<HELP> for explanation

Блог им. TDM

Сирия. Чем рискует Путин?

Тут заговорили про новый Афган.Есть ли опасность?.. Во первых в этот раз у нас приличные союзники. Сами сирийцы для которых нет выбора. Иракцы таже ситуация. Иран готов отправлять своих бойцов в том числе и регулярную армию. Численность ИГ то что я слышал 200 тыс и это и на Ирак и на Сирию.  Как вы считаете смогут эти три страны выставить хотябы столько же? и это будут не менее мотивированные бойцы. 200 тыс  баньдюков это на Ирак и на Сирию, из них кто то на передке должен сидеть, кто то в тылу порядок обеспечивать, кто то бабло собирать короче на такую территорию  да с войной на несколько фронтов не так уж и много.
В чем задача наша? Выбить штабы, склады, перерезать снабжение и то что там большая часть самолетов это Су 24 и Су 34 это их работа, заточенны они под это. Перерезав снабжение мы создадим условия для парочки может локальных но побед. А это вселит надежду в опустивших руки бойцов которые видели мы сражаемся 4 года, бьемся на смерть а только отступаем. несколько побед подорвет само Иг, т.к хорошо сражаться в войсках которые постоянно побеждают( вспомните немцев) и совсем другое дело когда произойдет одно поражение за другим. Много ли желающих захотят поехать( из европы например) напомощь проигрывающей Иг.Да и конфликты внутри ИГ обязатнльно вспыхнут.
Короче задача не простая, но вполне выполнимая. Так что Вова вполне может статься   действует наверняка.  
 

означенный Вами персонаж рискует прежде всего риском повышенной террористической активности ИГИЛ на территории РФ...
ну и дальнейшим обнищанием населения РФ...
:(((…
avatar

Gugenot

Gugenot, Если Сирию сдать то поставки нефти и газа нам заказаны, а это приведет уже к обнищанию населения РФ!
Petrov48, по поводу катарского газа, понравился коммент в сети

Направлений путей для газопроводов так много помимо территории Сирии, что она никакого влияния на газовые потоки не окажет. Катар мало экспортирует газа (80 млн.тонн), а газ требуется всем, его запасы – это журавль в небе, еще не известно можно их извлечь или нет. В настоящее время Катар экспортирует СПГ, имея для этого самый крупный в мире флот из специальных судов. География его поставок газа обширная – США, Южная Америка (Аргентина, Бразилия), Европа, Азия (Китай, Индия, Пакистан, Япония, Южная Корея, Малайзия). Газ у него дорогой, дороже российского в два раза.


Сдаётся мне, здесь на кону что-то посерьёзней катарского газа и уничтожение ИГИЛ — это просто прикрытие для хомячков
Gugenot, это да. но этот риск он понимает и мы уже живем много лет с ним и худо бедно научились бороться.
avatar

TDM

Gugenot, Обнищание будет и без Сирии, а так гордость за страну, что еще людям надо.
avatar

ks62

Gugenot, это старый протухший довод. Если бабки не уйдут на войну, то их распилят внутри. Обнищание населения никак не связано с войной в Сирии.
avatar

purpe

purpe, вчитайтесь внимательнее в мой коммент:
я постил о ДАЛЬНЕЙШЕМ обнищании населения эрэфии...
так сказать, опережающими по отношению к настоящему времени темпами… впрочем, поживём — увидим…
Платить русскому офицеру там обещают в долларах и хорошо. А при таких раскладах война будет быстро закончена.
avatar

Infernus

Infernus, С чего это, перейти опять на рубли?
avatar

ks62

ks62, Краткосрочно рубль может вырасти.
Infernus, Сразу купите зелень.
avatar

ks62

ks62, Ну это если только спекулятивно:)
Infernus, С 2005 покупаю, на долго и буду дальше.
avatar

ks62

ks62, Считаю такие действия глупыми. Спекулятивно в моменте можно купить и потом продать. Я купил на все в апреле 2014 ого и продал в январе 2015 ого. +40% получил и сижу в акциях.
Infernus, А платить сдельно или повремённо?
Потеряев А.А., Зар плата + за отдельные спец операции и наградные деньги.
Infernus, Ну так может и не затянут. Хотя исход войны всегда трудно предсказать. Новая Армия Ирака ничего не смогла противопоставить ИГИЛ.
Потеряев А.А., Нет, это тебе не в Чечне обделаться где 20 000 солдат ВС РФ против 2000 боевиков выкинули белый флаг и просили о переговорах. Это войны пустыни на своей земле взяли партизанской войной и штурмом несколько стран. Там несколько успешных спец операций войну не сделают.
Infernus, Насчёт 20000 против 2000 не слышал. О роте десантников против 2000 слышал .
Но надеюсь наземной операции не будет.
Идея разделить территорию под боевиками на зоны ответственности хороша. Тогда и пиндосам реально бы пришлось их уничтожать.
Потеряев А.А., А, так ты инфу из зомбоящика черпаешь и веришь гос сми. Тогда о чём вообще можно с тобой говорить:)
Infernus, А ты откуда представь как можно окружить 20000 и главное что это за подразделение такое. В дивизии поменьше.
В общем иногда надо мозги включать.
Потеряев А.А., 20 000 армия контрактников созданная такими методами как 3 месяца учебки и принуждение подписать контракт(для принуждения использовались любые методы), а в армию они попали что бы не попасть в тюрьму. И вся эта армия должна была поймать или убить 2000 боевиков за плечами у которых не один локальный конфликт. Ну а если ты веришь зомбоящику и прочим фекальным источничкам новостей, то тут вообще не о чем беседовать.
Infernus, ты все экпертничаешь, не надоело чушь нести, а?

лучше привези в новороссийск бутилированного гашиша. ты будешь озолочен.
avatar

Olleg

Мысль интересная. За время существования ИГ обросли инфраструктурой, и как водится, стали от неё зависимы. Разленились на халявных нефтедолларах. Я думаю их качественно-количественный состав сильно изменился за время существования. Стало меньше «идейных» и больше платных.
А в такой ситуации разрушение инфраструктуры значительно эффективнее, чем было на начальном этапе формировании ИГ.
avatar

Guess

умеет володя чужими задницами рисковать. Рисковый парень
avatar

alextrad

alextrad, за его плечами гораздо большее количество МИРНЫХ людей, чем те, что ДОБРОВОЛЬНО будут участвовать в этих «учениях». Еще и за хорошие деньги.

В конце концов, если не мы, то кто?
Сдать последний оплот в этом регионе Обезьяме?
VladMih, Не дадим «Обезьяме» завалить Сирию американскими трупами? Канеш, Сирия-последний рубеж перед Москвой. Русское мясо-самое дешевое и молчаливое. Проверено столетиями.
alextrad, Путину нужны высокие цены на нефть и на этом надо ИГИЛ тормознуть в Сирии, а иначе Путина и при мирной жизни повесят. Тут всё просто. Подставляет ветеранов, что бы трон не качался:)
VladMih, Вот когда у тебя над ухом мина из РПГ-6 пролетит, тогда я бы очень хотел посмотреть как ты читаешь свой этот коммент:)
Infernus, вот когда мины начнут рваться на Волге или где ты там живешь (не только над ухом, но и под твоей жопой) — вот уж я на тебя точно с удовольствием посмотрел бы. Что ты тогда пел бы.
VladMih, Я служил 1999-2000 г Сев Кавказ. Ты кого хочешь испугать войной?:)
Infernus, номер части напиши, где стояли?
avatar

Olleg

Olleg, Так где тебя искать, что бы я приехал и сразу тебе лично сказал?
Infernus, ты опять решился ко мне приехать? это уже в третий раз будет. я все там же. новороссийск, краснодар. приезжаешь, пишешь в личку свой номер телефона, я тебе перезваниваю и будет тебе встреча с цветами и бутылками с шампанским.

захвати с собой пару рукописей из библиотеки ивана грозного, есть хороший покупатель.
avatar

Olleg

Olleg, Номер тебе шлюхи давать будут. Где тебя искать пиши!
Infernus, так ты для меня и есть та о которой ты написало.
все в твоих руках, я тебе описал алгоритм твоих результативных поисков меня. все остальное будет глупостью. так что действуй смело.
avatar

Olleg

Olleg, Ты не понял. Адреса, телефоны уже есть. Нужно было только подтверждение.
Infernus, ну так тем более, звони прямо сейчас. а чуть позже без предупреждения приезжай ко мне по известному уже тебе адресссу. о каком ты еще подтверждении пишешь? по секрету тебя проинформирую, я люблю неожиданности, нежданчики
avatar

Olleg

Olleg, Адреса есть телефоны тоже.
Infernus, прекрасно! какой у тебя адрес мой, краснодарский, есть?
avatar

Olleg

Olleg, У меня есть всё что мне нужно что бы найти тебя, кроме причины, так как ты только что сам указал что ты трусливое чмо. Если ж смелый то укажи адрес! А ты заднюю врубил. По этому как бы не понятно зачем нужно встречать тебя лично что бы удостоверится в очевидном. Конечно можно дать денег и люди пройдут по адресам, а можно просто не встречаясь сделать тебя нищим, что кстати лучше всего:) Хотя может ли быть богатым нищее духом чмо? Вряд ли. Наверняка от с твоего акка пишет убогая калека обиженная жизнью.
Infernus, ну что ты мартышка тупоголовое так распинаешься то? дай денег, кому нибудь. сделай, чего ты опять куйню начинаешь городить то? ты не понимаешь что ли, что ты пишешь? ты реально настолько убог интеллектом.
avatar

Olleg

Olleg, Ты свою жизнь посвещаешь цели затроллить меня и мне пишешь что я убогий интеллектом. Да ты больной на всю голову. Я приеду, а тебя в дурку уже закроют на по жизненно:)
Infernus, ты никогда не приедешь. тебя троллить одно удовольствие, потому что ты постоянно даешь повод для троллинга. в любое время ты даешь эту веселую возможность.
avatar

Olleg

Infernus, по-моему это ты меня пугать начал, а не я тебя. Я только ответил, а ты хернёй страдаешь — стрелки переводишь.

Тебе война может и не страшна, я говорил о НАРОДЕ. Мирных жителях, которые «кавказа» не видели и видеть не хотят. Именно поэтому лучше ТАМ побить гада, чем дождаться его здесь.
VladMih, да это куйлопан галимый. этот инфернуоса. не вступай с ней в полемику на серьезные темы. не трать себя на нее. она дешОвка больная.
avatar

Olleg

Olleg, надеялся до последнего, что ошибаюсь.
Спасибо.
VladMih, На Волге мины уже рвались. Волгодонск, Волгоград, в Твери вокзал разминировали, в Москве переход входа в метро Пушкинская, в вагоне у метро Автозаводская, Лубянка, Парк культуры, Печатники, школа Беслана, Норд Ост театр, троллейбус у метро Смоленская, Охотный ряд. Путину мало. Надо ещё крови. А народ всё голосует за него. Улицу Тверскую от нулевого километра Охотный ряд до Беларусского вокзала уже впору всю венками обвешивать в память о жертвах террактов при Путине кстати все они были совершены.
Infernus, это ничто по сравнению с тем, что может быть. Что-то похожее на Сирию, например.
Infernus, обсудим с тобой политическую обстановку и ситуацию на вокзалах, не тушуйся. я не кровожадный, очень миролюбивый и добрый. тебе нечего бояться меня. а я хоть посмотрю вживую на либераста.
avatar

Olleg

Olleg, Тебя никто не боится. Для экономии времени спрашиваю где тебя искать, а ты съезжаешь на номера шлюх. Мне не больше 2 минут с тобой разговаривать надо. Адреса и телефоны у меня уже есть и что бы не перебирать пустые мне нужно сократить список и только. Так что давай пиши где тебя искать и вопрос с тобой решим раз и навсегда
Infernus, вот и хорошо, что ты меня не боишься. а чо, много номеров у тебя «моих»? пиши последние четыре цифры всех номеров, что у тебя есть, и можешь улицу. а я тебе напишу какой верный
avatar

Olleg

Olleg, Я все проверю. Не волнуйся.
Infernus, да как же мне не волноваться то? у тебя шиза не прикрытая, паранойя и еще куча всяких проблем головных. я очень за тебя переживаю. наверное на войне получил такое, да?

кстати как эти военные действия назывались у участников?
avatar

Olleg

alextrad, Так рискует то он задницами ветеранов. Туда молодцы все те кто на 2-ой чеченской был пойдут. А вот после них солдат по зеленее и вот тут то народ уже терпеть не будет. В городах России ЧП вводить будут. Это будут бунты.
Эффективный Менеджер, кому война, а кому рейтинги (в смысле мать родна). русская народная.
генштаб на смартлабе
может вам лучше в военную академию написать?

youtu.be/KKu4Qydg9Hw
avatar

ра55еВу

Фан-факт: отдельно взятая авиация не может выиграть ни одну войну.

PS
Только не приводите в пример Сербию, разбомбленную удаленно. В Сербии бомбили инфраструктуру, которой у ИГ просто нет.
Казначей Атлантик-сити, сирийская, иракская, иранская армия, курды. Пехоты там хватает, им помочь надо, остальное они сами доделают
avatar

TDM

Казначей Атлантик-сити, Там отряды ВДВ и спец наза буду. Авиация это так крыльями для прессы помахать. А реальную войну будут делать наши Вани и Васи.
Infernus, Кто Вам об этом доложил. Шойгу или Путин?
Потеряев А.А., :)
Infernus, Понял оба отчитались.
По словам А.Венедиктова, который сейчас в США, участие РФ в налетах на Сирию, было негласно согласовано между Обамой и Путиным.

И даже если это « победа » Обамы – как привлечение сторонних вояк для решения своих целей, это все равно благо, как общенациональная « работа »...

Поэтому, будем надеяться на позитив в том контексте, что « худой » мир, лучше доброй ссоры,

и пусть это будет той платой, которой население РФ спонсирует Правительство в исканиях национального достоинства
avatar

cerenc

Эффективный Менеджер, Тут вопрос спорный, если ИГИЛ победят быстро и без потерь, то да вырастит.И даже не только в РФ.
При неблагоприятном развитии событий......
К сожалению точно предсказать как буде нельзя.
Но думаю пиндосы будут снабжать ИГИЛ оружием при условии если сами прекратят участие в войне с ними. В общем надо создавать коалицию м очень необычную РФ, Пиндосия Иран, Китай Ирак.Сирия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP