<HELP> for explanation

Блог им. miraj

Обезьяна с гранатой или новичок и $100.000 на обучение

Привет всем!
Первый пост на смартлабе :)

О себе — в финансах полный нуб, почитываю литературу последние пару месяцев, в трейдинг пошел из-за невозможности получить хоть какой-то доход в банках. Для понимания — живу в UK, местные банки предлагают аж 0.5% годовых.
Пока тренируюсь на российском брокере (так проще по ряду причин), депо $100к на период обучения, цель — 25-30% годовых (в $), свинг-трейдинг/интрадей.
Торгую в основном голубые фишки американского рынка.

Обезьяна с гранатой или новичок и $100.000 на обучение
Пример сегодняшней сделки (BUY 107.6, SELL 108.8, 800 shares) 

Основная задача сейчас — научиться находить сделки с хорошим соотношением риска/профита, плюс научиться правильно читать графики и заходить в сделку — с определением уровней вроде не все плохо, но часто вылетаю по стопам :( 

Традиционный вопрос нуба — посоветуйте хорошие источники информации для обучения — книги, статьи. Только не американского стиля (это когда из одной хорошей статьи делают книгу) и не семинарщиков.

 

Только в ОФЗ без плечей и пирамид...
изучи как зарабатывать на кери трейдах...

а так слив 100%

Александр Христианин, я принципиально не хочу вкладываться в российские ценные бумаги, неважно облигации или акции. Скажем так, мой основной доход идет с российского бизнеса и держать все яйца в одной географической корзинке не хочется. Я всегда зарабатывая конвертировал доход в $, в 2014 году эта стратегия дала мне 100% доход в пересчете на рубли :)

Почему 100% слив?
Mike Right,
тогда покупайте казначейские облигации США
и ждите точку входа обратно в Российскую экономику
Mike Right, Ну видимо из опыта писавшего
Потеряев А.А., бизнесом занимался. В финансы полез когда понял что доходность бизнес проектов не превышает реальной инфляции и есть желание изучить что-то новое.
Mike Right, Вам наверное лучше не трейдинг а инвестиции. И желательно с дивидендными фишками. Так как сам трейдинг не всем подходит а процентам 40 или меньше а инвестиции проще.Но лучше самому выбирать фишки.
Дивидендные фишки для того, если ошибка выйдет то подсластить дивами гореч просадки.
Потеряев А.А., кто сказал, что я не инвестирую :)
Подавляющая часть моего портфеля — это как раз низкорисковые инвестиции, от недвижимости до бондов.
Но доходность у них достаточно скромная, пусть и выше местной инфляции, трейдинг же позволяет увеличить доходность при относительно небольшом риске.

Иначе говоря — имея 10млн инвестированных в бонды с доходностью 2% и 1 млн в трейдинге с доходностью 30% годовых, я получаю 4,5% годовых в случае достижения цели и порядка 1,7% годовых если вместо +30% получу -30%
Где ты был раньше??!!! Такой тухляк был! Ну наконец-то свежая кровь!!!
avatar

George Soros

зря вы озвучили сумму депо и то что новичек… готовьтесь к атаке клонов )) в смысле околорыночников которые будут окучивать вас на предмет — не дури обучись )) или отдай в ДУ ))
не слушайте Христианина, тем более, что он вам полный слив уже предрек)
avatar

saxonez

1. Не вижу смысла баловаться с такой гранатой (начинать учиться на такой сумме)
2. Посоветовал бы обратиться к Герчику (через сайт его новой конторы). С этой суммой вас точно выведут на него лично и… Там будет видно.

PS: я не его ученик и не его «зазывала»
avatar

VladMih

VladMih, Герчик-гений!
Профессор Преображенский, да ладно, я этого не пытался утверждать. Просто мне он близок по подходам, хотя я и никогда не торговал на бирже. Отбросить стаканы/ленты и совпадение вообще будет почти полным.
VladMih, попробуйте поторговать, вдруг получится:)
Профессор Преображенский, спасибо за совет )
Уверен что получится и уже присматриваюсь (в основном ради размещения робота ТСЛаба). Но московская пугает гораздо больше, чем Форекс, увы. На Форексе я за 10 лет не видел столько сбоев, сколько произошло за пару месяцев на ММВБ и у её провайдеров.
Профессор Преображенский, да,
я знаю, что для смартлаба я ущербный ))))
в ду не давать. лучше перейти на брокера IB и торговать запад, плечи максимум — 2. И лучше на стаках, без фанатизма.
avatar

dagh

dagh, спасибо за ответ.Не сразу разобрался как отвечать отдельно (в моб версии это сделать нельзя).
Говорят в США есть некий Герчик, лучший трейдер на NYSE, к нему можно.
Профессор Преображенский, я пока хочу самостоятельно изучить предмет. Как только пойму что не могу сам разобраться в предмете — буду искать Гуру.
Mike Right, Гуру должен сам вас найти)
Профессор Преображенский, боюсь я таких Гуру :)
По своему опыту знаю — те кто идут в обучение (вроде таких тут называют околорыночниками заодно с авторами сервисов, брокерами, аналитиками и тд) как правило уже сами не сильно разбираются в предмете. Т.е. я даже не понимаю логику тех, кто ищет себе клиентов на доверительное управление через семинары — если ты успешный трейдер, у тебя не должно быть вопросов откуда взять деньги.
Mike Right, Герчик алмаз в короне. Он реальный Гуру. Есть даже свидетели семинаров Герчика.
Профессор Преображенский, судя по видео он достаточно харизматичный человек и в любом случае опытней меня. Возможно обращусь к нему позже.
Профессор Преображенский, в восточных практиках, есть поверье, что Гуру приходит только тогда, когда ученик уже готов, так что впереди нелегкий путь поисков, проб и ошибок.
Александр Христианин, с облигациями не все так просто — их доходность сейчас на дне и с учетом ожидаемого повышения ставки вкладывать в них нет никакого смысла. Те даже краткосрочно можно обжечься. Повторюсь, мне интересна доходность 25% в год и при всем желании на облигациях так не сделать.

Тихая Гавань, к ДУ (правильно понимаю, что это «доверительное управление»?) у меня 100% негативное отношение — я прошел через это несколько раз пока активно занимался бизнесом и понял простую истину — нельзя отдавать деньги в управление третьим лицам.

VladMih, эта сумма оптимально с нескольких точек зрения:
1) комиссии брокера не сжирают депозит — у моего текущего брокера от 10$ за сделку, учиться на депозите в 10000 просто невыгодно, это 0.2% минимум на сделку.
2) мне вполне комфортно потерять несколько процентов депозита в моменте, это не будет трагедией и я могу контролировать эмоции.
3) на 10-20к мне будет просто неинтересно, как и на демо-счете.

По Герчику — очень много противоречивой информации в сети, я посмотрел пару семинаров на youtube, возможно попробую обратиться позже, когда упрусь в потолок или не смогу найти ошибки с собственном поведении.

dagh, уточните что такое стаки? IB — interactive brokers?
avatar

Mike Right

Mike Right, вам бы определиться — научиться хотите или заработать? Адреналина хотите (не интересно 10К) или...
По Герчику нет противоречивостей. Есть реальные результаты, есть куча вебинаров и интервью, в которых он «насквозь» виден, и есть любители погавкать на того, кто заведомо выше него. Вот к такому вы возможно и попадете, хотя он сам на 100 рублях торгует. Герчик же торгует на реально серьезных деньгах.
Я не первый день в трейдинге и скажу вам, что из «гуру» он меньше других вызывает своими словами какие-либо несогласия с ним. Он не обгаживает ни других людей, ни другие методы трейдинга, ни форекс (щас мода такая), ни индикаторы. Т.е. у него реально широкий кругозор и адекватное отношение ко всему.
_________
PS: отвечайте каждому пользователю отдельно, иначе я чисто случайно обнаружил, что вы мне ответили — форум не показал ваш ответ — он считает, что вы ответили только первому в этом комментарии.
VladMih, научиться зарабатывать. Повторюсь, 100к не депозите это именно сумма для обучения, я пока не хочу рисковать значительной частью своего портфеля и класть больше.

По Герчику ваше мнение понял, спасибо за совет!
Mike Right, только сейчас понял, что вы хотите сначала почитать ))) Могу предложить свой сайт fx-vladmih.ru/ — именно в «неамериканском» стиле — без воды, строго по делу. Но… Всё исключительно на классике, которая уже давно (говорят) не работает. Лейн там, Сперандео… Призраки прошлого, одним словом )))
Не боитесь призраков — загляните.
Обучение не предлагаю — биржевыми пока не занимаюсь.
VladMih, спасибо, обязательно почитаю!
Призраков не боюсь, рынок — это люди, а люди не менялись последние несколько тысяч лет.
Mike Right, Герчик сам говорил, что большинство прошедших его обучения не могут торговать. Так как не выполняют полностью его указания.
Потеряев А.А, вполне ожидаемая картина. Тут как со спортом — несложно научить человека базовым движениям, но сложно обучить его дисциплине, упорству и умением работать над ошибками. Сам грешен.
Эфир Coin, мой контактный email mike.right.uk@gmail.com
Буду рад хорошему совету.
В мобильной версии смартлаба неудобно оставлять комментарии :)
А полная версия чуток перегружена.
avatar

Mike Right

С таким депо проще фьючи торговать на cme. Советую так же для начала обучение пройти.
avatar

churinga

churinga, спасибо за совет.
Вы не могли бы пояснить, почему лучше именно фьючерсы? Те какое преимущество по сравнению с теми же акциями?
Mike Right, хороший вопрос!
Еще можно уточнить какие фучи и по сравнению с какими акциями. )
Mike Right, Торговля фъючами это кто кого объегорит всегда будет проигравший и победитель.
Потеряев А.А., как будто в акциях существенно по другому ))))
churinga, Конечно по другому. При росте в акциях может выиграть 90 и больше процентов так как там народ в основном в лонгах сидит. При боковике можно условно сказать, что отбирают друг у друга, но там ещё и дивиденды есть. И самое главное фьюч вы купили и через какое то время у Вас должен быть финансовый остаток поюсовой или минусовой. А акция у Вас как была так и останется ( изменится только её оценка) Вы можете купить и вообще забросить торговлю года на два.
Mike Right, на фьючах меньше комиссия и торгуете одни и те же фьючи т.е. изучаете их поведение и статистические характеристики, а не лопатите сотни и сотни акций каждый день.
churinga, те основное преимущество — меньшее количество переменных. Комиссия меня не страшит, на нескольких сделках в день/неделю сложно разориться, если торговать хотя бы через брокера.
Посмотрю фьючерсы обязательно.
Погуглите, Андрей Кузнецов, если вы здравый человек, то найдете свежие идеи. Удачи.
avatar

Astronomer

ves2010, спасибо, хотя в той среде откуда я вышел послать в гугл равносильно послать куда подальше :)
старый трейдер, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP