<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Снижение цен на бензин в США пробивает сезонное дно // потянет ли за собой цены на нефть?

Цены на топливо в США падают последние 3 недели.

Снижение цен на бензин в США пробивает сезонное дно // потянет ли за собой цены на нефть?
По идее нефть пройдет вниз надолго минимум на несколько долларов, а доллар соответственно может укрепиться, рубль адекватно доллару подешевеет, гривна наверно совсем на немного (НБУ контролирует курс, нет рынка доллара по сути). 
_________
В той крупной статье про НПЗ описал закономерность, что цены в США влияют на европейские (европейским придется тоже снизиться). Ритм задают именно США так как запас маржи на нефтепереработке выше европейского, спрос сильнее.

И вот основной причиной минимальной инфляции в Англии называют снижение цен на топливо. Согласно наблюдения за маржой нефтепереработки, в таком случае Urals должна пойти вниз (конкурировать с импортом дизеля из США), и Brent тоже (конкурировать за экспорт бензина в США из Европы).

Сейчас нефть замерла около-чуть-ниже 50, но вот посмотрим ближайшие недели или месяц должна пойти вниз на несколько долл и надолго. В 2014 цена на бензин и нефть провалилась обвалом. Вот в обычных условиях в 2010-2013 гг наблюдался лишь выход из сезонного купола (верхний график на картинке), откат с сезонных летних высоких цен. Но уже пробили такой «привычный» уровень и вроде цены на топливо в США идут дальше вниз. Несмело описывают, что в мире перепроизводство теперь уже нефтепродуктов (свежее наращивание экспорта Китаем, например). Мол, конкуренция обостряется и начинается демпинг, у кого запас прочности меньше? См. ниже

Снижение цен на бензин в США пробивает сезонное дно // потянет ли за собой цены на нефть? 

 

дельно, спасибо за материал!
инфляция упадет в будущем ставку год трогать не будут
avatar

kuznets

2014г. и 2015г.сравнивать не совсем корректно.В 2014 совпало падение спроса в США с рекордным ростом добычи.Это и потянуло за собой цену, сейчас же ситуация обратная добыча падает и будет пока падать, но потребление остается на очень приличных уровнях.Сезонные колебания на среднесрочные перспективы вряд ли повлияют.Основной риск падение глобального спроса, если там будет не все в порядке, можем увидеть еще одну волну истерики.
avatar

SergeyS

SergeyS,
1. Сравниваю 2010-2013 и 2015, указал что 2014 не стандарт, краш.
2. Когда это в США было именно падение спроса, настолько существенное что нефть просела в 2 раза? Можете показать графики? А то люди пишут, что падение цен на нефть вызвано отрицательной маржой НПЗ (есть пара картинок).
3. Где падает добыча? Покажете графики?
4. Глобальный спрос растет стабильно по 1-2% в год, никто никаких прогнозов по снижению спроса нигде не рисовал. Покажете такой прогноз?
5. Сезонные колебания влияют. Об это пишут например в EIA, Platt, fuelfix. Например, уже фьючи подешевели.

Если ваши слова лишь трёп (не покажете графиков) — в ЧС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP