<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Минфин хочет ужесточить наказание за операции с криптовалютами.

Минфин хочет ужесточить наказание за операции с криптовалютами.
Минфин разработал новый вариант закона о наказании за выпуск денежных суррогатов — теперь за это предполагается уголовная ответственность.Министерство предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей «Оборот денежных суррогатов». Это деяние может караться штрафом до 300 тыс. рублей или исправительными работами до  2 лет. Понятно, что речь тут идет в первую очередь о криптовалютах, типа биткойна.

 В тоже время ЦБ,  который собственно и отвечает за денежное обащение в стране, заявил ранее, что будет изучать вопрос использования криптовалют, хотя и видит риски их использования для проведения сомнительных операций. А глава Сбербанка Герман Греф прямо заявил, что криптовалюты в России не следует запрещать.

 Компания Qiwi заявила на днях о возможном выпуске собственной криптовалюты под названием «битрубль», если удастся согласовать ее эмиссию  с регулятором. Честно говоря, позиция Грефа мне кажется более осмысленной: надо шагать в ногу  с прогрессом, а не пытаться развернуть движение вспять. За криптовалютами будущее, а решить технические вопросы их обращения, связанные с возможностью отмывания денег и  прочих криминальных явления, всегда можно.   

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP