<HELP> for explanation

Блог им. Denis_PLT

Рабочая идея. Перетекание капитала

В статье от 16 сентября этого года я в двух словах накидывал мысли о нисходящем движении на SP500. Не собираюсь горланить мол «я же говорил»! Просто делюсь мыслями по этому поводу.

Как известно крупный инвестор не шортит. Крупные фонды инвестируют в компании для получения доходности выше средней рыночной, т.е. выше SP500. Но на случай падения рынка производит так называемое хеджирование, опять же покупая, но только уже другие торговые инструменты. К примеру, опционы Put на SP500, фьючерс (/VX) на индекс волотильности (VIX)(индекс волотильности, к слову, рассчитывается исходя из количества купленных опционов на SP500), акции фондов, держащих этот фьючерс в своем портфеле (UVXY, VXX и т.п.).

Так вот, предсказать какой-то небольшой или даже большой креш можно обнаружив вливанием капитала в инструменты хеджа. Что я и пытался вкратце донести в предыдущей статье на эту тему. Замечу, что подобные вливания происходят до выхода каких-то важных новостей, а не во время или после (а это важно!).
Рабочая идея. Перетекание капитала 
Рабочая идея. Перетекание капитала 

Предсказать когда все это закончится, и рынок вернется в свое нормальное состояние намного сложнее. Не думаю, что при текущей ситуации инвесторы будут активно вкладывать деньги в рынок акций, а вот вынимать – вполне возможно.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP