<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Перспективы мировой экономики , что будет ?

Своими словами. Вот многие говорят, рубль укрепится. Согласен, я публиковал цифры 1990х годов, особенно начало при совсем других нефтяных диапазонах цен. Я могу напомнить, хит сезона пришелся на 92 год, инфляция составила тогда 2508,8%, против сейчас. Инфляция в 2015 до Августа месяца составила 9,82%. 
Разница налицо.

Что сейчас происходит ?
Начнём с того что санкции никто не отменял, надо отметить что и без санкций западный рынок весьма в непонятном состоянии. И это непонятное состояние влияет не хуже санкций на отечественный рынок. Наблюдая за ценами отраслей из самых разных категорий компаний на западном рынке, конечно (металлургия, автомобилестроение, нефтепереработка, перевозки, авиакомпании, почта и т.д. ) можно наблюдать слабый покупательский интерес. Скажу процент покупок отраслей в общем по нефтепереработке. Очень простой график, одного из главных лидеров рынка. Очень хорошо отражает ситуацию отрасли. Аксон Мобил.  Взгляд на рынок.За Сентябрь покупательская способность в среднем 2 пункта. Почему показатели нефтедобычи должны быть отличные при слабом спросе инвесторов, на акции перерабатывающих компаний?  За сентябрь картинка по нефтепереработке сами видите. Учтем негатив во многих других отрослях. Почему нефть должна дорожать сейчас? Ситуация не плачевная, Россия с голоду точно не помрет, дефолт наврятли. Отечественная продукция есть, даже при полном перекрытии импорта не пропадем. Но, конечно страдают компании, инфляцию небольшую но никто не отменял. Хотя, судя по рынку труда — работа есть. Огромное число отраслей. В любом случае санкции не замораживают жизнь нашей экономики. Немного отошли от темы, давайте рассматривать ситуацию дальше. Спрос рынка на нефтепереработку слабый, в среднем это последствия слабого спроса на активы промышленных компаний. Рынки в ожидании заседания ФРС, инвесторы ждут реакцию рынка. Я не просто так говорю о покупке зарубежной валюты и шортам по нефти. В среднем потребление нефти упало, что вызвало спрос на доллар сейчас.  До чего дойдут санкции непонятно. Россия действует очень активно, могут ужесточить доступ к зарубежной валюте. Тогда цена ещё больше возрастет. Банки страхуются, рынок это отражает.

Теперь о самом главном, суть самого поста.Когда наступит позитив на рынках ? 
Сейчас уже понятно, рынкам нужна дешевая нефть, это будет поворотным моментом. Почему?  И вообще, дешевая цена — какая цена?   Конечно для России после цен за 110$ за баррель, 48$ это мало. Поэтому не секрет, экспорт нефти из России возрос за этот год. Это постфактум падения цен на саму нефть  , цена меньше денег меньше. Это компенсируется увеличением объёмов. О справедливой цене. Инвесторы в штатах считают, сейчас не так выгодно инвестировать в нефтепереработку. Ждут более дешёвых цен на нефть? Конечно.
Но помимо, в мире не все спокойно. Инвесторы ждут ещё как минимум урегулирование геополитических конфликтов.  Очень важным фактором, является заполнение товаром рынка. Нужно некоторое время для создания на рынке даже некоей пустоты. Видимо основная идея такая. Так как непонятны причины, нефть вроде уже дешевая для западного потребителя, процентная ставка низкая.  Видимо действительно, мир не такой уж большой, много отходов порой это нужно ну хотя — бы притормаживать. Нужно ждать удешевления нефти ещё, урегулирования геополитических конфликтов, отмены санкций.  

Самое страшное было когда нефть была за 110, все думали что будет. Сейчас видим, вроде терпимо. Так что, будем надеятся — рынки по любому будут расти и в каком то плане мы уже ближе к этому моменту.




Взгляд на рынок, ждите новый пост перед заседанием ФРС и конечно после, нужно ожидать как отреагируют инвесторы.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP