свои личные нужды. К ее деятельности в ОПЕК это вроде бы не имеет отношения, но настораживает сам факт подобных обвинений от властей насквозь коррумпированной африканской  страны в тот момент, когда внутри нефтяного картеля идет подковерная  борьба сторонников и противников сокращения квот на добычу и зреет раскол. Позиция  Саудовской Аравии и примкнувших к ней Кувейта и ОАЭ, которые не хотят ни под каким видом сокращать добычу, уже стоит поперек горла всем остальным членам  картеля. Богатые страны персидского залива хотят за счет низких цен  убрать с рынка опасных конкурентов из США с их сланцевой нефтью. Они имеют большие валютные резервы и могут долго терпеть низкие цены, а  вот остальные члены ОПЕК  находятся на грани финансового краха. Все это грозит самому существованию картеля, который в его нынешнем виде явно не справляется со своими задачами, главная из которых – поддержание стабильно высоких цен на черное золото. Но для потребителей энергоресурсов, особенно в Азии и Европе, низкие цены позволяют поддержать экономический рост. На этом фоне арест недавно назначенного  президента ОПЕК, которая неоднократно выступала за созыв внеочередного саммита и обсуждения на нем мер по балансированию спроса и  предложения на нефтяном рынке, не может не вызывать определенных подозрений, что не все тут так просто.

 

Не все так  просто и в нашей операции по принуждению исламистов к миру на территории Сирии. Формально наши самолеты бомбят базы и коммуникации ИГИЛ и ее союзников. И это вроде бы вполне богоугодное дело. Но реальности, мы можем  оказаться в самом сердце разгорающегося конфликта между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке. Тут мы становимся все более близким союзником шиитского Ирана против Суннитской Саудовской Аравии и других монархий Персидского залива,  которых поддерживают США и ЕС. Все это может привести к большой войне в этом взрывоопасном регионе. И вот тогда уж точно с ценами на нефть все будет в порядке, и наш бюджет вновь распухнет от нефтедолларов. Да и роль ключевого миротворца на Ближнем Востоке может серьезно улучшить наш имидж, серьезно подорванный событиями на Украине. И вся интрига тут еще впереди…

 

 

А нечего госпоже Мадуэке по лондонам и парижам было разъезжать. Поехала бы в Сочи на экономичный хворум была бы на свободе. ВЫВОД: Люди любите Россию!!!
avatar

mateo

Каждая страна ищет свои интересы. Всё относительно! И относительно арабских стран, это не бред! ))) Мы все видим правду по-разному, каждый со своей стороны.
avatar

SlavaM

Уважаю Ваше мнение. Право на него имеет каждый-НО! Вы далеко заблуждаетесь!

Попробуйте просто порассуждать «трезво» и нейтрально от страны-родины.

— Как Вы думаете? Международное сообщество не владело информацией об огромных тратах президента ОПЕК? Владело! ТАМ (на западе)-это не у НАС (посСССР)!!! Там приехал КОП и задал вопрос-КАК ТЫ СМОГ КУПИТЬ АВТО стоимостью размером в 5-и летнюю зарплату??? Пожалуйста дайте запястья для наручников!!! *** Это так, пример***

Почему только сейчас замутили Арест? Ракировочка… И она по-ходу никак не связана с дальнейшим ростом нефти....

Не верится? А вот когда золото по 2к было а серебро по 50-тоже никто не верил в падение металлов на столько много!!!

Нефтяная игла России её Ахилесова пята!!! Навряд ли мы в скором будущем увидим нефть по 100$ -это уже история… Как и золото по 2000
avatar

lacostes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP