<HELP> for explanation

Блог им. Anatoliy_Z

Покупай отечественное. Патриотизм или логичное поведение!?

Долго ходил раздумывал над одним вопросом. Что я могу сделать для Отечества, чтобы оно было лучше и жили мы богато и счастливо?
И для себя решил, что самое простое: отдавать предпочтения российским производителям, даже если оно немного уступает в качестве и превосходит в цене. Возникает резонный вопрос «почему?».
Итак:
     1) Покупая отечественное -меньше валюты утекает из страны — выше курс рубля- можем позволить больше тратить валюту на путешествия и продукты непроизводимые в нашей стране
     2) Покупая отечественное -помогаем российское промышленности-эффект масшатба, повышается производительность труда- больше зарплаты населения — больше платится налогов — больше бюджеты госорганов — хорошие дороги, медицина, образование
     3) Покупая отечественное -более уверен в качестве продукции (например нет ГМО, меньше химикатов, непонятно какого качества вообще импортируют) — крепче здоровье.
Покупай отечественное. Патриотизм или логичное поведение!?
Короче уверен, что выбор нужно делать в пользу отечественного. Да у нас хуже реклама и маркетинг. Да иногда и качество и упаковка страдает. Но люди, давайте будем благоразумны. Реклама и маркетинг — за это платим все мы кошельками. Например, Ко*а-Кола тратит милиарды $ на рекламу, чтобы их сахарную туфту покупали и зарабатывали себе диабет. Считаю реклама вообще это с точки зрения общества — деньги на ветер. И так абсолютно во всех сферах. Зачастую мы покупаем не товар — а информацию о нем, некий статус.

Я например, давно отказался от продукции Транснациональных корпораций. Они научились хорошо прятаться.
И по моему мнению, ничего кроме вреда здоровью и сплошной химии не представляют из себя. И надеюсь догадываетесь кто стоит за всем этим.
Так и хочется закричать: братцы одумайтесь, остановитесь!
Покупай отечественное. Патриотизм или логичное поведение!?Покупай отечественное. Патриотизм или логичное поведение!?


Уверен, мы сами в состоянии прокормить себя. Самая большая страна по площади и природным ресурсам, живет в нищите и разрухе. При этом еще импортирует говядину, картошку и много много всего остального. Уму не постижимо! Мы должны научится у себя выращивать продукты питания, производить автомобили, софт, оказывать качественные услуги. Наконец то объявлена национальная идея — Импортозамещение. Свет в конце тунеля. Пора проводить компанию «Покупай отечественное» дабы продвигать импортозамещение и вытащить себя из болота как Барон Мюнхаузен.

Накипело.

 

ты бы этикетки отечественных товаров почитал: там г*вна намешано в сто крат поболе, чем в импортных
avatar

Nordstream

Шутка про АБАМКУ.
avatar

Spekyl

Spekyl, с чем конкретно не согласен?
отправил очередного дурня в игнор)))
avatar

Rise

Каждый рубль украденный отечественным чиновником, оборачивается для бюджета минимум в 20 рублей ущерба (есть такая статистика ООН). Может быть с них начнем, а потом уже с транснациональными разберемся.
Пожалуй, это по-патриотичней будет.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

NeoVuka, одно другому не мешает
Анатолий_З,
Одно без другого не бывает. А Вашими призывами устлана дорога в нищий ад.

С уважением, V.
В СССР тоже было всё отечественное, только все хотели импортное.))))
avatar

Lola

отдавать предпочтения российским производителям, даже если оно немного уступает в качестве и превосходит в цене


Какой тогда резон нашим производителям улучшать потребительские свойства, если пипл и так схавает? Нет, пущай поборются за мой рубль с заграничными конкурентами
Правильно, помогайте стране покупая отечественное. Этим вы даете работу не только производителям товаров, но и тем кто их ремонтирует. А ведь до ремонтников надо доехать… значит загружается транспорт. В дороге проголодаетесь… общепит подтянется,… Ботинки сносятся бегая по ремонтникам… не беда, наши обувщики откроют новые мощности… и т.д.))) Ну и наши связисты получат копеечку… ведь надо позвонить и не один раз и узнать, что, где, когда и почем)) Помнится при Лужке подряд на строительство с отечественной техникой получить было практически невозможно, потому как день работает, три ремонтируется. Возьмем наши комбайны и джон дир, к примеру,… пустите их рядом по полю и посмотрите кто намолотит больше… Если уж стране хотите помочь, то повышайте производительность труда.
Автор, а ты на отечественной машине ездишь?
avatar

nk1

Ну что отечественное без химикатов, я поспорил бы, чаще сыпят больше чем положено… например вы уверены что фины, голандцы сыпят больше чем наши? я не говорю про турков и китайцев, это отдельная песня… Лет 15 назад, да наше было гораздо менее химично… как сказал один фермер-картофельный: для себя я сажаю дома в огороде… хотя может взять же у себя с полей?
Я считаю, чтр покупать нужно товары, у которых лучше качество… А не смотреть на страну производства...
Касаемо качества россий ской продукции...
Промщведенные в рф лекарства -дженерики часто просто не работвют… Личный пример- пожилой родственник перепробовал 4 отечественных лекарства от онкологии- которые назначал врач- онколог… Уровень пса только рос… За свои деньги купили онкологический препарат(импортный) — после курса лечения уровень пса пришел в норму...
2.Значительная часть производителей продуктов в рф принадледит иностранцам… Например, американцам принадлежит марка молочных продуктовм«домик в деревне»… Но я лучше возьму продукцию эиого производителя, потому что они на добавлении пальмы в молочные продукты не попадались, чем продцкцию новоюхрбпинского завода, про который я ничего не слышал… Потому что в рф качество продуктов не контролирцется никак и продажа маргарина под видом сливочного масла обычная практика.
3. По ряду продукции в рф аналрги не выпускаются, или они несопостависы по заракиеристикам… Где, например, мобмльные телефоны из рос. комплектующих и собранные в рф?

Так что, нужно работать над тем, чтобы в Европе и других странах покупали что-то наше… Или ездили сюда туристы из других стран, привозили к нам деньги...
А на эти деньги уже покупать лучшую продукцию...
А не строить северную корею…
Насчет полезности отечественных продуктов — посмотрите в интернете про проверку качества отечественных сыров и сливочного масла. В доброй половине из них молока не обнаружено- одно пальмовое масло. Вопрос на засыпку- как вы думаете — туда добавляли самое качественное пальмовое масло или самое дешевое? Про то- чем кормят у нас бройлеров на птицефабрике и почему кот у меня курицу вообще не ест — промолчу. Тоже накипело
avatar

jug

Как бы не звучало, но товары из других стран качетвеннее поэтому в России на них и спрос такой.
Вот обычный пример, почему люди, которые живут в Питере постоянно катаются к финам покупать продукты…
Хахаххахахахахахахах
нет ГМО, но есть гидрогенизированные жиры и другая грязь .
Уже вроде пытались запретить голландскую картоху (ту самую, что «из тульской области»), но оказалось, что 96% картофельного посевного материала — из той самой гейропской Голландии (причём в целях «национальной безопасности» не упоминается, сколько лет назад отечественное с/х проспало «нашу русскую картошку»).

а по поводу ГМО отличная карточка вот тут: meduza.io/cards/pochemu-rossiyskie-vlasti-voyuyut-s-gmo
avatar

SimZim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP