<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

РТС. Казнить нельзя помиловать.

Ситуация по индексу РТС совсем непростая. Перед нами тот случай, когда младшие волны тянут картинку скорее наверх, а волны старшие при этом говорят о неизбежности глубокого падения. В начале августа я закрыл все позиции по нашему ведущему индексу и с тех пор хранил молчание. Сейчас картинка прояснилась. Всё многообразие волновых разметок сводится всего к двум вариантам и я спешу ими поделиться.
РТС. Казнить нельзя помиловать.
Рисунок 1. 

Вариант 1. Падение с мая по август является завершённым моноволновым импульсом (рисунок 1). Среди всех коррекций этой волны есть только одно подразделение (с 05.06 по 18.06), которое удовлетворяет критериям подобия Нили и это даёт мне право разметить всё движение как моноволну. Подразделение 2 вряд ли завершено. Скорее всего оно будет простым зигзагом, а 760 тот самый уровень, откуда начнётся подволна с (760 соответствует b=0.618a). По законам чередования движение наверх будет медленным. Ключевая цель 900 пунктов.

Вариант 2. Импульс с середины мая не завершён, нынешнее падение является пятой волной (рисунок 2). Если так, то на следующей неделе индекс РТС сделает формальный перелой уровня 708, после чего начнётся сильная коррекция, которая также придёт в район 900.
РТС. Казнить нельзя помиловать.
Рисунок 2. 

В целом, падение российских индексов, которое случилось на этой неделе, достаточно чтобы отыграть повышение налогов на нефтяную отрасль. Несмотря на крайне негативный внешний фон я советую медведям не спешить с глобальным шортом. Рынку нужно подрасти и накопить силы. Забой бычков начнётся ближе к Новому Году. Сейчас же имеет смысл открыть длинную позицию, но не увлекаться большими объёмами. Возможный ретест уровня 708 сделает лонги куда более привлекательными.
Оригинал:  http://zmey.info/forecast/article_post/rts-kaznit-nelzya-pomilovat

 

730, не более.
avatar

Ostin83

Ну что тут скажешь — полностью согласен!
avatar

XAT

Спасибо… похоже на то.
avatar

INGVAR

а я скажу — будет всё НЕ так, как ожидает автор(в том числе и по срокам реализации).
avatar

Genda

Интересно. Спасибо. А с Газпром и Росне фт не делали?
avatar

Pirosmani

Pirosmani, Роснефть по волнам не торгуется, Газпром поликвиднее. Если его размечать в долларах (а это правильно), то картинка несильно отличается от РТС. По крайней мере, в последние полгода.
avatar

Zmey

Придерживаюсь 2ого варианта.
avatar

Algammon

Первый вариант. Затем двинем вниз. Ближе к ноябрю.
avatar

Collapse

Мне как-то этот вариант ближе



Бендер Задунайский, четвёрка великовата по сравнению со второй, да и сильно выше 850 нельзя ей подниматься. Но вообще допустимый сценарий.
avatar

Zmey

Zmey, ну да, 850-870, если выше 900, то все, эта разметка неверная.
РТС сейчас зависитбольше от политики, чем от техники
Отличный топик:
Вариант 1 — будет расти. Вариант 2 — будет падать.


avatar

AA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP