<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Грааль - действуйте против уверенности толпы

Чтобы зарабатывать, надо действовать против уверенности толпы, против того, в чем она уверена. 

 Читаю книгу Джона Халла «Опционы, фьючерсы и другие фин. инструменты». 

Наткнулся на такой интересный текст. 

Грааль - действуйте против уверенности толпы 

Итак, для того, чтобы какая-либо из ваших стратегий сработала, остальные участники рынка или большинство этих участников должны быть уверены в обратном!

Грааль - действуйте против уверенности толпы

Все просто, простите за наивность. Но именно так, на мой взгляд и можно делать деньги. Тут важно еще слово — «уверены», так как только в том случае, когда они уверены, они задерут или обрушат цены до очень выгодных вам цен. 

Приведу более простой пример с покупкой и продажей акций (стрэддлы не все понимают), приближенный к текущей ситуации. Допустим, вы знаете, что сейчас нефть дешевая, денег бюджету не хватает, повышают НДПИ, отбирают деньги у экспортеров, что привело уже к падению индекса ММВБ. Вы делаете вывод — ага, значит, все рухнет, надо шортить. Но фишка тут в том, что вы бы хорошо заработали, только если вы уже зашортили от хаев, когда никто этого не знал. Потому что если все это уже знают, значит, никто у вас не купит эти активы дорого! Если вы собираетесь шортить сейчас, значит, вы шортите уже на лоях. И как только вы зашортите, рынок пойдет вверх. Вы, конечно, можете и заработать, но очень немного, потому что если вы зашортили на лоях, вам уже нужен очень сильный обвал в совокупности с тем падением, которое уже состоялось, чтобы прилично заработать.
 

Осталось только определять точки разворота и герчик в кармане
avatar

ruscash

Только с толпой! Покажи график где против толпы ты денег поднял
avatar

Gold TRADER

mt4г… о, я эту закономерность только сейчас понял на счет толпы и цен. Но могу привести пример — я брал в прошлом году Мечел ап, когда он был худшим активом на грани банкротства по 15 р. Сейчас он стоит около 45 и является самым быстрорастущим активом за прошедший год в процентах. Все были уверены в банкротстве Мечела, а я считал, что его спасут — больно важны его компании для соц. стабильности и оборонки.
avatar

SciFi

SciFi, 45% отлично

Ссыте против ветра и будет вам счастье.
avatar

sergik99

Определения «толпа» недостаточно. Толпа делится на таймфреймы. Если краткосрок преуспевает, то долгосрок проигрывает. Зачастую. Но бывает, что все идут в одном направлении. 3 марта 2014, например. Причём в этот же день рынок перепродали.
avatar

Грех

золотая истина! тоже приведу пример из жизни, много езжу на машине по Москве, постоянная война с пробками, так вот, я уже давно заметил, в тот день когда все ожидают максимальные пробки, их наоборот нет, так как все поехали на метро(ну кроме НГ и когда все за подарками едут), а вот там то как раз самая жесть. Еще пример, толпа всегда думает, что по трешке быстрее, в итоге трешка стоит, а объездные дороги едут. Действовать надо против толпы! Как только ты становишься ее частью «то ты уже не часть культуры, а её жертва»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP