<HELP> for explanation

Блог им. Farmabear

Призываю Шадринистов и Баффетистов (опрос)

Задачка следующая, допустим прошла очередная вниз по фонде  РТС на 500-600 и у вас на руках условно 100 мил
Вариант А (рос рынок)как бы вы распределили капитал при требовании что 40%  должно приносить дивиденты на которые жить, остальное спекуляции в рост. 
Вариант Б (иностранный рынок) условно 1 миллион долларов условия те же: 40 % капитала на дивы остальное спекулятивня часть.

Выкладывайте ваши варинты в комменты

 
 

все в акции сбера и газпрома. ну и магнита, а 40% в банк
Профессор Преображенский, 40 миллионов в банк? не страшно? асв лично вышлет команду зачистки для вас чтоб не выплачивать
avatar

FrBr

Вариант С: Вложить в реальный сектор например собственное производство)
avatar

Dachnik

Dachnik, по условиям задачи инвестор — рукожоп
avatar

FrBr

Dachnik, Приедет чиновник с мордой за три дня не обкакаешь и отнимет у тебя твоё реальное производство. Где твои деньги тогда будут?:)
Infernus, В любом случае деньги если имеются о них уже знают. Ну а производство это активы и возможность кредитоваться, расширяй и расширяй и расширяй пока не обанкротишься как мечел)
Dachnik, А язык не устанет чиновникам и политикам с журналистами языком попки полировать за свои то кровные баблосы имея расширяющийся бизнес?:)
Infernus, это уже будут замы и секретарши полировать)
Т.е. вопрос в чём хранить деньги? Ответ в йене и евро и спекулятивную часть денег переводить в доллары из этих валют.
avatar

Infernus

Infernus, хранение в валюте это имхо — все равно спекуляции
avatar

FrBr

FrBr, Если фин средства не будут мобильно придерживаться валют фондирования то форс мажорные факторы похоронят твой капитал. И плохо что ты этого не знаешь, а рассуждаешь о спекуляциях и инвестировании.
в UK есть инвестпрограмма, при котором они дают ВНЖ, Tier какой-то там номер. Если есть такие деньги, то это вот вариант. Причем инвестиции возможны как в бумаги, так и в банки их.
А в РФ инвестиции таких сумм — громадный риск, плюс АСВ вам все не вернет, случись че. А оно случится. Ну и потом, у нас банки выполняют не роль кровеносной системы, а механизм отбора и перераспределения средств.
avatar

dagh

dagh, «Ну и потом, у нас банки выполняют не роль кровеносной системы, а механизм отбора и перераспределения средств.» — особенно понравилось. Но! Приносишь в банк договор об открытии счёта в банке HSBC, делаешь SWIFT перевод на счёт HSBC. Ко счёту в этом банке прикрепляешь брокерские счета, переводишь основную часть в валюты фондирования, а спекулятивную часть в доллары и понеслась душа в рай:) А недвижимость, реальный сектор, это всё из истории «Миллионер его заместитель и не образованное глупое население бедной Индии.» — ну вы знаете эту историю:)
Infernus, ну про недвигу бы я не был так категоричен. :) Ее-то точно не прикрутишь к этой истории про обезьян. Там есть поля для маневра.
avatar

dagh

dagh, Ну это когда ты сам по пробуешь то поймёшь что не прав:)
Infernus, попробовал уже, все норм )
avatar

dagh

на это бабло: бухло, девченки, рокнрол в равных пропорциях )
avatar

Виктор

Виктор, А когда будет наркология, трипак и глухота, тогда что?:)
Infernus, тогда уже обучение, как заработать и приумножить.
avatar

dagh

dagh, Никто тебя этому учит не будет и научить не сможет. Я видел как люди делали состояние на резинках для денег. И видел как теряли состояние владельцы роскошных гостиниц и автосалонов. Но я ни разу не видел, что бы тот кто 50 рублей превращает в 250 000$ за пол года, кого то обучал.
Infernus, ты не понял…
avatar

dagh

Infernus, Свиридов, не?
Профессор Преображенский, А чем похож?
Infernus, Надо биографию копать, лень. Но похож же.
Или Татарин.
Или Герчик
:)
Профессор Преображенский, Вообще ни разу
Infernus, лишь кто не курит и не пьет до самой смерти доживет )
Газпром на все
avatar

FinSmart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP