<HELP> for explanation

Блог им. dolgo

Опционы Si декабрь

Интересная ситуация в si опционах декабря сложилась. HV неделя меньше 16%, IV 22+. Вроде бы рай для продавцов. Но можно оценить картинку несколько под другим углом. Центральная связка стоит примерно 5400 (8% от цены БА). Если посмотреть последний год, то за 52 рабочих дня (столько осталось до экспирации), мы практически всегда (в 98% случаев) уходили в какой то момент более чем на 5400 от начальной цены Si. Покупать волу? Продавать? В октябре ситуация помягче, но в принципе похожа.
 

чем дольше стоим, тем больше вероятность большого движения. поэтому и ждут выстрел в какуюто сторону, вот и вола подразумеваемая высокая. поэтому она сейчас ни дорогая, ни дешевая. она отражает общие настроения рынка. считаешь дорогой? продавай! но глупо считать, что рынок неэффективен в оценке волатильности, и что гдето может так просто образоваться «рай». такие раи заполняются за секунды роботами.
avatar

yunsey

yunsey, не заполняются «раи» роботами. Ни за секунды ни за дни. Роботы думать не умеют, только локальные неэффективности слизывать горазды.
Стас Бржозовский, согласен, учитывая не всегда нормальный расчет теор. цены, нужно быть отчаянным парнем, чтобы торговать опционы роботами. Либо там должна быть мегасистема с подключенным платным модулем расчёта теоретической цены
Том Сойер, не думаю что кто то на биржевую теорцену ориентируется из робототорговцев. Сами все профиль рисуют
Стас Бржозовский, я смотрю на волу, которую биржа транслирует. Все еще не знаю как ее самому считать. Иногда конечно весело смотреть как она туда-сюда скачет особенно на неликвиде.
asteroid, на волу я тоже смотрю. На теорцену не смотрю, т к она пересчитывается редко, и если БА убежал до пересчета куда то, то теорцена совсем неадекватна
Стас Бржозовский, дело даже не в роботах (ими всеравно управляют люди) а в том, что если iv>hv — это вообще не значит, что для когото наступает рай.
рай может быть только тогда, когда ты полностью уверен в своем прогнозе, и этот прогноз полностью противоречит мнению рынка, который оценил его как маловероятный.
то есть на данный момент рынок считает что вола увеличится. считаешь наоборот? вот тогда это рай.
yunsey, слишком я наверное невнятно выразился. Я считаю, что 22 вол декабрь можно брать.
Стас Бржозовский, Согласен, можно брать, особенно с учетом нынешних фундаментальных факторов.
имхо ниже 24-25 продавать опасно
avatar

astic

astic, согласен
Куплена до обновления лоу ES, постараюсь продать в момент разворота.
старый трейдер, а я вовсе попытаюсь не продавать) пока доллар рублей на 8 отсюда не уйдет
Стас Бржозовский, +++, как всегда интересно! А об обратном календаре не думали на днях? Помнится интересные графики размещали пару лет назад. Я не только о Si (вы же предлагаете купить декабрь)
Eno, я в фоновом режиме все отслеживаю, что на си-ри-майсекс происходит, не видел явного повода для календаря
Стас, любопытно — а почему именно HV неделя, а не месяц и тд? И в Вашем посте от 2 сентября запомнилась фраза о том, что на миксе IV была значительно ниже HV, но для этого надо быть точно уверенным, что HV показывает не абстрактную цифру, а обоснованную чем-то. Поделитесь, пожалуйста, советом — каким образом Вы выбираете период HV?
avatar

ignat

ignat, обычно я быстро в позицию влезаю и быстро вылезаю. Поэтому и hv смотрю короткие от «с утра», до недели. Предполагаю что в течении часов-дней ситуация сильно не изменится. С си декабрем все по другому. Неделя, естественно, не показатель в этой ситуации. Про абстрактность hv не понял ремарку — просто одна из характеристик рынка за последнее время. И для меня важная достаточно характеристика
Стас Бржозовский, просто никак в голове не не могу избавиться от абстрактности hv, потому что не могу понять, какой именно период для hv выбрать, чтобы этот выбор был чем-то обоснован. Что значит — «с утра» и «с си декабрем все по-другому»? Почему — до недели?
avatar

ignat

ignat, «с утра» — это «болтабельнгсть» рынка сегодня + учет времени до экспы с точностью до минут. «До недели» — потому, что память у рынка довольно короткая. Не 3-9 дней, потому что недельное окно включает в норм пропорции и рабочие дни и выхи
я купил октябрь в четверг. Но ждать больших движений можно и не дождаться. Последнее время нравится управлять позицией кладя ее на бок или даже немного наклонять вниз. Пока трендов ярко выраженных нет, такая стратегия дает максимальную прибыль. В случае чего готов остаться с небольшой направленной позой после экспирации.
Последнее время можно si, ri, mix в любой точке в любое время покупать. Все равно с профитом закроешь.
Хотя и продажа волы параллельно с управлением хорошо работает. Странный рынок
avatar

Volos

Volos, продажа работала недели 2 последних, да. Кстати, если одновременно работает и продажа и покупка вол с разным управлением, то это полноценный грааль) и никаких опционов не надо при этом. И такие ситуации бывают нередко
Стас Бржозовский, Подразумеваются какие-то направленные позиции? Есть еще вариант одновременной продажи и покупки на разных счетах для разных временных периодов.
Trader M12, ну про грааль шутка конечно. С долей шутки...) если мы умеем отхеджить симметричные покупку и продажу вол в плюс, то выходит что опционы нам не нужны и получаем плюсовую стратегию на БА. Естественно, какое то время будет поддерживаться направленная позиция. Разные счета не нужны наверное, зачем го морозить
Стас, мне все таки кажется, что в декабре доллар вверх ломанет. В течение октября если дождусь еще большего снижения волы и укрепления рубля, то пожалуй буду покупать колл спред на декабрь. Что-то типа 70 — 75
avatar

Urwald

Urwald, я поддержу, но ничего направленного сам делать не буду)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW