<HELP> for explanation

Блог им. heima

Несколько отличий серьезной стратегии от всего остального (HFT и традиционные)

Биржа наконец проверила на прочность HFT стратегии, подняв лимит до серьезного уровня. Но, спрашивается, если роботы были такими успешными, почему они не могут взять и перейти на другой таймфрейм?

Ну ладно с HFT, понятно что банки в бешенстве от них, хотя они и раньше ничего не зарабатывали на бирже, а только дули губы, вспомним хотя бы результаты управления команды одного известного банка (-400 лямов рублей, а это были деньги возможно одного очень серьезного человека). И так было и остается во многих банках.

Итак, самое основное, что же долно присутсвовать в самой стратегии (ТС):

1. Масштабируемость


Стратегия должна имень возможность принимать большие суммы и работать на них безукоризненно. Я не берусь судить за HFT, но предполагаю, что как и скальперам писпсовать не полоучится. А значит, стратегию можно отправить в мусорное ведро. Часто слышим, вот он зарабатывает 1000% годовых, но… с денег только определенного объема (не более 100к). Вывод — пипсовщик.

2. Повторяемость



Без умения повторно находить привычные паттерны ТС обречена на провал. Нельзя думать, что рынок всегда другой. Он отличаетс, но закономерности на нем присутствуют.

3. Умение правильно определять и ловить тренд.



Не менее важно, т.к. были случаю, когда роботы уважаемых фондов понимали ситуации по своему и рубили против рынка. Возможно, им дали такой приказ, а впоследствии все на них и свалили. Их уже переплавили.

4. Инфраструктура и общие условия


Не меенее важно, т.к. даже при наличии всего, что сказанного выше, отключение из розетки в правильное время сведет на нет все ваши усилия. А в макдональдсе на работу уже стоит очередь.


Вывод

Да, биржа сунула палки в колеса, но и ладно, есть полно мест где пока можно неплохо зарабатывать. ГО на многие фьючерсы при должных объемах есть от 300 долларов. Что мешает включить ТС в такую систему? Или вообще перейти на «найс».
 

400 лямов рублей вообще то.
avatar

Aero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP