<HELP> for explanation

Блог им. ThetaTrading

Анонс отчета по занятости в США (EUR/USD, USDJPY, S&P500)

Анонс отчета по занятости в США (EUR/USD, USDJPY, S&P500)
График с обновлением: https://ru.tradingview.com/chart/EURUSD/OUKuLllK-Анонс-отчета-по-рынку-труда-США-EURUSD-USDJPY/

За последний год ситуация с на рынке труда США заметно улучшилась, что признала в ходе последнего выступления глава ФРС Йеллен. В августе уровень безработицы опустился до 5,1%, что является минимумом с апреля 2008 года и соответствует долгосрочному целевому уровню в 5,0-5,2%. Отчет по занятости за август, в целом, оказался менее убедительным, однако это во многом связано с высокой сезонностью этих цифр (так называемое, “проклятье августа”). Прирост рабочих мест составил всего 173 тыс., уступив как среднему прогнозу, так и июльскому значению 215 тыс. С другой стороны, данные за июль были пересмотрены в сторону улучшения с 215 тыс. до 245 тыс., а уровень безработицы сократился сразу на 0,2% до 5,1%. Кроме того, индекс средней оплаты труда вырос сверх ожиданий на 0,3% м/м и 2,2% г/г. 

Предварительные данные за сентябрь от компаний ADP и Moody’s, опубликованные в среду, зафиксировали прирост рабочих мест в частном секторе США на 200 тыс., при том что средний прогноз рынка составлял 192 тыс. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения — со 190 тыс. до 186 тыс. Главный экономист Moody's Analytics отметил, что темпы роста занятости остаются сильными и наблюдаются почти во всех секторах экономики, кроме энергетического. Также в четверг состоялся релиз статистики по заявкам на пособие по безработице. Их число составило 277 тыс. против прогноза 273 тыс. и предыдущего значения 267 тыс. Цифры нельзя назвать негативными, учитывая стабильное нахождение индикатора ниже 280 тыс. в последние 11 недель (исключение является последняя неделя августа — 281 тыс.). Более того, свежие данные показали, что повторные заявки на пособие снизились до 15-летних минимумов. 

Прогнозы на сегодня следующие. Прирост новых рабочих мест вне c/х может составить 202 тыс. Уровень безработицы, согласно ожиданиям рынка, останется на отметке 5,1%, а индекс средней оплаты труда вырастет до 2,4% г/г против 2,2% г/г месяцем ранее. Прогнозы можно назвать позитивными. Не стоит забывать и о том, что данные за август — как это было ни раз — могут быть пересмотрены в сторону улучшения. 

Мы бы хотели обратить особое внимание на прогноз по индексу средней оплаты труда. Ни разу с лета 2009 года этот показатель не демонстрировал рост выше 2,3% в годовом исчислении. С момента окончания рецессии в США (2009 г.) средние темпы роста индекса составляли 2,0% г/г. По расчетам экономистов BofA, при сохранении роста оплаты труда на уровне 0,2% м/м, в декабре годовой показатель составит 2,7% м/м. Напомним, что в прошлом году Йеллен обозначала диапазон 3-4% как признак высокой стабильности рынка труда. Как правило, такие значения достигаются в условиях «полной занятости». Таким образом, если текущий прогноз реализуется, то, по мнению президента ФРБ Ричмонда Лэкера, сентябрьский отчет по рынку труда может стать финальным аргументом для других членов FOMC в пользу повышения процентных ставок уже на октябрьском заседании. 

На внешнем валютном рынке в нашем фокусе остаются пары EUR/USD и USD/JPY. В обеих мы наблюдаем развитие «Треугольников». Внутренняя волновая структура этих паттернов вызывает вопросы, поэтому разметку можно опустить. Важно то, что сжатие волатильности дает возможность для реализации стратегии «пробоя уровня». В случае с евро, движение ниже 1.1130 может трактоваться как сигнал на продажу; выход цены за 1.1270 — как возможность для покупок. В иене треугольник является гораздо более «зрелым», что увеличивает вероятность старта нового импульсного движения. Сигналом на продажу может быть пробой 119.20, в то время как вероятность роста существенно усилится при закрытии 4-часового бара выше 120.96. Безусловно, стоит иметь в виду свойственный этой новости обманчивый характер первой волны реакции. Осторожный подход заключается в оценке цен закрытия часового и 4-часового баров. Основные ценовые уровни обозначены на графиках.

Индекс S&P500 в настоящее время торгуется около сопротивления в виде медианы вил. Тренд остается нисходящим. Говорить об установлении контроля покупателями можно только по закрытию дня выше 1949 (см. график ниже SPX500 CFD, +10 пунктов по отношению к фьючерсу).

Анонс отчета по занятости в США (EUR/USD, USDJPY, S&P500)
 

грамотно описано, по ене впринципе уже минут через 5-10 дают истинное движенте
avatar

churinga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP