<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Письмо в редакцию...

Первоисточник — Андрей Мовчан. Понравилось.

Письмо в редакцию...

В.С.Высоцкому посвящается.

Письмо в редакцию радиостанции Бизнес ФМ  от обитателя сумасшедшего дома под названием Фондовый Рынок России.

Дорогая передача! В ту субботу…… когда, я слушал Бизнес ФМ в машине, как обычно, (а может не в субботу, а вообще на этой неделе), я был невероятно заинтересован выступлением молодого человека по фамилии Дмитриев, который представлял некую компанию «Лаборатория Инвестиционных Технологий». Молодой человек с энтузиазмом рассказывал, как надо инвестировать и богатеть. В заключение он сказал: «не надо это делать самим; доверяйте профессионалам.Мы консультируем например хедж-фонд, который устойчиво зарабатывает более 30% годовых, причем с ежемесячной капитализацией процентов. Как в него проинвестировать, я расскажу вам на нашем бесплатном семинаре [там то и там то]».

Я был невероятно заинтересован — я человек не молодой, жизнь меня помотала и хедж-фондов я повидал немало. Но такого видеть не приходилось. Редкий хедж-фонд на горизонте 10 лет показывает и 10% годового дохода: такие хедж-фонды инвесторы носят на руках и целуют во что-нибудь интимное.

Но скоро я понял, что для Бизнес ФМ это — не предел. Сегодня я как обычно слушал Бизнес ФМ в машине, и был невероятно заинтересован выступлением другого молодого человека (я опоздал к началу и не узнал, кто он и откуда), который учил слушателей зарабатывать на спекуляциях валютой. Я особенно был удивлен и обрадован словами: «При инвестициях в тренд доходность 50 — 100% в год считается хорошим результатом, если она удерживается несколько лет». Я человек не молодой, жизнь меня помотала, и про инвестиции в валюты я наслышан. Насколько я знаю отличным результатом для частного инвестора на валютном рынке является потерять все свои деньги не сразу, а за несколько месяцев. Но чтобы 50 — 100 % годовых в течение нескольких лет — по сравнению с этим хедж-фонд со стабильными 30% (и конечно, чтобы не забыть, «капитализацией процентов помесячно») — просто какое-то безрисковое вложение...

Дорогая передача! Я конечно понимаю, что Вы все делаете правильно. И анонс, что рубрика спонсирована, был. И наверное сообщение, что мнение выступающих может не совпадать с мнением редакции — было; и отказ от ответственности был; и Ваш сотрудник молчал, а говорил «гость», а за гостя кто ж в ответе? Я так же понимаю, что в наше трудное время, когда само понятие «бизнес» выглядит странно, спонсорами и рекламодателями не разбрасываются, да возможно других и нет совсем. Но друзья, побойтесь бога! Разве вы не понимате, что это — мошенники? В лучшем случае они хладнокровно провожают наивных инвесторов в пропасть за комиссию. В худшем — они сами являются пропастью. Вы же не будете рекламировать машины без тормозов (спонсор — частное кладбище) или прогулки по Люберцам в полночь (спонсор — Фонд немедленной передачи всего, что есть с собой, ветеранам движения «Любера»).

Ваши коллеги ведут себя существенно более корректно. Вот например на «Эхе Москвы» себя рекламирует компания «Альпари», утверждая: «Мы знаем, как зарабатывать на валютном рынке». Здесь ни слова неправды, Альпари действительно знает, как это делать. Хотите и Вы будете знать? Все просто: надо стать брокером, привлекать наивных клиентов, и, обслуживая их постепенную потерю денег, зарабатывать комиссии. Тем не менее, придраться не к чему.

Вы же напрямую выпускаете в эфир дезинформацию и предложения, которые заведомо опасны и скорее всего приведут Ваших слушателей к убыткам. Компании, которые Вы рекламируете, с большой вероятностью закончат бегством владельцев и уголовными делами. Я понимаю, что никто Вас с ними ассоциировать не будет. Но будет ли Вам это приятно? Я очень люблю Вас слушать и даже иногда у Вас выступать (правда не про инвестиции). Мне очень нравится Бизнес ФМ и мне очень не хочется, чтобы моя любимая бизнес радиостанция допускала такие грубые нарушения того, что в кругу финансистов считается основой этики ведения бизнеса.

С уваженьем, дата (сегодня), подпись Андрей Мовчан, легенда фондового рынка по версии Spear's, 15 лет управляющий активами и сумевший получить всего лишь 8.1% годовых в долларах, если агрегировать.

ПС: Если вы не отзоветесь, [мы напишем в Спортлото] (зачеркнуто)

пусть мои друзья с рынка подумают, что с этим делать.


От себя: очень часто по РБК, Бизнес-ФМ, да и на сМарт-Лабе происходит, то о чем написал Андрей Мовчан.

Все как бы всё понимают, это бизнес. Вебинары, семинары, трейдеры, которые 4 года показывали плюс на одном (только одном) счете, сейчас за 30000 руб. расскажут «как нужно торговать», что меня еще бесит — когда они говорят «как нужно инвестировать», хотя к инвестициям это вообще не имеет отношения.

Но бизнес ли это? Кому он делает пользу? Реально это простое мошенничество, по крайней мере результат такой же по итогу у пользователей данных семинаров чудо-трейдеров.

Советовал бы не тратить время и деньги на эту ерунду!  А на 30000 рублей купите Сбербанк ап, Газпром и ЛУКойл!

Успешных инвестиций!  

Не слушайте ребят, работающих в брокерских конторах, у них работа такая — привлекать в трейдинг, на этих комиссионных держится брокерский бизнес. А также не слушайте продавцов семинаров — крючок надежды на быстрое обогащение привлекает, но не имеет никакого смысла.


 

Вы здесь добровольно!   
  

 

Александр, я лично не против семинаров, там можно услышать много полезного. Вы тоже могли бы зарабатывать на этом.
avatar

Lola

" купите Сбербанк ап, Газпром и ЛУКойл!"

лукойл кстати упал сильно
avatar

Yokohama

Yokohama, да, интересно. Инсайдеры покупают.
Yokohama, вместо Газпрома не лучше ли металлургов добавить?)
Не слушайте агентов недвижимости — им нужно впарить Вам бетон.
Не слушайте страховых агентов — они впаривают Вам страховку и т.д и т.п.
avatar

Фыва

Фыва, после этого у Вас квартира или услуга будет, а после трейдинга — ничего.
Александр Шадрин, после трейдинга будет горький опыт…
Александр Шадрин,
трейдинг это и есть услуга. И она оказывается.
Вы стрижётесь, что бы кидать пыль в глаза. С длинными волосами вы всё тот же самый человек.
Обман? Обман.

Нужна ли квартира в 200 кв м, вместо 60? На самом деле нет. Тоже обман.

Да и еда обман. Можно продавать только 4-5 веществ в безликой упаковке. белок, углевод, жир, клетчатка. Может чуть больше. Но такого разнообразия вкусов не нужно. Это обман.

Практически всё что нас окружает — обман.
С чего это брокеридж и зазывалы от него вдруг стали какими то особенными?
Фыва, работал страховым агентом. Начальство реально заставляло впаривать доп.страховку.
Александр Шадрин, в ЛЧИ нет желания поучаствовать?
avatar

Фыва

Фыва, хаха) эта шутка сделала мой день)!
Фыва, смысла нет, но кстати, именно сегодня я своему брокеру позвонил — обещали прислать на мейл информацию. Так и не прислали… ))
Александр Шадрин, зарегистрируйтесь, а то мало ли, потом скажут что ваш портфель фикция и вы ничего не покупали) а так будет подтверждение

ну и ник возьмите название компании где вы работаете или сайта, доп реклама;)

одни плюсы, минусов нет)
avatar

Igr

Igr, мне всё равно что скажут, жаль что конкурс всего пару месяцев, сами понимаете это не срок.
Александр Шадрин, на мой взгляд смысл участвовать есть. Открытость добавит плюсов.
Фыва, завтра еще позвоню брокеру, обещали сегодня прислать, а нет.
Советовал бы не тратить время и деньги на эту ерунду!  А на 30000 рублей купите Сбербанк ап, Газпром и ЛУКойл!


Лучше 10-ку добавить и в Египет слетать с «ультра всё включено»-:)) а в перерывах между купанием смотреть бесплатно семинары Герчика-:))
ganjatrader(getstar), или так.
ganjatrader(getstar), за 40 тыр можно сейчас в Египет в ультра? Не знал, что так подешевело.
Григорий, с человека естественно, а не за двоих, да можно. Зайдите на sletat.ru и сами посмотрите
ganjatrader(getstar), посмотрел 142-163 за 2+1 за 7 ночей. Ультра+отзывы 9-10.
Григорий, никто и не спорит, что есть и дороже. Многие вообще в 4 звезды ездят отдыхать. В пятёрку с рейтом 8 вполне реально взять за 40 тыр (на человека) с вылетом из Спб на 7 ночей и ультра. И вы ещё ребёнка приплюсовали-:)))
А что хуже заниматься обучением или впаривать акции арсагеры?
avatar

Cocos

Cocos, а разве Шадрин впаривает что-то? Он же постоянно пишет, что это его опыт и не более.
pantera, рекламирует;)
avatar

Igr

pantera, Шадрин впаривает Шадрина
а при чём тут семинары??? там же нет мошенничества, просто рассказывают про биржу, своё виденье торговли

и про инвестирование, вы не сможете дать точного определения что же такое инвестирование, и когда спекуляции а когда инвестирование? где одно переходит в другое, в чём основное отличие?

avatar

Igr

правильное письмо
avatar

FinSmart

FinMart, первоисточник толковый, а вывод ТС не о том совсем
Скандал в Volkswagen обвалил госфонд Катара за два дня
24.09.2015, 18:32
Государственный фонд Катара потерял $4,3 млрд из-за скандала в автоконцерне Volkswagen, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные о долях в компании.

Фонду Qatar Investment Authority (QIA) принадлежит самая большая доля привилегированных акций Volkswagen, более того, фонд считается третьим по величине доли владельцем обычных акций немецкой компании.

Кроме того, QIA является крупным акционером британской компании Glencore, чьи акции с начала недели также оказались под прессом. На них катарский фонд потерял $354 млн. В общей сложности QIA потерял на своих активах более $4,6 млрд за пару дней.
avatar

Фыва

мачи саша этих блядей околорыночных сидящих на окладе и рассказывающих как легко заработать на рынке
Добрый человек, вот ты сказал)) завлекалы инвестиционные они что лучше?
Толстый тролль, те же бляди. вид сбоку
Не знаю, как «редкие», но знаю, как минимум три алго хэдж-фонда от ХХХ млн. долларов, сделавших 2000-2010-м не меньше 20% годовых в долларах, да и средняя доходность хэдж-фондов в эти годы около 10% годовых. Вот с 40% годовых в долларах в эти годы не встречал фонды с активами от ХХХ млн. долларов.
avatar

А. Г.

Jonah, Андрей мой френд в ФБ, а Вас в ЧС за рекламу семинарщика в моем блоге.
с каких пор Мовчан — легенда фондового рынка? за 15 озвученных лет мне известен один год его успешной торговли и то, он просто попал в топ-30 со средним результатом.
успешные биржевики занимаются биржей, а не эксплуатируют успешный образ середины 2000-ых в околорыночной и общественной деятельности.
сколько лет он был управляющим Третьего рима? что-то я не вижу потрясающих результатов, достойных звания легенды)
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP