<HELP> for explanation

takero

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме (какие опцы брать)

Я думаю, что брать надо колы. Почему не путы? Ну, посудите сами — конечно, текущая политическая ситуация крайне неприятна. В субботу вероятнее всего на митинге будет очень неприятно — как минимум кого-то задавят. Настораживает факт того, что сегодня по Москве бегал псих и ножом резал граждан, человек 12 порезал говорят — (http://www.livejournal.ru/themes/id/41723). Но с точки зрения рынка, будет какая-то определенность. Моментальной Ливии сейчас по любому не получится, потому как нефть грозит сильно подорожать в предверии грядущего воспитания Ирана (по предварительным данным удар по Ирану намечен на середину декабря, как раз после экспирации, и займёт это дело около месяца — (http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-08-13116). Поэтому ттекущее снижение, когда росрынок сильно оторвался вниз от мировых тенденций,  носит временный характер и являет собой хорошую возможность затариться поплотнее. Я не исключаю возможности, что и  в понедельник мы будем ниже. Но из всех возможностей я предпочитаю рассматривать наиболее выгодную и наиболее вероятную. И что мы тут имеем?


А есть вот что:

и сопоставив цены и временной распад, можно прийти к выводам, сравнив временной распад, стоимость и дельту,  что тарить лучше всего январские  150е колы, оптимальное соотношение цены и качества. В случае чего можно будет в понедельник их перекинуть в какойнть декабрьский, если будет маячить резкое движение и  прибыль (при этом смысл в том, что перед экспирацией самый ближайший опцион в деньгах ходит практически как базовый актив, т.е. у него дельта приближается к единице)  т.е. если вдруг купленные сейчас, скажем, 140е колы в понедельник окажутся в деньгах, то вы имеете возможность как бы прикупить фьюч по копеечной стоимости. Вместо одного — четыре. Но ситуация осложняется тем, что если они не взлелят до 145 и выше, временной распад нанесёт сильный урон за выходные. Поэтому, если в понедельник будет, к примеру, 144, всегда можно продать январские и купить декабрьские  — ликвидность сейчас на январские  улучшилась. Даже на вечерней сессии:


Так что не слушайте всяких там добрых докторов Гугенотов и вместо того чтобы сходить получить люлей в субботу лучше отдохните да подготовьтесь морально к немеряному профиту. Кстати, открою страшную тайну — я тоже врач, правда не столь добрый — я не главврач, а простой врач скорой помощи. Ну это кроме всего прочего.  И могу ответственно заявить, что главные люли получают не организаторы этих мероприятий, а всякие романтические личности. Навальный-то в кутузке сидит, как бы не при делах. Но это так, лирическое отступление. 

Песенка вам для поднятия настроения:

 

Путы щас брать непатриотично)))) звучит панимаишь не либерально
avatar

Rober46

Картинка по телеку очень похожа на ГКЧП.Быть в рынке-чистое безумие.Только если в доллар-рубль.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, чем безумнее, тем больше профит. А так да — кэш, белорусская тушонка, соль, спички.
Зов KTULHU, Про профит согласен.Только для такого безумия цены слишком высоки.Все так просто не рассосется.Путин не зря сказал что деньги запада-это на ветер выкинуть.Они то как раз получается не на ветер.Так что откупать можно, но не теперь.Реально все только начинается.
Александр Лобанов, поза давит? Еще недавно ты в первых рядах бычил, а теперь медведишь постоянно… )
DemSPb, Я вчера все продал, купил немного долларов на фьючах и улетаю на пару мес на ГОА.Очень устал от рынка.Депрессия жуткая.
Александр Лобанов, ну так я и говорю — поза давит, вернее её отсутствие. Подсознательно боишься пропустить движняк. Не в обиду — это у всех так )
По рынку — слились, конечно, круто. Жаль, что так низко упали без существенных причин. Корреляция всё равно произойдет рано или поздно. Т.к. сам в лонгах, надеюсь что всё же рано ) Единственное — совсем не понял последней убойно пятиминутной свечи на мамбе, которая убила все скромные попытки отскочить от лоёв. По идее должны были шорты крыть. А вместо этого набирали что ли? А как могли набирать, если уже было > -3% по всем фишкам? (вроде такой порог на ММВБ?)
DemSPb, А ты прикинь, кто из больших денег хочет оставаться в рынке, когда реально непонятно, чем кончится завтрашняя тусовка.Ну да, кто-то рискнул, но в основном всю неделю выходили с рынка после выборов.Не побегут же они все скупать, если все обойдется.Это играют амеровские деньги, значит одним раундом не обойдется.Они то знают как делать реальную политику).Вся латинская америка 50-80-х годов-их полигон>Так что лучше к пальмам и солнцу, океану)
Александр Лобанов, С этим согласен. То, что выводили бабло нерезы — для меня сомнений нет. Стремительнее всех падали акции, кот. представлены еще и в Лондоне — те же металлурги(мои любимые) рухнули в пропасть мгновенно, за пару сессий, убив весь скромный рост полутора недель. Но ситуация лично мне очень напоминает февраль 2009 — тогда если помнишь, тоже за 2 сессии убили рынок процентов на 8-10. А потом рванули вверх так, что мишки не успевали шорты откупать…
По политике — ничего страшного для инвесторов не произошло и не произойдет. Наоборот, эффект, если протестующие смогут добиться изменения курса страны, в конечном итоге скорее будет положительный для инвестиций.
По последней 5-минутной свечке что-нибудь подскажешь? Я реально в непонятках…
И… хорошо отдохнуть тебе! =)
DemSPb, )Спасибо! Насчет аналогии 2009 года категорически несогласен.Там все вруинах было на рынке.Все покупать было нестрашно.И никакой политики небыло при нефти 40$.А сейчас и европроблемы и весь нефытевосток бурлит(перевороты) и россия в этой обойме.Россия не крутизна, как привыкли многие думать>Латиноамериканская страна или типа египта с Ливией.В общем тут прогнозировать на день вперед теперь вообще нельзя>В россии передел власти всегда был жестокий>Так что это не моя игра.Случится теперь может все.
Александр Лобанов, Мне кажется ты слишком преувеличиваешь. В любом случае — нас рассудит завтрашний день =)
Александр Лобанов, кстати про 2009 — если бы было не страшно, наверно все бы купили и обогатились. Я так прекрасно помню истерию на форумах и в массмедиа — «всё пропало», РТС-100 (Усиченко), сбер по рублю и т.п. ) Так что по-мне история повторяется…
DemSPb, Усиченко-это да!)Весело было его смотреть в записи.В чатах тогда не участвовал, но когда ни на чем сбер падает в 10 раз(в долл), конечно нестрашно.Тогда все было просто-7 ли 8 мес падения, индикаторы все ниже шкалы(месячные графики), риск был приемлем.Я например спокойно с плечем сбер откупал с дна.И очень многие сделали в 10-20 раз за полгода.Теперь все вроде упало, но может еще на сотлько же.Поэтому непонятно.Если политика пойдет на улицу, кровь и пр, то легко опять на 500 ртс или ниже>Это не прогноз, но это россия.Я видел и 60п по ртс)
Александр Лобанов, а что тебя заставило так диаметрально сменить прогноз по рынку?
DemSPb, Внезапно мозаика вся сложилась в цельную картину.Все, что было последний года в мире(Ливия, Египет, Тунис, Белоруссия, жалкий вид Медведева, и пр) и последние выборы-это все настолько похоже.Технология в действии.Эти(Путин и компания)конечно будут сопротивлятся жестко, это очевидно, что против них сделали ставку.И одним днем не ограничится.А рынок-там дисконтировать будут с таким запасом, что можем только удивлятся<Понятно, что я не объективен и престраховываюсь, но когда за год(1997-98)рынок падает в 15 раз!) при просадке мировых на 15-20%, понятно, что в россии политика больше чем просто политика)
Александр Лобанов, Слишком уж преувеличиваешь. Конечно, не исключено, что госдеп к текущей ситуации с выборами тоже приложил руку, но того, что было в Ливии и Египте, уверен, не будет. РФ, хоть и горестно это сознавать, выступает как сырьевой придаток, но при этом обладает ядерной дубинкой и для США и Европы, наоборот, выгодна стабильность и экономические взаимоотношения. Авиаудары и повстанцы — тоже не для РФ (слишком уже огромная территория и непредсказуемая и неуправляемая возможная реакция). Кстати, не забудь про принятию РФ в ВТО — никто не будет этим заниматься в предверии большой смуты.
Это как всегда 5!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW