<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Бектест прогнозов Булыгиной и Литвиненко

Изучаю рынок, системы, прогнозы, эконометрику и макроэкономику. Появилась идея и решил провести бектест аналитики.

Для этого выбрал прогнозы Ирины Булыгиной и Александра Литвиненко. Они хороши тем, что дают прогнозы в цифрах и их легко проверить на истории, так как есть видеозаписи. Причем в одном ролике содержатся прогнозы сразу по всем ликвидным фьючерсам, так что можно дать статистически более менее достоверную оценку успешности прогнозов. 

Взял я вот этот ролик и проверил, можно ли было заработать, опираясь на эти прогнозы, так как прогнозы были сделаны 16-го сентября, а сегодня уже 28 сентября 2015 г. 



Итак, вот результаты по всем фьючерсам. Пишу прогноз, то, что случилось на самом деле в реальности и ставлю оценку. Это мое мнение и видение. 

1. Br. Прогноз — лонг до 49.9 на основании пробоя и закрепления ценой выше некоторого уровня на дневном графике. Реал — сходила на 49.8-49.9, не пробила и упала. Оценка — плюс. Они верно подметили, что в районе 49.9 лучше закрыться и ждать пробоя выше и перезайти в лонг только в этом случае. 

2. ED. Прогноз — шорт с 1.1280 до 1.11. Реал — сходил на 1.1470 (выбил бы любой стоп), потом и в самом деле упал до 1.1120 (а не 1.1100). Так как случился ложный пробой и цена не достигла целевой отметки 1.11 ровно, ставлю минус. Хотя направление они сказали верное в целом на неделю. 

3. Si. Прогноз — шорт от 68100 на откате, так как пробил некоторый уровень и закрепился ниже, с целью 66400. Реал — действительно откат был до 68100, но падение было только до 68800, а не 68400. Оценка — плюс/минус, так как вход правильный, а выход бы не удался — вышли бы в безубытке. Всю неделю Si затем был в боковике и в безубытке стоп бы точно выбило.  

4. Ri. Прогноз — лонг от 82200 до 84500 из-за пробоя и закрытия выше уровня. Реал — сходил на 81800 (стоп на 300 пунктов бы выбило), потом вырос до 84300-84500. Оценка — плюс, так как стоп при такой воле 300 мало и это погрешность просто, а до 84500 цена ходила наверное, хотя и шипом. Надежнее было закрываться на 84300 где-то. 

5. SBRF. Прогноз — лонг до 8000. Реал — сходил на 8000, потом упал до 7490. Оценка — плюс, хотя тренд на неделю предсказан неверно. Но они правильно сказали, что на 8000 надо закрываться и смотреть, будет ли пробитие уровня. 

6. GAZR. Прогноз — выше 14800 лонг, ниже 14500 шорт. Реал — 14500 пробил, пошел на 14300, вернулся на 14500 и упал на 13500. Оценка — плюс. Добавлю, что шортить нужно было не по цене закрытия свечи ниже 14500, а прямо по 14500, так как ретест уровня был.

7. GOLD. Прогноз — не торговать, выше 1116 лонг. Реал — золото пробило 1116, сходило высоко вверх, потом вниз. Оценка — плюс.

8. VTBR. Прогноз — выше 7200 лонг. Реал — ушел выше 7200, дошел до 7400, но потом рухнул до 6770. Оценка — плюс/минус, так как прогноз — скорее лонг, а тренд был шортовый, выбило бы в лучшем случае в безубытке. 

9. LKOH. Прогноз — ниже 24000 шорт и интересное движение. Реал — упал после пробоя 24000 очень сильно. Оценка — плюс. 

Подсчитаем итог: 

На 9 фьючерсов 6 верных прогнозов, 1 неверный и 2 нейтральных (безубыточных). 

Вывод: конкретно эти ребята, на мой взгляд, молодцы и анализируют достаточно точно. Чистый тех. анализ, в основном пробойная система на дневке и торговля по тренду. Вот, что они делают в целом: 

1. Они смотрят на дневку и часовик. 

2. На дневке смотрят на пробитие уровней боковиков и закрепление ниже или выше этих уровней. Так определяют тренд. 

3. На часовике торгуют и определяются с целями. 

4. На уровнях сопротивления/поддержки выходят из поз в сомнительные моменты и ждут пробития уровней для входа.

5. Говорят, что смотрят на объемы и базовые активы. 

 

Они тебе хоть за пиар то налили полный стакан?:)
avatar

Infernus

Infernus, привези в новороссийск кристаллический йод и красный фосфор, очень нужно. любые деньги тебе заплатим.
avatar

Olleg

а будущие прогнозы?
avatar

Vip-trayd

Забыл добавить, что они очень хорошо умеют ждать свою точку входа
И контролировать риски
avatar

Skifan

Для статистики мало, нужно как минимум больше сделок. Еще на статистику плохо влияет когда открыто много сделок одновременно: они взаимосвязаны, тут нужен доп анализ корреляций.

При этом при всем, ребята однозначно профессиональны абсолютно. У меня мало сомнений что они сами имеют доход с рынка. И нет сомнений что им нравится их работа.
avatar

type568

type568, Сомнения исходят из того факта, что нет публичной статы за достаточно долгий период и + их цели в этом пиаре достаточно размытые.
Infernus, Я поглядывал их видео несколько раз когда тыкался в фьючерсы. Подход должен работать… Методично, систематично. Очень спокойно. У Иры есть все качества которые нужны успешному трейдеру. Странное сочетание с внешностью.
type568, Поверь мне, если человек находит станок для печати денег, то он будет занят созданием денег, а не пиар маркетингом. Я много раз находил такие станки и мне много раз было не до общения на тему трейдинга. У них явно есть ошибка и я её найду, но преимущество их в том что я не сразу увидел ошибку, как я обычно это вижу.
Infernus, Обучая учишься сам. Попробуйте, поймете. Я не знаю их систему, если зарабатывают то она работает. Я поверхностно вижу их подход. И он правильный.
type568, Причина первая: Я вижу ошибки из-за которых они сливают. И из этого много чего следует. Причина вторая: Проект ютрэйд тв делает Суздальцев который в Калите финанс иницировал не однократное обворовывание клиентов. Причина третья: Я понимаю всю бестолковость своей позиции для тебя так как ты очарован мощью пиара поданного тебе, но я точно знаю, что убытки тебя отрезвят. Одно то что я на это указал уже дорогого стоит.
Infernus, Какой такой проект???
Это слишком громко звучит, «п р о е к т»!

Стандартная форексная замануха для неискушённых овец(но остались ли в Москвe подобные, в 2015 году???).
Даже и тут, двигается с огромным отставанием, ибо задумка совершенно неактуальна, будто из начала 2000-х.

Суздальцев — очень мутный тип, с ярко-выраженными, характерными повадками «понаехалитут» в Москву из южных провинций.

Вовсю провинциальнo-невежественен, архаичен.
Бывший член КПСС, непонятно где и на кого учился, тёрся на Югах(откуда родом) в институте МВД, писал диссертацию на тему «нациологии»(русского национализма), хотя внешне, очень похож на представителя «богоизбранного» народа(а диссертация почему-то попала в чёрную базу данных «Диссернет»)...

Пытается безуспешно, активно работая локтями, завоевать себе место под московским Солнцем, чтобы хоть на йоту приблизиться к коренным жителям столицы, до которых — как до Луны…
DeltaZero, Ды жульбан он и факты тому есть и дела в архивах есть с приостановленным следствием. Опубликовать это тут то всё равно ничего не произойдёт. Тут таким принято пиарится:)
Infernus, опубликуйте прямо сейчас все, что у Вас есть. Я знаю, как я живу)
Игорь Суздальцев, а я знаю как ты воруешь. Я знаю как легко ты раскрываешь личные данные трейдеров хотя как топ менеджер кампании должен хранить секрет. Я знаю как легко ты отдаешь приказ закрыть позиции клиентов кампании. Ты жулик и это видели и признают многие.
DeltaZero, во-первых, дайте ссылку хотя бы еще на один деловой видеопортал (интернет-телевидение) в мире со входом в прямой эфир одной кнопкой. Во-вторых, приглашаю Вас в прямой эфир youtrade.tv поспорить по любой теме. По любой. Выясним, кто из нас двоих «провинциально-архаичен»)))
Игорь Суздальцев, bloomberg.tv.
Игорь Суздальцев,

Не намерен ввязываться с Вами в полемику, ибо ваши тактики прозрачны — пиариться при любой возможности, на любом слове, на каждой букве.

Какова конечная цель Вашего пиара???
Загнать на «убой», без разбора, как можно большее количество неискушённых, провинциальных «овец» в плечевые форекс-конторки?
И получать за «ЭТО» свои 30 серебреников, на убогой рекламе данных конторок?

Вы пытаетесь обернуть всё «ЭТО» в шуршащую обёртку, нарекая своё детище «первым в мире», «деловым порталом», «интернет-телевидением»...

О чём это Вы???
(если сами далеки от современного IT,-- наймите себе молодого, московского, современного директора по развитию, а сами не позорьтесь!)

Ведь, кто является Вашей постоянной аудиторией, Вашей «паствой»???
Они все присутствуют у Вас в чате,-- стоит лишь раз прочитать этот чат по диагонали, и всё сразу же становится ясно.
Провинциальные лудоманы, сливающие бабло, которое забирают у себя, у жены и детей?
У некоторых из них на лице читается, безуспешное прохождение курса по совобождению от алкогольной/наркозависимости, а Вы снова толкаете их «обратно».

Про частных лиц, тех, кто пытается так «неприхотливо» пиариться совместно с Вами на вашей «площадке» — я умолчу.

Мой посыл прост: побойтесь Бога, примите ответственность за свою «аудиторию», прекратите подталкивать зависимых и слабых к краю Обрыва.

Вы ведь печётесь о судьбе России, о нац.валюте???
Так подайте пример своей «пастве», — вернитесь в свой Барнаул/Краснодар(где родился там и пригодился), откройте там свечной заводик, начните производить хоть что-то реальное.

Перестаньте пытаться нажиться на человеческих слабостях, окститесь!
Infernus, ты ппц)) очарован пиаром… у них куча видео с прогнозами.
Возьми и прогони все, составь статистику.
Они торгуют по уровням, аля Герчик. Взгляни на уровни, ОНИ ЕСТЬ И БУДУТ ВСЕГДА!
Они еще занимаются обучением. Даже если я зарабатываю лям в месяц, то 300 тысяч в квартал 100% доходности х4 = 1 200 000 в год.мне не помешают.
Посмотри за этот год какие месяцы были тухлыми? да же для скальпинга не айс были.
Почему бы не заполнить этими деньгами пробелы?
Да да же тупо стоплоссы отбить =) или как подушка безопасности.
Балбес ты…
Timik88, глупость! Задним числом прогнозы много у кого сходятся, но мало кто может свои же прогнозы торговать.
Infernus, зря ты так. когда есть план, то намного легче =)
и с чего ты взял, что они не могу торговать свои прогнозы, а как ты торгуешь? на ходу придумывая?)
Не хочу спорить. у каждого своя правда.
Но насчет бабла, только глупый откажется от возможности заработать.
Кому то это может и не нужно, а кому то нравится.
а поливать грязью людей, которых толком не знаешь — Это балбесом нужно быть.
Timik88, поливать грязью? Я могу детально и по полочкам все их тезисы по принятию решений открытии позиции и прогнозе разложить указать где и почему есть ошибки и каким последствиям приведет, но это серьезный труд, а они не серьезный проект.
Infernus, поделись в личке, оч интересно.
Timik88, дело не в приватности, а в том что много писать по сути ради ни кого и ничего. Вот пускай вырастут и я подниму секиру фактов над их утверждениями публично и без всяких опасений.
Timik88, да и ты ранее показал, что веришь судя по костюму, а не по фактам и содержательности.
Infernus, Ну хотя бы в двух словах пожалуйстааааа… :|
Timik88, это будет взлом твоего стереотипа верить костюму, а не научной мысли откуда бы она подана не была. А сам ты ранее ловко и детально вывел меня в ранг сумасшедших. И теперь я твой вопрос воспринимаю еще и как издевательство. Да и постулаты ребят рубить фундаментальными составляющими теории трейдинга смысла нет, дров не будет и печку не протопишь;) так что следи что и кому ты пишешь;)
Infernus, все приехали, бензина нет, машина дальше не поедит...
яржунимогу, такой ты кадр :)
Timik88, тем более ты еще и смеешься. А я не клоун;)
Infernus, уверен?
Timik88, Ты уж определись. Либо ты расположить меня хочешь что бы получить моё мнение либо ты хочешь что бы я от тебя изолировался.
Infernus, ты думаешь оно мне это надо? раз говоришь А, то говори и Б. а иначе на балабола похож.
а в друг у тебя есть та мысль, которой мне так все эти годы не хватало. может что умное услышу.
а в итоге только и слышу мее-бее-гее-ыыы и т.д.
Не хочешь говорить, не говори.
Timik88, Твоя провокация достаточно забавна. Т.е. в страхе перед твоим обвинением меня в балобольстве я должен совершить работу обеляющую мой честный псевдоним? Забавный приём троллинга из социальный инженерии:) Но что бы получить желаемое от меня работу должен совершить ты. Акцентируй общественное внимание на тех глупостях что на видео и увидишь как я в пух и прах разнесу это фактами и фундаментальными правилами теории трейдинга:) Ну а пока, ты для меня дурак, а я для тебя как я понял клоун и балобол:)
Infernus, ладно отстань...
захочешь рассказать, ты знаешь как меня найти.
Timik88, Следите за анонсами:)
Infernus, ты еще забыл про балбес
Infernus, да сюздальцэв тот эжё… брокэр )) слюжит интэрэсам всэ брок индюстрии — за что и в карман кладёт видимо (на окладэ корочэ брокэрском) а я то дюмал… наивныи я))
Владимир Фокс, Он очень хитрый жулик и горе тем кто с ним хоть что то общее будет иметь.
Infernus, согласин с вами. в народэ таки называют болээ чётко:… идоры или… идорасы
Владимир Фокс, вообжэ всэ кто «брокэр» и ижи с ними — это одно цэлоэ… идорастичноэ — Сталин такиэ организмы в сибирь или к стэнкэ ставил. он был санитар знатныи
Владимир Фокс, нет. Тут речь о другом. Представь что у тебя счет в банке в $$$ а перед 17 декабря 2014 ген дир банка за сутки по эмейлу тебя предупреждает и переводит твои доллары в рубли. Рубль падает, а банкир говорит:«я предупреждал.» Вот такую хрень делал Суздальцев будучи топ менеджером форекс дц. И после таких действий у него еще есть наглость выходить в эфир и на прямую вешать лапшу на уши людям. И заявлять о своей чстности.
type568, Пересмотрел ещё раз увидел скрытые завуалированные ошибки. И могу сказать только одно:«Удачно тебе на слушавшись их потерять бабло.» Почему так? Потому что я точно знаю, что переубеждать тебя бесполезно. Отрезвят тебя только твои убытки. Ну а я как хороший трейдер умею ждать:)
Infernus, Ты прав про убытки. Я потерял много денег на фьючерсах, но заработал больше на акциях. Вывод прост: я не торгую фьючерсами. В этом году. :)

Мой «стоп лосс» по работе с «не акциями» в конце прошлого года на этот год был установлен(1000$), и достигнут. Наверное в следующем году он будет таким-же. Может чему-то научусь.
type568, Нет, не научишься. Ты доеная корова для этих жуликов. Твои просмотры дают им повод больше просить за рекламу. Твоё присутствие и активность тут дают повод больше просить за рекламу. А всё дело в том что у тебя просто нет ни цели ни плана действий. Но это ты сейчас не понимаешь:)
type568, И даже знаю не смотря твой стейт почему на акциях ты держишься у паритета прибыли, а на фьючах сливаешь. Но если напишу, то ты стейт покажешь за год. Ок?
Infernus, Я предполагаю что знаю. Стейт за год маловат, скорее нужно собрать по разным брокерам лет за пять.

В этом году фьючи торговались лишь чуть-чуть в январе, на копейки(убытки в других местах).

А какой стейт ты хочешь? И зачем тебе?
type568, Ну мой ответ на словах максимум потянет на интригу, а на стейте можно указать уже на факт и присоединить теорию, когда сомнения возникнут. Но в любом случае не хочешь не надо. Я конечно понимаю, что моя подача слабовата и люди склонны верить знакомым лично в хорошем костюме и под хорошим брендом. Я бы сам не поверил скажи мне правду какойнить незнакомец или максимум чуть засомневался. Просто взгляни фактам в лицо, посмотри мои посты и посмотри дату регистрации и рейтинг. И на вскидку прикинь, может ли дурак за такой срок так взлететь?
Infernus, Не вижу связи между рейтингом и IQ, с которым вероятно все в порядке. Хуже с EQ как мне кажется. А еще хуже с самооценкой т.к. не в одном посте ты не забыл сказать какой ты «умный».

>У них явно есть ошибка и я её найду

>Я понимаю всю бестолковость своей позиции для тебя так как ты очарован мощью пиара поданного тебе

>Ну а я как хороший трейдер умею ждать

>Но это ты сейчас не понимаешь:)

Вывод: ты вряд-ли зарабатываешь на рынке с такими психологическими проблемами. Или ты пьян, или проблема временна.


Какой именно, и за какой период стейт тебе нужен я так и не понял. И в целом с последних сделок по фьючам прошло столько времени что КПД их анализа много не даст.
type568, Ну что ж я предполагал такой вариант развития беседы. И на этом уходим к сути любимой поговорки успешных трейдеров:«Если ты прав то докажи это деньгами. Поставь на свою правоту.»:)
Infernus, Слишком много слов «успешный» режут глаз… Но в целом я солидарен с тезисом. И на правоту конечно-же стоит. Главная позиция СберП.

Тут: vk.com/lifefinance

У меня про него много, я вообще пришел на ФБ ММВБ чтобы покупать Сбер… В 2013-ом по 70-80. Сейчас средняя 55,21.
type568, слишком много рассуждений и выводов от взгляда по верхушкам вот что я хотел сказать;)
type568, у него в профиле честно написано: Опыт работы на рынке 0 лет))
Infernus, Поверь! такие как ты очень нужны Тимофею и это очень жаль.
Жаль что ресурс не тем процветает.
хотя когда то был у меня в моде WebPark, терь поржать и на смартлабе можно…
Timik88, судя по тому как меня бомбят модеры, как тролли собирают голоса против меня в своих постах я тут вопреки, а не для.
Infernus, ну так потрудись и докажи, что все и всё тут говно!
и че ранее написанные посты удаляешь?
Timik88, я ничего не удаляю. Может кто то удаляет. Что бы потешить только твое любопытство ничего доказывать не буду
type568, не вступай с ним в беседу. Это тролль. Он всегда видит ошибки, у него только прибыль, он может достать все по небольшой цене, но по факту не подтвердил ни одного своего заявления.
Он как пацан с понтами: я знаю, я умею, если не веришь — иди нах… й
эсли бы, да кабы. аналисты они такиэ.
зачэм таким Трэдоаналистам на видэо жэмчюгом сорить?!
видимо длинномэр рючнои сломался)))
тёлка рабочая, за это +
Владимир Фокс, А ты хотя бы предположи такой вариант что твоя голова может генерировать рабочие делающие прибыль торговые идеи. Чем ты будешь заниматься? С утра до ночи отрабатывать идеи на полную катушку делая деньги в страхе что не сможешь достаточно много заработать, а следующая идея просто не придёт или же будешь искать страховку на самый худший вариант развития событий? Ответы на эти вопросы и оправдывают публичность:)
Infernus, кто-то пишет тучу комментов на смарт-лабе, а кто-то записывает видео обзоры, у каждого свои развлечения.
Ведь вы, успешный трейдер, находите время переписываться с незнакомыми людьми, при этом абсолютно ничего нового не узнав для себя в конце дня.
Roman_, Я изучаю пиар маркетинг. С чего ты взял что я что то новое не узнаю? По трейдингу не узнаю, а по пиар маркетингу тут клондайк новых знаний:)
За хороший пост об Ире-всегда плюс)))))))))))))))))))))))))
Да ладно)). Вот если бы они занимались обучением молодняка за деньги- то Ирине волосики не плохо было бы повыдергивать. Но они же просто торгуют на свои — пусть торгуют)
avatar

Lika

Lika, обучают же кажется)
Профессор Преображенский, меня тут на днях дружески подкололи, предложив отправиться на обучение к Булыгиной :)
дядя Вова, сколько она стоит?
Профессор Преображенский, не знаю ;)))
Профессор Преображенский, 20000, но на пару с Литвиненко )))
Мне или кажется или у них одно видение рынка с Герчиком?
Алексей Андросов, десант Герчика на освоение целины-не паханого поля, женской аудитории.
Профессор Преображенский, четкий маркетинговый ход…
berber, Проходил у них обучение. Есть запись всех их видеоуроков! Скажу сразу там грааля нету. Надо самому впахивать, анализировать и все считать! Идея для торговли у них в принципе сильная!
Полагаю, это второй аккаунт Игоря Суздальцева.

Вот такая теория заговора относительно любителя теорий заговора :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP