<HELP> for explanation

Блог им. tregert

Сбербанк vs De Stichtse Rijnlanden

Только что пришла рассылка от Bloomberg, наткнулся в ней на очень интересную историю, прочитайте, если еще не видели.

Голландская компания до сих пор платит проценты по облигации 1648 года

В 1648 году голландская компания De Stichtse Rijnlanden выпустила бессрочную облигацию. Ценная бумага представляет собой кусок специально обработанной козлиной кожи размером 20 на 33 сантиметра. Заявленная стоимость облигации на момент её выпуска составляла 1000 гульденов, что примерно $509 по нынешнему курсу.

Йельский университет приобрёл облигацию в качестве музейного экспоната и с того момента не проявлял к ней интереса как к ценной бумаге, с которой можно было бы получить доход. Только после телефонного разговора сотрудников университета и Stichtse Rijnlanden, выяснилось, что голландская компания не против выплатить проценты. В понедельник 21 сентября в Йель отправлен чек о выплате средств, а сами деньги в размере 136.20 евро переведены на счёт университета.

Кроме этого документа, известны ещё как минимум 4 похожих документа, по которым голландские компании до сих пор выплачивают проценты. Старейшая из облигаций датируется 1624 годом.

Наш Сбербанк вроде тоже основан давно, в 1841 году, но это не мешает ему регулярно «прощать» проценты и вообще сами вклады своим клиентам.

Удивляет еще, что есть такие компании, которые с 1648 года работают!

Молодцы, что еще сказать.

 Сбербанк vs De Stichtse Rijnlanden

 

было бы у сбера процентов на 132 евро — тоже выплатили бы, ради пиара среди лошков, не сомневайтесь.
avatar

Petr S

На момент 1990 года по тогдашнему курсу сбер должен был населению свыше 800 млн $ выплатить только по вкладам. И только Ельцин распорядился тем кому больше 85 лет выплатить индексировано с замороженных вкладов. Весь сбер стоит на награбленном у народ бабле и очень удивительно что доверие к нему растёт после его то широкомасштабных афёр. Там МММ вообще отдыхает со своим ущербом в 240 млн $.
avatar

Infernus

Infernus, по тогдашнему курсу сбер должен был населению свыше 800 млн $ выплатить только по вкладам

Это-ж откуда у населения столько зелены-то было?
Мож всетаки в рублях? ;)
type568, Ды не зелёные это были, а курс был 1,25 рубля за доллар и первый рейтинг банков России от Форбс указал на факт полностью. 1,2 млрд $ у сбера и 800 млн по данным комитета статистики, а позднее счётной палаты во вкладах и ценных бумага у населения отжаты сбером.
Infernus, >рейтинг банков России от Форбс указал на факт полностью.

Что такое рейтинг банков России от Форбс?
И на какой факт?

И всмысле отжаты Сбером?

То что курс был 1,25, а стал 6250 не проблема Сбера а проблема рубля.

Не знаю про 1990, но те кто держал валютные депозиты в Сбере в 98 их назад получили.
type568, Итак по порядку. Ты не слова не указал на советские облигации, которые принудительно распространяли среди населения через сбербанк. Это раз, а суммы там большие. Второе курс рубля к доллару был 1,25 официальный и не официальный от 25 рублей до 200 рублей за доллар. Т.е. сбер менял по справке из ОВИР по 1,25 а у фарцовщиков можно было ещё купить по курсу выше. С началом приватизации сбер заморозил вклады и отказался выплачивать по облигациям СССР ссылаясь на закон, хотя как банк должен был платить. В 1994 или 1995 ом Форбс на основании публичных данных уже приватизированного сбербанка с гос участием публикует такой рейтинг где капитализация сбера была свыше 1 млрд $. Надо указывать и доказывать откуда у сбера эти деньги или опять спросишь в недоумении?:)
Infernus, Советские облигации распространяли через Сбербанк… В рублях. Забрав их все нельзя украсть не доллара, номинированы в рублях. Точка.
type568, Я уже понял, что откуда то стибрил верхушку не разобравшись опубликовал и пробуешь за умного прокатить. Дохлый номер.
type568, Тот кто держал валютные депозиты в сбере в 1990? А ты точно был в адекватном возрасте в 1990 году что бы понимать что такое валютный депозит? Что то я после тобой этого написанного понимаю что ты тогда либо не родился либо указываешь мне опираясь на свою лапшу на ушах кем то бережно повешенную тебе.
Infernus, > Тот кто держал валютные депозиты в сбере в 1990?

Я этого не писал.
type568, В общем в 1992 ом году сбер заморозил вклады населения и отказался платить по ценным бумагам. Это был шок для населения. И до сих пор старшее поколение не доверяет сберу, а младшее ещё не понимает что такое заморозка вкладов и счетов. Всё просто. Сбер растит себе нового клиента, которого он тоже кинет. 2010 год и скандал с приложением на андроид сбербанк он-лайн. Сбер до сих пор опфициально не заявляет о сумме похищенных средств клиентов по вине банка.
Infernus, С утра куплю еще Сбера ;)
type568, Веришь что клиент сбера лох, а банк ещё раз удачно кинет клиента?:)
Infernus, Верю что рынок забит лохами которые продают то что продавать нельзя. И путают палец с Ж.
Ваша дискуссия не последовательна. И да, похоже сбережения тогда пропали. Только тогда вообще страна пропала, в масштабе бедствия так-себе проблемка.
ссылку на этот ньюс дайте плиз
avatar

FXFX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP