<HELP> for explanation

Блог им. proton

Нефть: и всегда ходи с ТА, если хода нету

Цены на нефть после достижения 24 августа минимальных уровней к началу сентября нарисовали довольно внушительный подскок. Однако далее движение цен не задалось. После прошедшей консолидации трендоследящие индикаторы показывают его отсутствие, а осцилляторные индикаторы показывают относительный нейтралитет. Почти весь сентябрь цены находятся в режиме консолидирующих колебаний, снижающих определенность будущего тренда.
Нефть: и всегда ходи с ТА, если хода нету 

Любителям диапазонных движений можно использовать колебания для  открытия краткосрочных позиций. Так, на часовых графиках ТА достижение границ давало сигналы для открытия краткосрочных позиций. Например, покупки можно было делать по часовым графикам как вечером в понедельник, так и с утра во вторник. Уровень 50 является естественной границей для такого движения.
Нефть: и всегда ходи с ТА, если хода нету 

Однако более долгосрочно  полезно дождаться взаимодействия цен с верхней границей четырехмесячного снижающегося тренда. Совсем скоро рынок должен с ней определиться. Вполне возможно, что движение начнет проявляться уже с началом следующего месяца. Так, при возможном уходе цены выше 50 долларов за баррель (или 50,5 по декабрьскому фьючерсу) — склоняюсь к этому варианту -целесообразно будет проводить среднесрочную покупку.  (А в скобочках заметим, что альтернативный уход ниже 46 долларов за баррель скорей всего будет означать наступление для нас еще более грустных времен). 
Нефть: и всегда ходи с ТА, если хода нету 

 

 

идёт накопление для выхода вверх… покупайте пок ане поздно
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, тоже склоняюсь о накоплении для выхода вверх…
не будет грустных времён в этом году
avatar

jelezo

jelezo, да на новый год все улетим заграницу. Почему? Потому что курс будет 50.
по та выход вниз…
avatar

French

хачу вниз на новые лои
avatar

yuri77777

выход на новые лои возможен только в случае заполнения под завязку всех нефтехранилищ. сейчас видно, что краткосрочных продавцов не хватает, чтобы удерживать цену ниже 48, среднесрочных и долгосрочных нет (или не прибавляется), а фундаментальные факторы (снижение добычи, снижение запасов) постоянно толкают график вверх. выход вверх — очевидный сценарий, но когда он произойдет, и какую будет иметь интенсивность, сложно сказать. по идее, будет выход в район 53-55 с последующим откатом на 48 и новой консолидацией в 51-48. и такие скачки будут продолжаться еще пару-тройку лет. медленный и очень продолжительный тренд на повышение.
avatar

TIzotov

«Совсем скоро рынок должен с ней определиться.»
...............
сдаётся мне, что имеет место вариант продолжения боковичка на длительное время, никто не хочет активно вкладывать деньги в нефтерынок...
ставлю яхту и позолоченный ламб на это :DDDD
avatar

ра55еВу

Бренту еще долго нечего делать ниже 50, и разворот был на 60 фактически, рано или поздно додрейфует туда.
avatar

netbook

хотя дальний фьюч припал к 55, но непонятно, надолго ли.
avatar

netbook

Почему грустных?
avatar

ceos

ceos, заход на снижение может дать повод для поиска новых низов со всеми связанными для нас последствиями (
ну для меня последствия будут просты — больше денег, машина все дела, поэтому и не понятно почему грустных, нефть сейчас — сказочный товар, чем она ниже тем больше волотила, а если рост опять попробуем быть в теме, оценки «грустно»-«весело» понятны только если вы в позе лонговой, я нефтью давно торгую и ни разу позу больше одной ночи не держал.Нефть — это спекулятивный краткосрочный актив, прогнозы по нему — тухляк.
avatar

ceos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP