<HELP> for explanation

Блог им. Kazam

Личный опыт моих сегодняшних интрадей трейдов: Борьба между страхом и жадностью

Всем привет!

Хочу поделиться своими переживаниями в течение сегодняшнего дня в процессе торговли. Отработав свои идеи по рынку в первые 30 минут торгов  в паре доллар — рубль и заработав свои 12000 рублей, я счастливый и довольный вышел из рынка. Вернувшись к компу в 16-30, увидев, как упала нефть и какой сейчас курс рубля, а также увидев определенные с 90% вероятностью сигналы, что вечером жижа рванет вверх я зашортил доллар. Вынесло меня нафиг с убытком 1%.Я ушел в минус по итогам дня. Вместо того, чтобы забить на эти потери я решил отыграться, сделав ошибку, которую я совершаю уже 9 лет — доказать рынку, что я был прав —  сделал заход на второй шорт без стопов на максимальные плечи! Дальше меня 3, 5 часа мотало по рынку! Скажу я Вам — это полный пэ. По результатам дня я в + на 10000 руб. Из-за нервов я не дождался полного взлета жижи и продал в + при первой возможности. Сегодня я сделал все ошибки, которые мог: Почувствовал себя гуру и решил заработать в отрезке рынка, который не понимаю, естественно я проиграл, затем решил отыграться с прибылью и взял максимальное плечо, потратил кучу нервов из-за того, что был уверен в росте жижи, а она на 3 часа стояла на месте — кто то набирал позиции, это видно по свечкам, в результате, когда жижа пошла вверх я не дождался окончания роста и захватил минимальную прибыль.

Зная все свои ошибки и каждый зарабатывая 0,2-0, 7% с рынка, соответственно, в месяц 7% в среднем –я начинаю жадничать, думать, что я профи. Соответственно, я начинаю увеличивать плечо и торговать с рисками, которые не могу принять и торговать постоянно, даже, когда не понимаю рынок. Рынок меня сегодня простил. Но как контролировать свою жадность – я до сих пор не пойму. Боюсь слить за день все, что копилось за год. 

Этой записью я  хочу обратиться к начинающим терйдерам: Даже опытные чуваки не могут себя полностью контролировать, учитесь на моих ошибках — будет целее Ваш счет :-)

 

+1
avatar

GAT

Kazam, Вы хоть в плюсе закрылись, а я вчера ровно по такому же сценарию закончил на -8,5%. А года три назад за два таких дня удалось слить почти 45% депо.
Тильт, чтоб его…
Евгений Алексеенко, да, тильт, жесть. А я в покер 6 лет играл — чтобы эмоции контролировать — не помогло.Сейчас успокоюсь и с понедельника по своей системе тихим сапом дальше :-)
avatar

Kazam

Ставить ограничения в трейдах, в их количестве. Мне помогает.
Александр Татарчук, я так и делаю, просто срываюсь иногда… теперь, после всех переживаний, пол года буду торговать по системе ))
avatar

Kazam

В том то и соль, что во время тильта забиваешь на правила и ограничения. Я для себя выявил причину тильта — банальная жадность. Вот вижу точку входа и выхода. Вхожу в позу, цена идет в мою сторону, выхожу из позы в обозначенной точке, но потом я вижу, что в точке моего выхода движение только началось. И тут я начинаю догонять уехавший поезд. Чистой воды жадность. Вроде провел успешный трейд по своей ТС, получил профит, ан нет — хочу еще и еще… Так что дело не в ограничениях, на мой взгляд, а дело в возобладании над жадностью. Если вижу, что поперло без меня — ну и пусть прет дальше, поскольку это не мой паттерн (т.е. я не предвидел его и не понимаю механизма движения). Это в теории. А на практике — жадность порой берет верх. Вот и тильт…
Евгений Алексеенко, на все 100% согласен, и, что самое интересное, я понимаю причины своих поступков, понимаю, что нельзя так торговать еще до этих тильтовых трейдов — и делаю )) Я бы мог рассказать забавную историю про мою жадность при падении акций АФК система — смысл тот же — жадность фраера сгубила )) удачи в профита
avatar

Kazam


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP