<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Испанская фирма перевела деньги в Германию из-за опасений краха евро.

     Испанская компания Grupo Gowex, которая предоставляет услуги по Wi-Fi-доступу к интернету, вывела из страны все средства и разместила их на банковских счетах в Германии. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил основатель и руководитель Grupo Gowex Хенаро Гарсиа (Jenaro Garcia). По его словам, Испания может выйти из еврозоны, что создаст для компании дополнительные валютные риски.

     Bloomberg отмечает, что деньги в ФРГ, самую надежную страну еврозоны, переводят многие компании. Так, по итогам сентября приток средств в Германию (без учета средств банков) составил 11,3 миллиарда евро. Это помогло ФРГ превратить дефицит платежного баланса в 47,3 миллиарда евро в профицит на сумму в 700 миллионов евро.

     В течение последних недель несколько крупных компаний и инвесторов сообщили, что продумывают сценарии развития на случай краха еврозоны. Поводом для этого стало то, что Европа никак не может решить долговые проблемы Греции. Кроме того, серьезные опасения вызывает также ситуация в Южной Европе, в том числе в Италии, Испании и Португалии. В Италии, например, доходность по государственным облигациям превысила семь процентов. 


     Разрабатывать программы на случай краха еврозоны стали и компании, которые занимаются проведением сделок на валютном рынке — например, ICAP и CLS. К отмене евро, по неофициальным данным, начали готовиться и европейские центробанки.
 
Дополнительно по ситуации в ЕС читать тут.
 
Оригинал.
 

Вопрос один — испанцы из Испании вывозят евро в Германию. Евре, что в Германии мягче падать? Да нет, в Германии она крутится шустрее (переварят и не поперхнуться, а в испании все от жары вялые. Здесь крах евры не при чем… А немцы кстати, тарят евро не просто так…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP