<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

НДПИ: пинг-понг до победы.

  Начавшийся межправительственный пинг-понг по поводу изменения НДПИ и изъятия девальвационных доходов, достиг апогея в программной))) статье Медведева, где он обозначил себя не сторонником таких действий, дистанцировавшись от данной идея повышения. 

  Спрашивается: зачем? и почему так вовремя?

  Наверное затем, что окончательное решение  за Путиным, но он как бы тоже ни при чём, потому что за экономику отвечает правительственный блок и де-юре его подпись как бы формальность признания того, что лучше никто ничего не предложил, и такая игра  даёт возможность во-первых, компромиссного решения (типа старались учесть все пожелания), во-вторых обойтись без назначения отвественного на высшем уровне (если что — это секретарша Силуанова опечаталась) и, бонусом: + в ауру Медведева.

  
  Позиция удобная и говорит с большей вероятностью о увеличении налоговой нагрузки, правда в компромиссном варианте: не нашим — не вашим: пинг-понг такая игра, даже если шарик просто упал — кто-то выиграл.

  Лично мне, как имеющему открытые позиции, приходится уже учитывать такую возможность в расчётах: я ставлю на компромисс, предложенный бизнесом: отдать треть запрошенного и, исходя из этого, считаю, что рынок уже перестраховался.
Озвученное предложение нефтяников заплатить треть оброка говорит о том, что все понимают: 
если цена ресурсов не вырастет — повышение налога на ресурсы — вопрос времени

  И повод всё тот же: как в старом топике «Дадим стране рубля», который был при курсе рублей 50 за баксик — СТРАНЕ НУЖНЫ РУБЛИ — МНОГО РУБЛЕЙ.

  Кто-то говорит, что я не патриотичен, но при чём здесь патриотизм?  Из того топика следовало, что состояние бюджета и экономики хуже официальной статистики и заявлений — зачем скрывать правду, если она сочится из всех щелей нашей экономики в виде девальвации, реформ медицины (из которых она ухудшается и дорожает) и образования (то же самое: с этого года все программы в садах и школах урезаны, а факультативы почти все платные), пенсионной реформы (реформы простой как 5 рублей — повысит возраст да гори они эти пенсионеры в топке спасения бюджета), передела сфер влияния губернаторов и т.п., даже до Крыма передел дошёл: сколько там министров поменяли в этом году обратили внимание?

 

Отличный продукт графомании :)
++++
Профессор Преображенский, а у Вас какая точка зрения? )
Профессор, все будет хорошо, я это честно говоря никогда не читаю)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP