<HELP> for explanation

Блог им. Yalexey

9 параллелей между альпинизмом и финансовыми рынками

Просмотр фильма Эверест и собственный скромный опыт восхождения на Эльбрус, сформировал в голове несколько мыслей которые являются общими как для альпинизма так и для финансов.

9 параллелей между альпинизмом и финансовыми рынками 

  1. Оборудование – существенная часть успеха, как в альпинизме так и в мире финансов, ты должен быть уверен, что не замерзнешь и не отморозишь, что кошки не слетят, что карабины веревки, жумары, надежные, так же как и в финансах, в компьютерах, программных обеспечениях, каналах связи и что у тебя есть резерв!
  2. Подготовка и акклиматизация — опасно лезть на гору без тренировки, без знаний как вести себя на горе без акклиматизации к новым высотам, точно также как и в финансы без навыков, без знаний, без психологической подготовки к тем объемам, которыми управляешь.
  3. Рассчитать силы и размер капитала – очень важно для себя четко  понимать какие нагрузки вы можете выдержать, какие риски вы готовы переносить для достижения свой цели. Достаточно ли у вас си чтобы достичь вершины и выдержать те нагрузки, которые будут по пути туда и обратно.
  4. Дисциплина в использовании оборудования– оно должно быть не только надежным, и готовы к техническим действиям, но и вы строго дисциплинированы в использовании его. Не зацепил самостраховку на станции – улетел с горы, не поставил стоп – слился с рынка.
  5. 5.    Понимание горы и понимание рынка – опыт дает ощущение и понимание того что может произойти на горе и может произойти на финансовых рынках, вы видите можете видеть маленькие признаки надвигающейся бури.
  6. 6.    Дисциплина по выходу из сделки и позиции, очень тяжело закрыть сделку, выйти из позиции, развернуться назад, когда до цели, до вершины  рукой подать и  опять же если что-то идет не так – это надо сделать – это вопрос жизни.
  7. 7.    Наверху разреженный воздух – нехватка ликвидности,  для осуществления простых действий уже надо напрягаться думать.
  8. 8.    Наверху никто не поможет – и это не потому, что люди сволочи, а потому что это вопрос вообще выполнимости это помощи и выживания того кто помогает в принципе.
  9. 9.    Умение ждать – благоприятной погоды, окна возможностей, одно из важнейших как в гора так и на рынках.

Всем желаю достижения вершин!

 

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
avatar

gib

Интересная точка зрения)
Фильм то как, понравился?
Японский городовой, если автор топика реально альпинист, то подобные фильмы не могут нравиться.
Так как реальность отдается в жертву «художественной правде».
avatar

gib

Японский городовой, Фильм реально понравился, — очень реальный — я не поднимался на Эверест, но теже ощущения и на меньших высотах есть, и плюс знакомые места -Катманду, Лукла — очень прикольно что они в луклу на вертолете — так безопасней конечно. А с точки зрения достоверности — бухают в базовом лагере перед восхождением че то много. А так фильм классный — но смотреть больше не хочется)))
Да и можно сравнивать с любой спортивной игрой. Например, с боксом. Выходишь на ринг- ты тем самым выходишь на рынок.
Работаешь на ринге ( торгуешь на рынке)! Получил по зубам, проиграл бой — (схватил лося)! Потом подумаешь о торговле- а оно тебе надо если депо уменьшается!)))
С таким подходом можно еще 1001 пункт натворить.
avatar

asd para

Знаете, я никогда не понимал этого занятия, а летом на высотке под 4000 Тейде (3718 м над уровнем моря, самая высокая точка в Испании, Тенерифе ), вообще отказался туда " ходить " Преодоление себя в повседневной жизни ИМХО, куда более трудная и плодотворная работа
avatar

cerenc

cerenc, «Преодоление себя в повседневной жизни» -
я бы уточнил: Не Преодоление, а Контроль,
потому что Контроль, как правило, исключает Преодоление.
avatar

_sg_

Точно так же можно сравнить не с трейдингом, а с бизнесом обычным
avatar

kbrobot.ru

Ну в обычном бизнесе концентрация не та — в бизнесе все размазано во времени. И я согласен что в обычной жизни преодоление себя гораздо более трудная и плодотворная работа — поэтому иной раз можно и потренироваться — в «искусственных» условиях.
avatar

Yalexey

Ха — знаете насчет обычного бизнеса — строго противоположная ситуация -ИМХО — это Канны, встретился с утра позавтракал с шампанским, в обед за бокальчиком вина договорился о сделке, на вечеринке — новые контакты связи — все легко спокойно не принужденно))))
avatar

Yalexey

С таким же успехом можно подобрать 109 параллелей между ассенизаторами и финансовыми рынками =)
avatar

Mister KoK

Плюсанул. Еще есть хорошие фильмы «Касаясь пустоты»(Touching the void) и «Северная стена». Правдивее некуда…
avatar

FXFX

Мне предлагали отправиться с альпинистами в восхождение, а я зассал. Так что в трейдинге мне делать нечего :)
Автору респект, как и всем альпинистам.
ИМХО параллели повсюду — это правда — это из законов математики следует))) их бесконечное множество. И это помогает по жизни)))
avatar

Yalexey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP