<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Кому выгодна девальвация национальной валюты?

Кому выгодна девальвация национальной валюты?
Читаю смартлаб, вижу в инете какие то рейтинги о необходимости ввода войск в Сирию и не понимаю — откуда у народа такая воинственность и вседозволенность?Итак, в чем заблуждается народ:

1. Находится ли Россия в состояни войны или нет?
Тут раздаются реплики что это всего лишь авиаудары, поддержка сирийской армии и т.д. Не вдаваясь в полемику относительно боеспособных остатков сирийской армии сразу скажу: Ислам это не ВС Украины, там не пойдут к нам брататься с арбузом и салом. Они придут в Россию с другой целью… Достаточно вспомнить взрывы домов на ул. Гурьянова, Норд-ост, Беслан...
И вот тогда народ поймет находится Россия в состоянии войны или нет? Рынок поймет это гораздо раньше уронив индексы в пол и случиться это при определенных обстоятельствах о которых чуть позже.

2. Россия должна показать миру что с ней надо считаться
Похвальное желание, но, каким способом? Когда то Северная корея, создав при поддержде СССР ядерное оружие, тоже так считало и что с ней стало? Никто не хочет туда туристом сгонять???
В 1985 г. КНДР подписала Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО),
в 1991 г. — с Республикой Корея — соглашение о создании на Корейском полуострове безъядерной зоны,
В 1992 г. — с МАГАТЭ — договоренность о допуске к ядерным объектам сотрудников агентства. Согласно результатам последовавшей проверки, КНДР действительно вела работы по производству необходимого для производства боевых зарядов оружейного плутония. В том же — 1992-м — году руководство страны отказало МАГАТЭ в проведении инспекций в местах складирования отработаного ядерного топлива, а в следующем и вовсе выступило с заявлением о намерении выхода из ДНЯО.

Однако, «вернемся к нашим баранам...» ©
После первых же авиаударов появяться в западных СМИ снимки об убитых мирных жителях (и никто не будет разбираться когда и в какой стране сделан этот снимок). Далее, экстренное заседание ООН с ультимативными требованиями к РФ. Потом России вспоминают анексию Крыма, плененных солдат ВС РФ на Домбасе, далее обьявляют военным агрессором.

3. Воевать надо не на своей территории, а за ее пределами
Воевать с нами конечно никому и в голову не придет, кроме исламских самураев, а вот Свифт военному агрессору отключат, бегство капитала ускорится, счета и активы (в том числе трежеря) — будут арестованы...

Когда я тут приводил параллели с Авганом, отьявленные кремлеботы писали, что мы всего лишь продаем оружие Ассаду. Ведь в СМИ так сказали. Аргумент был железный!

Конечно, терпеть мировую вакханалию англосаксов тяжело, однако, есть государства которые имеют не 2% от мирового ВВП как наша страна, а в разы больше и они в одиночку не пытаются перекраивать миропорядок. Почему тот же Китай не анексирует, или хотя бы не наведет свои порядки в Гонконге и Тайване? У него на это не хватает мощи??? Там просто есть разум не стучаться лбом о стену!

«Что позволено Юпитеру, не дозволено быку». Этот Афоризм содержит намёк на миф о похищении Европы Зевсом (Юпитером), принявшим облик быка.

Так вот, пока миром правят англосаксы – а мир поддерживает их миропорядок, скорее (десятки тысяч жизней будут истреблены, в том числе и россиян) лоб треснет, чем будет сломлена эта стена. Создавать нужно свои стены, а не в одиночку рушить чужие!

P.S. И напоследок, ну почему проводяться опросы: Должны ли мы защищать Ассада, а не слышно об опросах — Как прожить на 7-10 тыс. руб.? Есть ли у журналистов совесть или хотя бы осознание того, что сколько бы ни стоил доллар з.п. чиновника будет проиндексирована на величину роста доллара. Например, депутат Госдумы и министры получают по 350 тыр, а до девальвации рубля они получали не больше 200 тыр.

Теперь вопрос — кому выгодна девальвация рос. валюты?
 

а тебе реально есть дело до живущих на такие мизерные зарплаты?
avatar

Olleg

Olleg, да, я живу в этой стране: у меня мама пенсионер, если выехать за пределы московской области, во многих местах даже эту зарплату люди получить не могут, ее просто задерживают…
avatar

olimp

olimp, и у меня мама пенсионер. есть еще бабушки. что ты предлагаешь тогда? что мы с тобой можем сделать для увеличения заработной платы другим?
avatar

Olleg

Olleg, ну хотя бы, если услышишь по радио в прямом эфире опрос. Позвони им скажи: какие они продажные проститутки!
avatar

olimp

olimp, и что это даст? )) куда звонить то? на радио эхо? так там круглосуточно такие тексты зачитывают, даже еще круче чем у тебя в посте написано и что? может хватит болтать херню всякую, а? лучше иди и делай дела, создавай рабочие места с повышенной оплатой труда. или нужны для этого кредиты, много, и бесконтрольность?
avatar

Olleg

olimp, Вы представляете себе с кем вступаете в дискуссию?
Таких как он на порог любого приличного заведения за км. не пускают, а Вы с ним беседуете…
ЗДесь есть 2 варианта 1. это слушать что диктует америка, а диктовать она ясен пень будет то что выгодно ей и не выгодно Рос. поэтому на долгосроке это приведет к упадку. никакие инвестиции массово сюда не пойдут независимо от отношения запада к России, кому это и так инвестирует сейчас и будет делать это позже. Вариант 2. неважно что… Укр, Сирию любые дела будут иметь санкции как результат. Западу чихать на укр, крым, сирию и тд санкции вводятся за непослушание. если сейчас не замочить игил используя сирийские-иранские ВС то придется воевать с ним самим в республиках снг а также рядом с границей РФ. Я надеюсь что вы бодрячком возьмете калаш и поедите воевать с игил напр. в Таджикистан раз не хотите Сирию тогда будете воевать в СНГ, только именно воевать сами лично а не ждать пока это сделают другие, а вы в это время будете писать коменты про как прожить на 10 тыс. это не проканает.

никаких новых санкций по сирии не будет. Россию отличает от остальных стран 1 особенность — в войне мы можем победить америку, другие страны нет. поэтому америка пойдет на компромисс, ей не нужна новая война, они Ирак то еле еле одалели потратив туда почти 3 трлн долларов, что уж говорить о более серьезных соперниках.

весь авторитет америка существует до первого пославшего ее на куй, никто просто не решается. и вот тот кто ее пошлет с тем она будет договариваться. поэтому лично я жду после успеха в Сирии постепенную отмену санкций и перезагрузку отношений. так как всем ясно… что воевать америка не хочет, санкции ничего не дают. доллар был 3300 и без санкций в 2012 году. сейчас тоже самое.

По чиновникам согласен, их надо трясти. но когда в России и трясли?

P.s

" Китай не анексирует, или хотя бы не наведет свои порядки в Гонконге "

ГОнконг полностью и так под китаем. если китаю будет надо также быстро заберут и тайвань. даже к японским островам уже присматриваются.
Михаил Давыдов, Вы, наверное, явно не рядовой из Ольгинской братвы.
Очень складно пишите...
Ваш литературный талант хорошо оценивают?
иван псов, Вы можете заметить я пишу разные мнения, но именно по делам Сирии мое мнение совпадает с офиц. Во многих других вещах нет, и я об этом также сообщаю.
Ольгино, на выход. Ату его!)))
avatar

johnson773

Ну понятно, что у ВВП сейчас глобальные амбиции реанимировать международную мощь СССР, и даже если там все не так просто с газом ( о чём я думаю, что дело тут не в катарском газе и ИГИЛ), то просто покачать мускулами хотя в бы в Сирии надо. В мире уже давно назрела необходимость второго полюса. Так что Вова может вместе с китайцами понемногу начинать его строить. Очевидно, что Путина не устраивает роль в истории какого-нибудь Андропова, у него замашки на Александра Македонского, не меньше, и пусть весь мир подождёт-:))
ganjatrader(getstar), На коль Китаю с кем то что то строить, тем более с Россией.
avatar

ks62

Заморозили накопительную часть пенсии в очередной раз — можно и повоевать, успех обеспечен как и в Афгане.
avatar

Ivan Durak

Мне одному показалось что автор нищеброд с желанием обвинить в этом власть?
Евгений, нет, вас двое. Гордитесь коллективно.
avatar

bocha

bocha, Спасибо! Продолжайте мычать всем стадом :)
Надо просто подождать пока ИГИЛ до Балашихи не дойдёт, у этих ребят всё просто не хочешь воевать за халифат-голову долой, голову терять желающих мало, так что в Балашиху уже придёт армия миллионов несколько.
>> Ислам это не ВС Украины, там не пойдут к нам брататься с арбузом и салом. Они придут в Россию с другой целью…

Коллега, Кавказ и Татарстан входят в новый большой халифат, карты которого рисует себе ИГИЛ.

Так что тут нет выбора, они попытаются прийти по-любому, поэтому вариант попробовать замочить/ослабить их сейчас — лучше, чем сидеть и смотреть, пока они будут силу набирать.
avatar

Geist

Geist, А Рязань они не рисуют в халифате? а то тоже бывшее Касимовское ханство как-никак.
Азат Туктаров, на тех картах, что я видел, нет.

Из российсских территорий Кавказ, Татарстан, Башкирия. Про Крым не помню сейчас.
avatar

Geist

Все давно поделено и обговорено. Говно СМИ как и положено льют жижу в головы. Роботы в твиттерах за секунду делают сотни одинаковых постов. Как же это эффективно работает. Браво!
avatar

shprots

«Однако, «вернемся к нашим баранам...» ©
После первых же авиаударов появяться в западных СМИ снимки об убитых мирных жителях (и никто не будет разбираться когда и в какой стране сделан этот снимок). Далее, экстренное заседание ООН с ультимативными требованиями к РФ. Потом России вспоминают анексию Крыма, плененных солдат ВС РФ на Домбасе, далее обьявляют военным агрессором.
»
бредятина, проспитесь
avatar

SMA

SMA, Так уже есть. 37 убитых мирных граждан из них 7 детей. Это только первый налет. Хз, правда или нет, но приписывают русским.
МО РФ тоже старается выкладывает съемки бомбежек полей.
Англосаксонская империя… а звучит-то как пафосно, только после Балаклавы саксы не рискуют с русскими воевать, чужими руками-да, а сами ссут. А если вспомнить сколько империй больших и малых с Россией воевали, и скопом и по отдельности…, это сейчас на карте они смешными выглядят, на некоторые смотрю и вижу что под водохранилища для ГЭС Россия затопила больше территории чем некоторые «империи» имеют, чудны дела твои…
Приведу лишь забаненый текст блога, все не совсем так как Вы пишите, а вернее совсем не так

По словам А.Венедиктова, который сейчас в США, участие РФ в налетах на Сирию, было негласно согласовано между Обамой и Путиным.

И даже если это « победа » Обамы – как привлечение сторонних вояк для решения своих целей, это все равно благо, как общенациональная « работа »...

Поэтому, будем надеяться на позитив в том контексте, что « худой » мир, лучше доброй ссоры,

и пусть это будет той платой, которой население РФ спонсирует Правительство в исканиях национального достоинства
avatar

cerenc

Валюта, ослабленная по отношению к $, выгодная любой стране, ориентированной на экспорт. По идее, ЕСЛИ дело выгорит — типа станут выше зарплаты, и соотношение зп — прожиточный минимум сначала восстановится, а затем улучшится. Но это теория (и я не очень в нее верю). С другой стороны — выхода-то все равно нет. Даже если вдруг, ВВ, проснувшись с утра, поймет что совершил чудовищную ошибку, и вернет крым в зад — санкций с нас не снимут, и доллар не упадет. Мы станем мировыми терпилами, ИГИЛ будет у нас на Кавказе, в Приднестровье и в азиатских степях. Затем, нас попросят уничтожить ядерное оружие, а любезные американские друзья нам в этом помогут (вспоминаем 1989-91). Мы для них вырубим всю Cибирь (бесплатно), а нашу нефть будут выкачивать родшильды-рокфеллеры (тоже бесплатно). И как только мы откроем рот — у нас тут же найдут какое-нибудь химическо-климатическое оружие, и прилетят к нам демокртизаторы на бомбардировщиках. Это все должны понимать.
avatar

Alien

к чему все эти сопли? Решение сложное, победитель получит все, так почему бы просто не пожелать парням удачи. дело правое
Винцеслав, зачем другим желать удачи?
Ты готов взять автомат и поехать в Сирию?
Мы бы тебе всем смартлабом пожелали удачи. ПОВЕРЬ!!!
avatar

olimp

не «Домбас», а Донбасс, Донбасс, КАРЛ! ДОНецкий каменноугольный БАССейн
" Китай не анексирует, или хотя бы не наведет свои порядки в Гонконге " автор прекрати!
avatar

asd para

Онолитеги такие онолитеги.
Александр, о да.
«Гувер — это голова. И Гинденбург — голова.
Гувер и Гинденбург — это две головы.
Им палец в рот не клади.»© Пикейные жилеты 1929г.
Аминь.
Всё намного проще Сирия как инструмент
удержать цены на нефть выше 40 долл. за баррель

Когда инвесторы поймут что воевать никто и не собирался
то дорога ниже 40 откроется…
а хде аль-каида? ее перекупил игил?
avatar

Юлия


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP