<HELP> for explanation

Блог им. Treidyn

А может и не будет роста

На мой взгляд понятие Родина давно трансформировалось в понятие работадатель. Просто не все это хотят и могут это признать. Смотрю сколько беженцев из разных стран появляется на пороге европы и т.д и что то никто их не винит что они предали родину и не воюют за нее или свои идеалы.
А в россию не хотят потому как условия то плохие видимо :).
Дак вот и мысль что при курсе 100 неужто народ будет жить работать в таких условиях за 200-300 баксов? Или типа в 98 не побежал при пятикратном росте бакса, то сейчас и подавно не побежит ?

Может не будет курса бакса 100? Может откатят на 50 ?

А  кто нибудь задумывался о заработках за границей? Ведь сейчас при таком курсе предложение европы в 1000 евро это неплохие деньги.

PS.
 Что то народ прям прется по патриотизму :). А может патриотизм уже атавизм? Если посмотреть вокруг то всех интересуют только деньги ведь. В том числе и наших управителей. Другой идеи то нет. Спорт, медицина, еда — только деньги. Не вылечить а заработать, не накормить а заработать.

Почему то мы ведь ищем работу получше (в рамках одной страны) — так ведь? И никто не становиться патриотом одной работы или работадателя. 
Можно же себя обозначить гражданином мира и все тоже самое думать в рамках одной планеты а не страны :) патриотизм проявить к планете :) 
Разве человек виноват что в стране плохо? У него задача работать, он работает. Или он еще должен решать проблемы всей страны ?
Почему человек должен терпеть все более репрессивные меры на работе? Мы вроде как не крепостные  
 

Сирийские и африканские беженцы задумались. Присоединяйтесь.
avatar

fot1985

fot1985, а у них пособие 850 евро, так что можно задуматься.
Капитан Сильвер, Вот-вот, задумайтесь. «А нас и тут не плохо кормят.»©
только лолу заберите с собой.
паньков юрий, да она и так вроде с Европы. Ну, почти с Европы, если вы понимаете, о чём я.
не любишь ты ни нск свой, ни работодателя своего, ни Родину.
avatar

Analitig

А рост есть, просто направление у него вниз.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

«неужто народ будет жить работать в таких условиях?»

будет

даже при курсе 150 за 100 долл.
avatar

white hats

Шортим активней.))) Завтра что? Падаем?)))
avatar

Lola

При каком курсе Путину снесут голову вас интересует?)))
avatar

Lola

Lola, А вам при каком курсе снесут?
Вы к этому готовы?

Вопрос относиться ко всем кто живет в России.
А чем больше говна уедет, так у нас только чище станет.
sergik99, я то причем?))) Думайте, что говорите! Я что ли Крым захватывала, а потом отхватила санкции и падающую нефть?))) Это всё фюрер устроил, ему и снесут.)))
avatar

Lola

Lola, Глупышка ты вначале в Крым поедь посмотри, одно дело народ защитить, и дать возможность выразить свое желание путем голосования, а другое дело когда в Крыму все мирно и спокойно напрашивается вывод значит народ доволен и спокоен!!!
MadTrade,
а х… ли, вам ствол покажут, вы тоже успокоитесь ;)
MadTrade, население крыма меньше недороссии.
в недоросии устроили ад (для русских) это 3 млн.чел. В крыму «рай» это 2 млн. чел. В чистом уравнении — жирный минус.
Это я щадящие считаю.
А по сути крымский плюс, это бабло со всей континентальной россии и миллионы людей в ней перешедших через линию бедности в этом году.
Т.е. по итогу — резалт строго отрицательный.
Lola, крым не захватывали а вернули обратно, после прикарманивания великим украинцем. По поводу головы — пусть сначала на памятниках потренируются.
sergik99, так проблема в том, что те кто уезжают («хорошие») увеличивают концентрацию «плохого» на родине.
Может роста и не будет, может будет жопа, но точно не захочу жить и работать за границей, и не хотел в 90-е когда адская жопа была. Правда я не учёный и не супер специалист:) С пониманием отношусь к тем кто едет горизонты раздвигать, если на Родине никак.
Чтобы не было так грустно, вот Вам американская помощь:

Джон Фицджеральд Кеннеди

-И один человек может что-то изменить, а попытаться должен каждый.

-Не просите у Бога лёгкой жизни, просите, чтобы Он сделал вас сильней.

-Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.

-Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», а другой — «благоприятная возможность».

-Тот, кто может терпеть неудачу, сможет добиться многого.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

Да никто тут толком не работает. Производительность труда как у негров.

Обслуживать трубу действительно много народа не надо.
Объясняю на счет беженцев или почему русские не бегут.
Да любой африканец или товарищ с востока может высадится на лодке в Италии или Греции или пешком прибежать в Европу, лучше в Германию и рассказать как ему(беженцу) было страшно и опасно на родине. Добрые (а может тупые) европейцы дают такому любому черному статус «беженца», что автоматически дает вид на жительство в Шенгене, а так же бесплатное жилье, еду и около 800 Евро в месяц живых денег на рыло, а так же бесплатные языковые курсы, медицину и образование. При этом беженцы не обязаны работать до конца жизни, так как пособие платится и на них, и на жен, и на детей, гражданство эти беженцы тоже получат.
Но все эти блага не распространяются на граждан России. Россиянам для получения вида на жительство предлагается покупать недвижимость за задорого или не возвратно инвестировать достаточно крупные суммы в страны Европы.
Граждане России реально подвергаются дискриминации в странах Европы так сказать на основании паспорта.
Жанна Свисс, Аааа, тогда понятно :)
Придется тогда как всегда — до последней капли крови стоять.
avatar

Lexxx

как только доллар переступил рубеж 40 сразу понял, пора… но как видишь еще в России, но чтобы прямо работать там и получать зп в евро… неее…
avatar

xLis

«Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя». Нил Гейман, «История с кладбищем».

У нас нет войны или какого-то другого кошмара. Работайте на благо Родины. Хотя бы трейдтьте.
avatar

ICWiener

В РФ никого просто не везут, да и пособия у нас не по тысяче евро. Бабло и никакой Родины многим не надо. Идеалы, говорите, — у большинства их нет!
avatar

shprots

Про уровень зарплат в США и России. Неквалифицированный труд (работа в магазинах, ресторанах, гостиницах и т.п) в США оплачивается примерно 10 $ в час. За 8 ч раб. день — 80$. В месяц соответственно 2400$ (150000 руб.) Ну а в России (в регионах) массовый квалифицированный труд врачей, учителей и инженеров оплачивается зарплатами 20-50 тыс. руб. Скоро как китайцы будем за 1$ в день работать.
avatar

Sober Charge

Sober Charge, а Вы интересовались какие там налоги на машину, жилье, мед.обслуживание и проч. блага частной и социальной жизни? В России с так называем нищенской зарплатой я могу не работать год через год, а в сша, оставшись без работы все многолетние накопления испаряются мигом! Вас не удивляло даже по голивудским фильмам, маниакальная манера пиндосов закладывать свои дома и нахрена они придумали лизинг? В общем есть там свои методы борьбы с тунеядством, живут по своему излюбленному принципу кнута и пряника.
Frommas, ну давайте разберем. Транспортный налог — 40-60$, также и у нас. Обязательная автостраховка — аналогична по стоимости нашей каско. Налог на мед.обслуживание (Medicare), также как и у нас платит работодатель. Единственный существенный налог — это ежегодный налог на недвижимость(от 0.5 до 1.9% от стоимости), зависит от штата. Но тут если человек живет в доме за 200000$, то вряд ли он работает официантом, продавцом в магазине, грузчиком или дворником. А квалифицированный труд оплачивается в среднем от 50000$-150000$ в год. Поэтому налог на недвижимость в 1000-3000$ в год не сильно тяготит.
avatar

Paul

Не всё мерится баблом. Лично я за глубокий кризис (финансовый), ибо всё продажное дерьмо свалит. А те кто живет не только деньгами, особо опечалены не будут.
И что такое курс 100 баксов??? Что такое бакс??? Для жизни не нужны ни баксы ни рубли. Для жизни нужна еда, для развития информация, для души общение с хорошими людьми.
avatar

FZF

цель 62,50 тренд южный, и не мечтайте о быстроденьгах, читайте вакансии в газетах, лонгусты ))
avatar

Ян Роик

Ян Монтана,
лАнгусты...
бежим Лола бежим ))
avatar

Ян Роик

лАнгусты в море, натуралист Перейра
avatar

Ян Роик

Зачем бежать? Я вот, например, с апреля работаю удаленно за USD. Уволился, когда понял, что здесь мне зарплату поднимать/индексировать никто не будет. Жалею только, что не перешел на удаленку на полгода раньше.
avatar

Abel

Хочите в гейропу? Махните в Турцию, там купите серийский паспарт, притваритесь немым арабом и впиред!
Анатолий Иванов, мы думали над этим вариантом, но поняли, что нас выдаст слишком белая кожа и хорошее образование.
Там в Европах система такая, что им по какой то причине нужно набрать к себе тупых необразованных идиотов в жутком количестве, это очень хорошо поощряется.
-_-Кто-то спалагиатил мой ник
avatar

AA

Жили уже при таких зарплатах. Опыт есть. Жрать захочешь и за 100$ в месяц работать будешь. При европейской зарплате в 1000 евро при всех расходах хорошо, если удастся отложить в конце месяца 150-200. И не дай Бог потерять работу. Сразу писец, если нет накоплений.
Проблема не в этом, а закредитованности населения. Выход- послать банки на три буквы и массово не платить. Тогда без кредитов на 200-300 баксов будут жить и не почувствуют разницы. Ведь столько и оставалось у большинства после платежей в банки.
avatar

Gospodin

Я уверен и 100 и 50 бакс будет. Надо же с чего то кукловодам жить.
avatar

Gospodin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP