<HELP> for explanation

Блог им. sanitrader

Теория. Точки перелома. В продолжение темы об относительности ценовых движений.

Я как-то уже упоминал про то, что использую в своей торговле некоторые понятия, суть которых стараюсь раскрывать в каждой последующей своей статье или видео. И сегодня речь пойдёт про относительность ценовых движений. Это означает, что спрос относителен предложения и наоборот. В предыдущем посте я выложил видео первой чати данной темы. Если вы не смотрели, вы можете сделать это, перейдя по ссылке.
Рынок цикличен, поэтому его можно условно разделить на следующие фазы: фаза спроса – перелом – фаза предложения – перелом- и т.д. Если смотреть на график, это будет выглядеть как классический теханализ в действии. Давайте посмотрим на рисунок 1.
Теория. Точки перелома. В продолжение темы об относительности ценовых движений.
 На нем хорошо видно, что цена, двигаясь по стрелке 1, показывает нам чисто медвежий рынок. Об этом свидетельствуют обновленные лоу и крупные нисходящие бары. С другой стороны, на отрезке 2 мы видим развитие бычьего рынка, о чем говорит нам новый хай и длинные бычьи свечи, сформированные в результате быстрого реагирования трейдеров. Скорость, первичное положение и размеры тел баров, могут многое сказать о потоке ордеров, проходящих во время торгов. Кто хорошо знаком с тем,  как сводятся ордера на бирже, примерно представляют, как взаимодействовали покупатели и продавцы в данной точке. Давайте теперь посмотрим на другой рисунок.
Теория. Точки перелома. В продолжение темы об относительности ценовых движений. 
 

Это та же ситуация, только на меньшем таймфрейме. Отрезок 1 – место формирования того большого, «скоростного» медвежьего бара.  Точка 2 – последний «рубеж» медвежьего рынка. Посмотрите как цена отскакивала от него, прежде чем пройти дальше (точка 3). Дальше – больше. В точке 4 цена тестирует данный уровень и закрепляется выше него, так как остаточное предложение предпочитает выйти из коротких позиций, и тогда, можно сказать, что спрос обретает силу. Тогда можно утверждать, что расстояние между точками 2 и 4 это ни что иное, как место смены (перелома) медвежьего рынка и начальная отметка бычьего. Обособив спрос от предложения можно с точностью находить уровни поддержки и сопротивления.
В следующих постах ждите продолжения развития данной темы. Впереди еще много интересного;) Всем удачных выходных! Не забудьте плюсеГ+
 

 

Это всё хорошо конечно. Ну вот исходя из этой теории, Газпром на следующей неделе вверх пойдет или вниз? Спасибо.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru,
Ну что непонятного?!
Газпром исходя из этой теории на следующей неделе пойдет вверх-вниз. Понятно. Или еще раз объяснить для особо непонятливых.

С уважением, V.
NeoVuka, зачем вы прогнозы строите? Найдите УРОВЕНЬ и потом займите скальперскую позицию с небольшой целью, стопик за уровень на 1 тик и УСЕ)
avatar

Sani

okolorynok.ru, вы поймите меня правильно, нельзя в одном посте рассказать все, что я имею в виду. Моя торговля складывается из множества принципов, которые я стараюсь тут рассказать. Лишь собрав все вместе, можно понять концепцию нахождения таких уровней.
avatar

Sani

палишь граль)))
avatar

Timik88

Это что за переломы трендов по 10-15пп. Если на тики перейти, нужно будет ловить переломы на 2-3пп? Идея хороша, графики выбраны странные. НИпАнятнА.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, так ты возьми эту идею и нанеси на свой таймфрейм. я думаю большой разницы не увидешь. только если во времени очень большая разница.
Анна Ф, вы вот правильно все понимаете, только смотрите, тут я показывал перелом «микротренда», который на большем ТФ является ВЫХОДОМ (зашел за уровень и вышел), о котором говорил ранее. Это пятница была, посмотрите где там уровень?? А кто там выходил?
avatar

Sani

хорошо, но непонятно для меня. по мне на первом рисунке сформировалась фигура: голова-пречи и сформировав пробой длинной свечой, надо продавать.Стоп за этой длинной свечой.Потом произошёл отбой от плеча, следовательно опять продажа по закрытию пин бара. Тоесть горизонтальную линию Я БЫ поднял выше). пОЛУЧИЛОСЬ БЫ ДВА ВХОДА НА ПРОДАЖУ
avatar

sloNIK.

sloNIK., вот смотрите, шаги моего входа, — 1 — ищу уровень смены направления (их 2 типа, но по сути — одно и тоже), потом смотрю чтобы цена ушла от них в др сторону- следовательно там все на страхе, потом при возврате смотрю ВЫХОД их. Вот как раз таки характеристику ВЫХОДА я и хотел тут показать.Цена зашла за уровень, но не закрепилась, как бы получается.
avatar

Sani

получается два фрактала: один вверх, другой вниз, а по-середине будет точка входа я так понимаю?
avatar

sloNIK.

sloNIK., вот так, если все учесть joxi.ru/J2be96lIMen0m6
avatar

Sani


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW