<HELP> for explanation

Блог им. There_Is_No_Prophet

Октябрь Плохой месяц для нефти и РФ

Итак, Россия оффициально вступила в конфликт в Сирии. Зачем?
Все просто — из-за нефти и газа, который  Иран и Катар хочет поставлять в Европу, не считаясь с интересами России
Итак у вас есть практически убыточная нефтяная отрасль, которая еще недавно приносила кучу денег и была донором всей вашей экономики. Вы желаете вернуть былое благополучие.
Ваши советники глупы. Они очень глупы. Они обещали капитализацию Газпрома в Один триллион долларов к 2015 году. Они обещали гибель сланцу, они обещали, что европа будет на крючке Роcсии еще сто лет, а нефть будет стоит 300$.
Однако верхушка власти еще более глупая. Она видит, что экономика катится в тар тарары, нефть продолжает падать, ее добыча вот вот станет убыточной. И тут ваши советниких дают следующий совет: нефть всегда растет во время войн в невтедобывающих регионах.
Начинается движуха. Вы вводите войска, обьявляет об официальном разрешении на ввод войск, говорите о создании центра по координации действий. Сейчас уж нефть то вырастет, думаете вы.

Что дальше?
Она не может вырасти. Нефть не вырастет выше 55-60 долларов еще много лет. Ведь сразу после роста нефти вскроются скважины Канады и США, и начнут качать, вскроются шельфы Норвегии и Британии и начнут качать, вскроются нерентабельные ныне скважины по всему миру и начнут качать.
Статус кво будет сохранен. Времена, когда нефть была стратегическим товаром пока миновали.
А тут же еще Иран за углом притаился и ждет. А тут же еще спад экономики поднебесной, намечается замедление мирового роста, а тут еще страны нефтеэкспортеры наращивают добычу и предлагают всем скидки, чтобы хоть как то заработать.

Ход Властьимущих РФ?
После осознания того, что их план провалился, вероятнее всего станет вопрос о принесении рубля в жертву, в жертву олигархам и нефтепромышленникам, сырьевикам и прочим крупным игрокам. Цену за бочку нефти в рублях сдвинут с 3200 до 3600+. Скорее всего одномоментно. При этом рубль сразу рухнет, как в Казахстане. В один день на 10,15,20… %
У них разумеется есть иной вариант: ввести валютные ограничения по выводу капиталов за рубеж крупными дельцами и все в таком духе. Они его не используют. Власть принадлежит тем, кто живет искдючительно по этому сценарию. Они этого не допустят. 

Когда это произойдет?
Ориентировочные временные рамки около месяца.
Неделя на понятие ошибочности военных действий Россией и осознания миром того фатка, что нефть расти не будет (неделя кончается 5-7 октября), а будет только падать.
На второй неделе мир поймет, что нефть еще не на дне и пора усиленно толкать ее вниз, а Россия дуркует и ее нужно наказать. (12-14 октября).
На третьей неделе нефть приблизится к критическим уровням в 35-38$ и ее добыча в России станет практически уботочным делом. (19-20октября) 
На четвертой неделе нефть упадет долларов до 30+ и в верхах  РФ начнется паника и ЦБ либо повысит ставку и убьет экономику, либо отпустит рубль до 3600 рублей за бочку. (конец октября, начало ноября)


Вывод: Шортите Рубль. Шортите нефть. Шортите РТС. Но со следующей недели.

Октябрь Плохой месяц для нефти и РФ

 

а сейчас что шортить?
avatar

София

а на этой неделе чем прикажите заняться?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP