<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

Вопрос одного из участников рассылки сигналов. С него начался этот пост.

 

Сергей добрый день, сегодня брокер впервые за 2 недели советует вставать в лонг в длинную… Цели видит 75… Как думаете, пора? 

Семен

 

Серьёзно почесав пятернёй седалищную часть своего тела, пришёл к выводу, что обрисовать мнение за два предложения это моветон. «Шорт на фъсё» тоже выглядит диковато. Особенно если у Вовки  с Обамкой конфликт выйдет… Сперва отрастём на «речипозитива» как следует, а потом, та же и пиз%@нёмся на новостях о том, что «Русская делегация покинула зал заседаний до окончания… и бла, бла, бла…».

Это как предположение, друзья, не больше не меньше. А теперь давайте отодвинем политу и спросим график, стоит ли покупать доллары в этой стране прямо сейчас, спекулируя фьючерсными контрактами с 10-м плечом. Про личное мнение каждого на этой планете Вы помните, да?:) Ну… приступим...

Для начала (рисунок 1) мы имеем с Вами подтверждённую консолидацию (пилу) на уровнях 74-64. Чем это интересно? Тем что «пила», это всегда, подчёркиваю –ВСЕГДА, либо набор, либо распределение позиции.  Пунктирной линией на графике обозначен тренд, а картинка чуть ниже (рисунок 2) добавит «вишенку» на тортик нашей дискуссии о работе большого игрока:) Листаем…

 

рисунок 1

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

 

Наверняка задавались вопросом, как увидеть «распределение позиции»?

рисунок 2

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

 

…а вот так, это выглядит из Квика одно из пользователей Смарта. Бирюзовым «ОИ», красным – цена.

рисунок 3

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

 

Совокупный объём информации позволяет построить следующее предположение: Позиция игрока, набиравшего покупку в диапазоне 48-51 стоила ему без плеча примерно 50-60 миллиардов рублей. Раздав её в среднем по 65 прикиньте сами сколько он заработал.

И это мог быть кто угодно, нам как бы пох… Сам факт наличия подобного телодвижения (примерно, как в покере со ставками), позволяет нам размышлять на подобную тему. А график – подкрепляет выводы.  Позицию распределили, понимаете? Если бы накапливали, то другая картинка была бы. А так…

 

Кстати, мы же под профи косим, правильно?:)

По этому давайте определять своё гражданское мнение далее и домик в Швейцарии станет ближе!:)

 

рисунок 4

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

 

Мы предположили, что происходит (произошло) активное распределение (продажи) позиции. Как очередной сигнал, видим нисходящий тренд (на рисунке 4). Кто не согласен (а такие обязательно найдутся) – встаём в покупку, не стесняемся :)

Ещё один довод за возможное укрепление рубля на какой-то дистанции, это пятая картинка. Фигура разворота, описанная ещё во времена Великого Джесси и Великой же Депрессии, но тем не менее, существующая на рынке с момента его появления. В наше время, зовётся «неудавшийся размах» или «А, Б, С.» (из волновой темы). Я нарисовал линии, чтобы проще было воспринимать на графике. «Размахи» могут выглядеть по-разному, но суть у них одна – рынок так разворачивается.

рисунок 5

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

 

Вроде как фигура сломалась, да? Надо бы валить в Ниццу и не думать об этом кошмаре. Но…

 

рисунок 6

Брокерня против спекулей. Как разводят толпу. Раунд первый.

… последняя картинка вроде намекает, на продолжение тенденции. А спекулянт натура тонкая, чувственная… ему только дай… Надежду:)))

 

Если чуть серьёзней – я лично не вижу доводов доверять размышлениям брокерни о покупке с целью по 75. Даже если вы можете позволить себе отсутствие плеча, личное общение с биржей и прочие привилегии, всё равно, без сигналов разворота заходить глупо.  

Предпочтительные действия в ближайший месяц – игра от продаж до отрисовки фигур разворота или появлении больших объёмов.

О чём помним – о том, что пила, а в пиле в первую очередь нужно научиться выживать. Научитесь выживать, появиться прибыль.

О чём помним ещё – о том, что ситуация может резко поменяться на противоположную. Например, при уходе нефтяхи на 35-30, рубль будет некому спасать. Вместе с РТС.

 

В любом случае, используйте голову, друзья. Желательно, свою собственную:))

 

Узбеков!

 

«Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.»

©
Профессор Преображенский, Я это уже видел — это троллинг и кто писал?)
Нечаев Константин, я не нашел первоисточник)
Профессор Преображенский, да какой-то чел тоже самое писал в чате торговли сбера))
Нечаев Константин, не я точно)
48-51 был в позапрошлом контракте. У вас получается набрали в позапрошлом, а скинули в прошлом.
Андрей К, А представьте какой кошмар у опционщиков твориться?

что Вас смущает, я не совсем понимаю?
Хороший пост, качественный! Спасибо!
Брокерня разводит частников как хочет это факт! И чем больше с ними работаешь тем наглее становятся.

Ladomirov, подскажите, как подписаться на вашу рассылку? Или это просто топики смартлаба?
И еще, как вы в квике ОИ смотрите?
avatar

aom

aom, Это что-то вроде повода для размышлений. Иногда сигналы со входами выходами и стопом.

Черкните на ladomirov@gmail.com и я закину ваш адрес в базу.

В Квике есть ОИ, как отдельным графиком так и возможность накладывать его на любые инструменты. Конкретно сам через МТ торгую, но точно знаю что это можно делать. Поройтесь на форуме, либо квика, либо тут добрые люди наверняка делись инфой:)
А по-моему явно рисуется фигура треугольник, выход из такой фигуры примерно на 75 % идет по ходу основной тенденции (бычьей). Как всегда внешний фон для рубля очень важен. Но если нефть пойдет ниже, хотя бы на 5%, то выход вверх обеспечен. Самые главные слова автора — использовать свою голову. Они бесценны))) PS плюсануть пока не могу к сожалению, кармы не хватает))))
avatar

Dmitriy R

Dmitriy R, Именно по этому есть возможность заработать, поскольку мы по разному смотрим на одни и те же вещи:))

Тиснул Вам в профиль для поднятия кармы:)
ladomirov, не спорю, как говорится все «голосуют» своим рублем (ну или долларом)))) на рынке, а кто окажется прав тот и сможет заработать. Всем успехов)

PS за плюс спасибо, еще чуть-чуть и сам смогу раздавать плюсы)
Бакс выстрелил вверх и скорректироваося. ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО?
avatar

Pit Becker

Pit Becker, надо еще различать коррекцию от разворота
domark, «что бы потом не было мучительно больно» :))
По фьючам смотреть поведение базисного актива — не очень имеет смысл.
Хотя ои показывает — что кроют лонги и шорты, а на росте — что дальше не видят роста.

Лучше график с объемами базисного актива, а так и вправду вниз заворачивают, но в боковике пилить могут еще прилично
Нечаев Константин, А сможете ответить что такое ОИ на базисный актив? То есть как понять, что кто-то приобрёл достаточно значительную сумму для формирования дальнейшего движения именно в акции\долларе?
ladomirov, количество долларов и рублей на руках. Но этих данных нет — скорее все в баксе)))
Ну я смотрю по объемам на споте по вса, по дельте — по разворотным объемам входящим и выходящим.
Комплексный подход — не всегда все понятно — как ситуация формируется так и реагирую.
сейчас на нефть хуже реагирует рубль.
Распределение вероятнее всего произошло в сентябрьском контракте, а в этом происходил набор. В декабрьском контракте по графику открытых позиций видно, что набрались позиции около 1,5млн фьючей с 8 до 15 сентября при движении цены вниз. Потом неделю была пила. Основной набор был от 70 рублей и ниже. Выше 69,5 не пустили. Ожидаю движение вниз до 56 рублей, того уровня, где начался постепенный набор позиций.
Основываю свои выводы на декабрьском контракте 2014 года, в котором уже с мая по август при никаких объемах открыли позиций на 1,5млн фьючей, а к сентябрю открытые позиции увеличились до 2,5 млн.
В этом декабрьском контракте 2015 не набирали заранее с низу, возможно выкупали лонг толпы. Набор идет сейчас. Возможно и будем на 75 и выше к декабрю, но через 56. Выкинут толпу лонгистов, разгрузят набранный шорт и затарятся еще больше лонгами.
Надо уже мониторить мартовский. Если в нем затариваться будут ниже 60, то возможно выше 100 сходим.
avatar

Gospodin

Gospodin, Хороший анализ посмотрел — но я по по Тому посмотрел — по ВСА — объемы иду на падение и тренд вниз и мне 3 человека позвонили и спроси что делать с баксом))) Они обычно на хаях и лоях звонят + ЦБ вмешиваться наверху стал.
Пока вниз хочет доллар — но может через пилу)
Нечаев Константин, пока вниз. Но теоретически в моменте можем прыгнуть до 72. Кукл просадку в 5 рублей спокойно без плечей пересидит, да еще на стопах зашортит сильнее. А простой спекулянт депо сольет.
Gospodin, да, и нефтяха будет влиять на все расклады, поскольку как правильно заметил Тима, почти всё торгуемое на Рос рынке сейчас является производным от цены на нефть. Не задаюсь вопрос «почему так», но наблюдаю взаимосвязь во всей красе на графиках...

Спасибо за мнение — интересно и ценно:)
На рис5 Вы не рассматривали чашку с ручкой?
Семен Петров, нарисуйте, плиз… не совсем понимаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP