<HELP> for explanation

Блог им. voron589

Народ, прошу помочь разобраться с ордерами в Quik

Уважаемые смартабовцы, помогите плиз разобраться в ситуации и понять это обман брокера, косяк терминала или какие то мои огрехи.

Суть проблемы:

Открыл  счет в конце августа. пока пробник на 30 000 рублей.
1.НИКОГДА не срабатывает тейкпрофит и стоплосс. устанавливаю и отступ от макс цены и защитный спред. например в сентябре-октябре на акциях сбера ставил отс 0,05 руб, спред 0,03. Не менее 15 раз. ни разу не сработал хотя цена выходила за уровень и надолго.
2. На графике отображаются лимитированные заявки только до того момента пока заявка не удовлетворится. Затем уровни стоп-лосс и тейк профит пропадают и их соответственно невозможно двигать, перемещать стоп-лосс в безубыток. Как сделать так, что бы уровни стоп лосс и тейкпрофит отображались на графике при открытой позиции, что бы их можно было перетаскивать?
3. Бывает и такое: Пример акции Сбера стоят  75.00/75.01 я делаю лимитную заявку на продажу по 74,95. Т.е. заявка должна моментально удовлетвориться. Однако нет! Она почему то не удовлетворяется а ждет некой «активаци» причем без предупреждения. это видно лишь в таблице стоп заявок.
4. Сейчас вообще если вношу лимитированную заявку, она удовлетворяется как рыночная. Пример: в настоящий момент цена на акции Сбера 73.00. я выставляю ордер на продажу за 75.00, стоп лосс 76.00, тейкпрофит 70. Вместо того, что бы продаться как и положено при достидении цены уровня 75.00, заявка удовлетворяется моментально(т.е. по невыгодной цене).
5. Вручную стоп лосс так же не передвигается при открытой позиции. Т.е. есть функция «заменить заявку» при нажатии правой кнопки мыши на стоп заявку находящуюся в таблице стоп заявок, так вот когда я там забиваю цифры по изменению стоплосса открытой позиции (как пишет интернет и инструкция к квик) выается ошибка что якобы денег не хватает на такую операцию. т.е. этим действием не меняется стоп лосс, а приобретаются новые бумаги с указанным стоп лоссом. ((котороый в итоге еще и не срабатывает см п.1


кроме того пара вопросов:

1. возможно ли купить по рынку а затем установить стоплосс и тейкпрофит?
2. как двигать стоп лосс в открытой позиции?


С уважением, voron589
 

А какой у вас Брокер и какой квик? и вообще как вы создаете заявки, из стана, из таблицы инструмента, проверьте соответствует ли ваш отступ шаг цены? и если ли у вас возможность шортить акции? от этого зависит исполнение заявок на продажу. А что по графику таскать заявки нажмите правой кнопкой мыши по графику и на вкладах найдите отмечать те заявки которые вы хотите видеть.
Что ты прям какой то запредельный кошмар описал.
avatar

Infernus

А попробуйте создать связанную заявку тейкпрофит и стоп приказ. и сделайте чтоб их было видно на графике и двигайте их как хотите. но только после того как войдете в позицию. Для того чтоб войти по стоп заявке и еще одну выставить заявку вам понадобиться в 2 раза больше денег. поэкспериментируйте на 1 контракте все получится.
А какой у вас Брокер и какой квик? и вообще как вы создаете заявки, из стана, из таблицы инструмента, проверьте соответствует ли ваш отступ шаг цены? и если ли у вас возможность шортить акции? от этого зависит исполнение заявок на продажу. А что по графику таскать заявки нажмите правой кнопкой мыши по графику и на вкладах найдите отмечать те заявки которые вы хотите видеть.

Финам. В самой программе написано «версия 6.17.3.6». Заявки из стакана можно создавать но сразу нельзя задавать стоп лосс. Поэтому я создаю щелчком правой мыши по графику выбираю создать стоп заявку и завожу параметры. я описал ситуацию с акциями сбербанка. там шаг цены одна копейка (0,01), отсуп и спре делаю по 0,05 и 0,03 соответственно (5 и 3 шага цены). цена на моих глазах ходит по уровню а позиция не закрывается. шортить можно я это делал. с плечом даже можно шортить. но не все акции.
а правой кнопкой мыши по графику это пункт 2 топика. Я настраиваю отображение «заявок» и «стоп-заявок» (на графике они отображаются горизонтальными линиями) но как только позиция открывается они исчезают.
А попробуйте создать связанную заявку тейкпрофит и стоп приказ. и сделайте чтоб их было видно на графике и двигайте их как хотите. но только после того как войдете в позицию.
Двигать не получается. я поэтому и написал обращение.
Для того чтоб войти по стоп заявке и еще одну выставить заявку вам понадобиться в 2 раза больше денег.
Просьба объяснить почему?, плата же за сделку, а сколько не двигай стоплосс пока позиция не закрыта сделка не прошла, т.е. нет «оборота» с которого платится комиссия. Я так понимаю.
Эксперементировал на 1 лоте. И читал инструкции и в инете информацию прежде чем сюда написать. Если непонятым останусь придется скриншоты или видео выкладывать.
Брокер в нашем городе на квике не обучает даже за деньги, тока на транзаке.

вы брокеру своему позвоните и попытайте — ему будет проще на примере всё объяснить
avatar

ра55еВу

Лучшее обучение — это чтение руководства по Quik, вызывается кнопкой F1. Если уже читали — перечитайте, т.к. пробелы имеются серьезные. Работа квика от брокера в таких базовых вещах как заявки не зависит.

В квике нельзя выставить лимитную заявку с одновременным стопом и тейком. Делается это по другому: сначала выставляется лимитная заявка, потом на нее выставляется условная стоп-тейк заявка.

Ну и не срабатывают/исчезают заявки у вас, из-за того, что вы путаете лимитные и условные заявки. Думаете что выставили лимитную, а по факту это стоп-приказ.
avatar

bstone

bstone, Вы оказались правы!
Я невниательно прочиитал инструкцию к квик.
Ранее я имел опыт «торговли» на «forex». Вот и применил способ введения заявок как в MT4. В квике «заявка» и «стоп заявка» это 2 разные заявки которые нужно заполнять отдельно друг от друга, а в МТ4 заполняется одной заявкой и цена покупки/продажи и стопы, как верхний так и нижний.

Всем спасибо за участие!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW