<HELP> for explanation

Блог им. VladVetrov

США – новый подход к вопросам долга

Сравнительно недавно на смартлабе был опубликован прекрасный аналитический пост на тему украинского долга (http://smart-lab.ru/blog/279885.php) .  Разрешите с Вашего позволения продолжу тему, чуть под другим углом.

Крис Мерфи, сенатор США, член комитета Сената по международным отношениям призвал США и другие страны предпринять необходимые действия для помощи Украине избежать выплаты долга России в размере 3х миллиардов долларов.

Комитет Сената США по международным отношениям до этого сообщал, что проведет брифинг за закрытыми дверями с Кристин Лаггард (исполнительный директор МВФ) на котором будет обсуждаться вопрос долгов Украины. Дело тут в определении статуса долга Украины перед Россией,  является  долг суверенным или коммерческим.  Ранее на пресс-конференции с Петром Порошенко, Лагард говорила: “Совет директоров (МВФ) определяет характеристики той или иной задолженности, и я считаю, что это (долг Украины перед Россией) будет решаться советом”

Антон Силуанов заявлял: Мы считаем, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки».

В случае неоплаты долга Россия будет обращаться в суд и ставить вопрос о приостановке программы помощи Украине со стороны МВФ.

Минфин Украины в августе сообщил о достижении  договоренности о реструктуризации коммерческого долга на  сумму около 18 миллиардов долларов.  Украине будет списано 20% основного долга, погашение оставшейся суммы  с 2015-2023 перенесут  на 2019-2027 годы. Наибольшее возражение эта процедура вызывает у держателей “близкого” долга.

Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России – заявил сенатор. Вот такие новые идеи в отношениях должников и кредиторов. Сенаторы США желают определять — кто кому и чем обязан.

Эта ситуация наглядно демонстрирует состояние отношений между Россией и США накануне генеральной ассамблеи ООН 28 сентября и переговоров Владимира Путина и Барака Обамы.  При сегодняшнем уровне отношений я бы не ждал достижения прорывных результатов по Сирии или другим вопросам.  В любом случае предлагаю  понедельник встретить  без открытых позиций.  Удачи.

 

Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России – заявил сенатор.

В отношении кредитора и должника, важна позиция кредитора при том условия, что долг реальный. При невозможности возврата в 90-х использовались бандиты, если не хватало своих сил и желания.

Мнение 3-х сил, конечно важно, но зачастую, лишь усугубляет конфликт в отношении обеих сторон…
avatar

cerenc

В России тоже полно сенаторов. Если каждого слушать, с ума сойдешь.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP