<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Уровни на среду 30 сентября.

На дневке рынок все еще находится на нижней границе 77000. Уже третий день не может отойти ни вверхни вниз. Хотя сегодняшний день закрывается выше вчерашнего, но все таки ниже понедельника. Рынок находится в боковом движении и сложно определить кто им управляет, быки или медведи.
На часовике рынок сегодня оттолкнулся от восходящей линии тренда и импульсно пошел вверх. Но до границы 79000 не дошел, найдя сопротивление на нижней границе узкого боковика 78200, сформированного в пятницу. Завтра медведи либо оттолкнуться от этой границы и попробуют закрыть день ниже 77000, либо быки предпримут попытку прокола 79000 с выходом вверх. 
Price action на RIZ5. Уровни на среду 30 сентября.

Price action на RIZ5. Уровни на среду 30 сентября.
Price action на RIZ5. Уровни на среду 30 сентября.

Быки завтра попытаются повторить импульс сегодняшнего дня. В случае успеха, проход может составить до 79500. Если успеха не будет, можно ожидать ретеста линии тренда на уровне 76500. 

Price action на RIZ5. Уровни на среду 30 сентября.


 
 

Судя потому что апи по нефти вышел шортовый, быки прям с утра получат свечку в задний проход, а там куда запасы вечерние укажут.
avatar

saxonez

тут некий купец сидит. от 76 до 78 одни покупки. Я бы еще раз к 76 сводил. Представте какая там ликвидность. Все стопы на 75500 76000. Если игрок не затарился, а он не затарился, может калдонуть. Игрок серьезный с 23 числа затаривается. Тем более, с этих уровне он это делал. (посмотри на график левее).
Дмитрий Новиков, похоже держит в диапазоне. Возле 76 выкупает лимитками, выше 78 шортит, в середине сбрасывает частям. И возможно стопы заберет не только у лонгистов.
Дмитрий Новиков, согласен. стопы стоят под линией. Но сил у быков пока не хватает продавить сопротивление 79000. 6 торговых дней уже. Кто-то продает любую попытку движения выше этого уровня.
Algotrading, там не продают. Там перестают покупать. Заявки на продажу держатся на одном уровне, а вот заявки на покупку дергаются. Когда цена уходит к верху, просто уменьшаются заявки на покупки. Возможно, покупатель и продает, усреднятся, что бы взять подешевле. Мне кажется, что все это зона покупок. Но вот ликвидация это или накопление пока непонятно.
Дмитрий Новиков, спасибо за комментарий. Вероятно это можно назвать некой пустотой на этом уровне. Неуверенность покупателей чем-то определенно вызвано. То ли ждут выхода нефти из треугольника, то ли продавцы дают понять покупателям, что пора скидывать лонги и начнется движение вниз (зона ликвидации, как вы написали). В любом случае рынок двигается пока технично, от границе к границе. Посмотрим, что скоро будет.
быки медведи люди кони
avatar

astray

спасибо +++
Давайте подумаем как это работает. Это индекс. Дивидендов нет, значит его можно покупать либо для хеджа либо для арбитража. Предположим некая крупная компания придумала стратегию где надо покупать РИ. Она приходит к вам и просит купить РИ по 77500 на триллион триллионов;))). Ваши действия? Естественно, вы не можете выставить это одним лотом, тем более, что цена 79. Вы или ждете 76 или подталкиваете туда цену. Главное, что бы был объем на продажу, ликвидность. Когда все думают, что пора продавать и кол заявок на продажу много, вы начинаете покупать. Естественно цена разворачивается. К вам на хвост садятся другие трейдеры. Вы покупаете до 79, средняя цена 78000. Теперь вам надо продать, что бы получить среднюю цену 77500. Цена начинает сползать, ждете увеличение заявок на продажу и снова покупаете. Вы гоняетесь не за ценой, а за объемом. Не мне вам объяснять где сидит фазан (где много заявок на продажу). Естественно на стопах. Где вам могут сесть на хвост? Естественно на линиях тренда. Как их сбросить? И ни каких медведей. На 76 вам продадут на 77 вам будут мешать купить. Ваши действия видны по объему и форме свечей. Проблема, что ни кто не знает: Вы затариваетесь индексом (накапливаете) или откупаете ранее проданный (ликвидируете)? Понимание этого и даст нам сигнал в лонг или в шорт уйдет цена из канала.
Дмитрий Новиков, хорошее размышление. Вопрос только в том, нет ли еще силы, которая продает, когда вы (крупный институт на 77500) покупаете. Хотя как правило они друг друга видят по поведению цен и объемов. В сущности, ваше размышление и мое совпадают, мы только это по разному объясняем. И это действительно интересно, готовят ли они лонг или шорт. Думаю мы это увидим за уровнем выше 80000 или ниже 77000.
Algotrading, думаю, мы уже пошли на побой. Задача, не дать сесть на хвост. Поэтому, откатов не будет, а прямяком выше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP