<HELP> for explanation

Блог им. Video

Люди с идеологией волка не спешат покупать акции

Сегодня рыночные котировки снижаются, игнорируя растущие нефтяные цены. Кстати, растут или нет цены на нефть это большой вопрос… Происходящее в последний месяц больше похоже на мельтешение цифр в диапазоне $ 47,2 – 50,4 (Brent). Российские авиаудары по ИГИЛ в Сирии и движущиеся к восточному побережью США ураганы позволили котировкам двинуться к верхней границе диапазона, но пока это не рост. Рост это пробитие верхней границы означенного диапазона и движение цен к августовскому максимуму $ 54,3. Не надо забывать, что ФРС США может повысить (впервые за девять лет) процентные ставки на заседании 28 октября или 16 декабря, поэтому для роста котировок нефти нужны  такие значимые факторы как хорошая статистика из Китая. Главный «встречный ветер» для котировок нефти:  ОПЕК производит около  31,5 млн баррелей в день при квоте 30 млн баррелей в день. Я жду значительного роста нефти в четвертом квартале, а сегодня мы видим не рост, а заливку фундамента для роста.
Люди с идеологией волка не спешат покупать акции 

Большинство стратегов Wall Street полагают, что американский фондовый рынок в четвертом квартале вырастет. Они «подрезают» оценки роста индекса S&P-500, но от  генеральной «бычьей» линии не отступают. В октябре ждем роста индекса ММВБ в район 1750 пунктов. Но для глобального роста предпосылок нет. На быстрое снятие санкций Запада я бы не рассчитывал – не для того их вводили, чтобы через полтора года снимать. Китай уже 25 лет не может экспортировать оружие, Иран не может экспортировать сырую нефть с 1987 года и только в следующем году запрет будет снят.

С 2011 года наш рынок находится в глобальном «боковике» и этот «боковик» очень вреден. Он отпугивает начинающих инвесторов. Они зарабатывают на тренде, а «боковик» это время профессионалов. Самое худшее для рынка это безыдейность и мы сейчас находимся в болоте безыдейности. Полезно бы было для котировок российских акций сложиться раза в четыре – тогда бы игра началась с чистого листа. На биржу  прибежали бы  люди с идеологией волка (вырвал кусок мяса и убежал). Эти люди помнят  как акции  Сбербанка вырастали с 75 копеек до 110 рублей и текущей уровень цен на акции им не интересен. 

 

Да нам бы мамбу на 1400 куда нить пролить… И от туда бы расти и расти карошо бы. При чём таря ртса уже :)))))
avatar

Krechetov

Krechetov, хорошо это куда? Какая цель. 1650 увидели по Вашему прогнозу.
Андрей Верников, Хорошо это начать восстановление на уровни 1000+ по ртсу...


Андрей, как думаете «биржевые волки» помнят какой был размер капитала Сбербанка когда он стоил 75 копеек, 110 рублей и каков он сейчас?
Китай вышел на третье место в мире после США и России по объему экспорта вооружений. Как сообщает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI), за последние пять лет Китай обошел по этому показателю Германию, Францию и Великобританию.
Всего с начала года азиатские покупатели приобретали у Ирана в среднем 1,1 млн баррелей в день, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период времени 2014 года. Тем временем Япония сократила закупки иранской нефти на 11%.
Подробнее: www.rosbalt.ru/business/2015/09/30/1445965.html
Уважаемый Андрей Верников, проверяйте, что пишите иначе вот такая ерунда выходит. И с формулировками точнее надо быть.
Если рынок упадет — то замучаетесь искать инвесторов. Люди любят покупать бакс по 70-80 с целями 120-150, то же самое и на акциях. Когда говоришь что уровни 1610-1640 хорошие для входа — все ждут 1550-1570 чтоб потом брать по 1750. Психология… Все считают что надо брать по тренду — типа безопасно, но никогда происходят провалы — типа стремно…
Дмитрий Дорохин, хуже если люди купят акции при баксе 70, а он потом будет 120.
toster, далеко не хуже. Акции, даже если допустить в страшных снах бакс по 120, вырастут. Люди еще и не хилые дивиденды получат. А вообще сказки про 120 уже не смешны — это к Демуре у него можно и по 120 и по 150 баксы…
господа. одумайтесь. послушайте левченко и сысоева. падать будет не только рубль но ММВБ в рублях. хватит про волков
avatar

toster

toster, может лучше как-нибудь своим умом думать и поменьше слушать людей со стороны…
Дмитрий Дорохин, о я своим умом и думаю, но благо есть еще авторитеты. возможно они сумеют вот именно сейчас уберечь от покупок.
toster, Сейчас уберегут, а когда цены вырастут скажут что последняя возможность дешево купить. Я не верю в авторитетов. Каждый принимает тот риск который готов нести, остальное лирика… Но все равно удачи в делах…
toster, простой расчет — ляпнуть против всего, не прав ну и ладно, у всех бывает, а если вдруг развернет года 2 в гурах можно ходить))
хватит хохмить уже))) Андрюша, я те скажу когда покупать…
avatar

Rise

Привет. Давно Кузьмина не было. Планируете?
если биржа отпугивает — не надо туда идти.
биржа — для инвесторов и спекулянтов: новички и профессионалы — понятия умозрительные, особенно упоминание «профессионал» — пока не подходит для нашего рынка.
боковик с 2011 года — не научное понятие: биржа хорошо перетряслась с того времени и дала массу возможностей, а ориентироваться на показатель индекса — удел дилетантов.
avatar

Sambojoy

ладно. касандра плохая профессия…
avatar

toster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP