<HELP> for explanation

Блог им. VladVetrov

Заработаем на выборах в США?

Джеб  Буш (тот самый бывший губернатор Флориды, который прославился на весь мир подсчетом голосов в пользу своего брата)  теперь сам соискатель “самой важной работы в мире”.   История с подсчетом голосов во Флориде требует отдельного поста, если есть интерес и будет разрешение модератов, с довольствием ее расскажу. 

В данный момент Джеб Буш меня интересует как реальный соперник Дональда Трампа на выборах в США.  Последнее время, желая показать серьезность своих намерений и основательность подхода к решению задач, стоящих перед Америкой, Джеб Буш много говорил об энергетической политике США.

И здесь ряд моментов про его программу нам следует знать.  План Буша включает в себя снятие запрета на экспорт нефти и ограничений на экспорт газа, которые затрудняют экспорт в такие страны как Китай, Японию и Европейский союз.

Снятие ограничений, по его мнению, создаст сотни тысяч дополнительных рабочих мест и значительно понизит себестоимость энергетики.

Буш также готов одобрить трубопровод  Keystone XL, из Канады в Техас который администрация Обамы рассматривает годами и не дает ободрения.

Keystone XL, в случае одобрения властями, будет иметь протяженность 1200 миль от нефтяной столицы Канады г. Альберт до юго-восточного американского штата Небраска.

По этому трубопроводу битуминозная нефть из Канады будет поступать на побережье Мексиканского залива, в т.ч. на американские НПЗ.

Связи семьи Буш с нефтяными компаниями США не являются секретом.  И в этом плане стремление очередного кандидата к расширению экспортных возможностей показательно.

Джеб Буш летом совершал турне по Европе, где отметился целом рядом антироссийских высказываний.  Речь Буша в Берлине ряд западных СМИ, и BuzzFeed в том числе, позиционировали как «бряцанье оружием».

Суммируем – американцы крайне заинтересованы в получении преференций для себя на рынке нефти и газа. Всю их политику и риторику следует рассматривать сначала с этой точки зрения, а только потом с остальных.

Насколько такой взгляд поможет Вам при принятии торговых решений, решать не мне. Зависит от того что и как Вы торгуете. Для себя по различным вопросам подобный анализ делаю постоянно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP