<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Россия сегодня и завтра (по материал статьи Д.Медведева )

ИМХО, интересным здесь представляется признание невозможности национальной экономики существовать в новых условиях, а это уже объективная основа необходимости изменений, в том числе и работы ФР РФ ( читай повод посмотреть и на российские стоки и индексы ).

 «… вряд ли возможно… быстрый выход на траекторию такого роста, который был характерен для предыдущего десятилетия ». цель РФ — «войти в группу стран с наиболее высоким уровнем благосостояния». "

 Присутствие в такой группе определяется размером ВВП на душу населения и связанным с этим уровнем эффективности экономики, показателем чего является прежде всего производительность труда»

 «Достижение наших целей требует серьезных реформ.

… придется перейти к такой модели развития, которая позволит более успешно конкурировать, чем до сих пор. Это совсем не прежняя парадигма „догнать и перегнать“ по мясу, молоку, тракторам и чугуну. Надо научиться быть лучше и быстрее , и в этом состоит единственный путь к цели в современном меняющемся мире»

 «Несмотря на текущий, во многом кризисный характер этих отношений (отношений с Западом — Прим. NEWSru.com), восстановление сотрудничества все равно неизбежно.  Россия не собирается покидать Европейский континент ни экономически, ни политически, ни ментально.

 Новая модель роста экономики

 … ключевой задачей сейчас является обеспечение не просто темпов, а нового качества экономического роста.

 … говорят о необходимости формирования новой модели роста, поскольку и внешние, и внутренние условия развития России фундаментально изменились.

 »Они исчерпали возможности успешно развиваться, опираясь на приток финансовых ресурсов с внешних рынков...

 … на первый план выходят условия, в которых работают российские предприятия, стимулы повышения производительности труда.

 «Комфортная среда для участников экономической жизни — вот самая общая формула модели, которая должна обеспечить новое качество роста. Для этого нужна консолидация усилий в четырех сферах, определяющих характер социально-экономического развития страны, — в макроэкономике, структурной политике, в развитии человеческого капитала, в системе государственного управления»

 »Важнейший источник инвестиций — внутренние сбережения"

 «Привлечение частных инвесторов должно выйти на первый план в деятельности органов государственного управления всех уровней. Внимание к этой проблеме было ослаблено в предыдущие годы, поскольку существовал мощный приток финансовых ресурсов. Теперь и федеральным властям, и регионам, и муниципалитетам придется тщательно анализировать, что они могут сделать, чтобы предприниматель захотел инвестировать — причем инвестировать именно у них»

 В последний раз Медведев излагал свои взгляды на будущее страны в формате большой статьи в 2009 году...

 

 

Не учитывается элементарное — холодный климат и огромные расстояния, что делает любое производство неконкурентным.
avatar

...

Translator,
Да, это верно, но ведь жили, живем и будем жить…
cerenc, В существующей политико-экономической модели живы только пока рентабельны наши иссякающие месторождения, как колония, как бензоколонка.
Потом развал, хаос, кровь.
avatar

...

Translator, верно, фишка лишь в том, что это есть объективные условия смены государственных трендов, что важно для нас, как прагматических спекулянтов
вспоминаюцо конспекты 27-го съезда КПСС...
бла бла бла… )
avatar

Виктор

Виктор, так помнишь чем там все и закончилось…
Виктор, прям с языка сорвал.
умом то они все понимают, но вот толково делают мало что…
avatar

TIzotov

TI zotov, заставит жизнь, как в 90-х
TI zotov, так это всеобщая беда. Я видел трех губернаторов, избранных всенародным голосованием. Тьфу!
Про Лужкова или там Матвиенко даже не говорю. Но если посмотреть пониже, на мэров городов… Тьфу!
Еще ниже.
Собрание собственников жилья. Если ненароком попал, потом долго плюешься и думаешь, что за дурдом там был и отчего наши люди столь темны и недоговороспособны. Тьфу!
SergeyJu, Что недоговороспособны, согласен… но про Лужкова не согласен, он в то время был лучшим по хоз.деятельности… А про то что Рыжий с Путиным его убрали с арены, так это ни чего не значит…
двоечник, мало ли кого как в свое время пиарили. Лужок выстроил такую коррупционную конструкцию, что закачаешься!
И жена его была самой крутой бизнесвумен в России, и Банк Москвы можете вспомнить, и метро, и строительство торговых центров поперек улиц или в зарезервированных под расширение магистралей зонах. Как говорил один итальянец, даже мафиози на юге Италии не строят дом поперек магистрали, во первых, самим ездят, а во вторых, за это свои в бетон замуруют. А в Москве — строили!
SergeyJu, Жене сам бог велел воспользоваться ситуацией в ТО время… При этом сам рассвет МОсквы был при Лужке, он создавал возможности, и поэтому из регионов вкладывали деньги в Москву, а сейчас выводят из страны… что лучше? производство ЗиЛ-бычок было поддержано Лужковым и благодаря ему то же было запущено в середине 90-х!!! в середине 90-х, Карл!!! Так же попытки запустить производство современных москвичей, святогор и др.Хм.у… Крейсер Москва(«Слава» тогда) не был распилен, благодаря помощи Москвы, т.к его собирались пилить на металлолом… Любой тогда бы эти деньги распилил, вот накуя Лужкову надо было восстанавливать его?? А сейчас это флагман черномор. Флота… а что сейчас они запустили? обезьянью сборку? разница между созданием и сборкой, это как разница между копанием траншей и програмированием… Собянин по сравнению с ним, это просто ниочём… Прихватизация Москвы под Лужковым была намного гораздо менее масштабной чем по всей стране… Но с Рыжим он был в конфронтации, ну а Путин к рыжему прислушивается, походу…
двоечник, в ЗИЛ зарыли безумные деньги без всякого толку. То, что все почти крупные предприятия платили страны тогда налоги в Москве, а сейчас частично рассосредоточились по стране не имеет никакого отношения к вывозу капитала. И поставить это в заслугу градоначальнику можно, хотя это однозначно во вред стране!
И вообще, пиар на том, что к московским делам никак не относится и тотальное разворовывания всего, что можно и нельзя в самой Москве я никак не могу поставить в плюс градоначальнику.
К слову, московская приватизация отличалась от Чубайсовской только в одном ключевом аспекте. Чубайсовская сразу отсекла часть собственности от чиновника, а лужковская дала эту собственность чиновникам в кормления как бы навечно. Она уж точно была более коррупционной и растлевающей!
Боюсь, Вы слишком полагаетесь на чужие мнения о том, чего не знаете.
SergeyJu, Вот именно что тогда платилось на местах большая часть налогов, вы путаете или не знаете… вот для этого и была создана путинская вертикаль власти.чтобы шли деньги в фед.бюджет, а не в региональные, именно тогда развивались региональные нефте и другие бюджеты добычи Сургут, Тюмень, Чукотка......
Какие безумные деньги? без вложения в разработку идей и т.д нет развития страны, а деньги туда требуются не малые, т.к не все разработки успешны, вы простого не понимаете… простая обезьянья сборка.хоть и в плюс стране, но без практич.НИОКР, это зависимость страны без будущего, что и показал путин, а Лужков хоть и мэр столицы, но всего лишь мэр, а не президент страны и не примъер-министр, он всё равно зависим от политики кремля и кукловодов...
" а лужковская дала эту собственность чиновникам в кормления как бы навечно" Ничего не навевает? в настоящее время?.. а тогда ситуация раз 10 была хуже… по кризис-менеджменту нынешнее руководство страны по сравнению с Лужковым, просто НИЧТО, нули… Или север.маш тоже московская собственность была, что он его хотя бы по миниумуму поддержал? Юрий Долгорукий крейсер подводного флота России был поддержан, в т.ч и финансово Лужковым из бюджета столицы, в середине 90-х!!! в СЕРЕДИНЕ 90-Х!!! когда всё пилили! А сейчас он флагман подводного флота! и это было в распильные 90-е… поэтому чубайс с путиным его и турнули, хотя ему и раньше надо было уйти, просто Лужков уже «врос» в это кресло.а это плохо, но ставленник чубайса и питерского кружка либералов, даже в подмётки не годится Лужкову… А Лужков мешал либерастам в 90-е…
двоечник, Вы, вероятно, ничего не знаете о налоговой системе России.
Субфедеральные бюджеты и до Путина и сейчас наполняются двумя основными налогами — на прибыль и на доходы физлиц (НДФЛ). Причем Лужков пробил, еще при Ельцине, что НДФЛ платится по месту работы, а не проживания. В результате, все штаб-квартиры всех газпромов и НДФЛ и прибыль платили Лужкову. Еще Лужков пробил, что в Москве нет местной власти с точки зрения налогов. В результате и все налоги местного бюджета также попадали под ЮМЛ.
При Путине ввели прогрессивную шкалу по НДПИ и по экспортной пошлине на нефть. Но эти налоги, собственно, никогда к Москве и не относились.
Вторую часть НК смог провести через Думу Путин. Это правда, но она, с точки зрения налогоплательщика, была гораздо лучше, чем то обилие подзаконных актов, что действовало до его принятия.
Я не понимаю кто и зачем анализирует всю байду этих попугаев.
avatar

capitaltrader

capitaltrader,
дело в том, что если ты не улавливаешь национальные тренды, ты типа слепого котенка…
cerenc, побойтесь бога, какие «тренды»???
господин премьер/экс-президент только лозунги кидает, а его никто давно не слушает из тех, кто двигает реальные рычаги в стране

забудьте эту листовку агитпропа, сделанную для имиджа, «вперёд россияне» уже забыли, и это туда же
ра55еВу,

Даже если это озвучивается типа " вброса " см. ниже, и то, рисуются пути и опасения…
cerenc, смотрим на дела, а не на заявления и агитацию за всё хорошее, против всего плохого
«Несмотря на текущий, во многом кризисный характер этих отношений (отношений с Западом — Прим. NEWSru.com), восстановление сотрудничества все равно неизбежно. — Отдай Крым, убери свои войска с Донбасса и отношения более-менее восстановятся.)))
avatar

Lola

Lola, быть хорошим удобно, но не всегда правильно
Да, а в Сирии можешь воевать, исламисты обещают там тебе второй «Афган», так что продолжай.)))
avatar

Lola

Я бы скорее расценивал данную статью как одно из событий в цепочке.

Гипотеза:
Некто неглупый анализирует внутреннюю ситуацию по реакции на «вбросы». Право озвучивать экстремальные точки зрения доверяется типажу, ментально соответствующему данному вбросу.
Экономический террор — Глазьеву.
Запрет ислама — неизвестному дальневосточному судье (подальше от ислама)
Оккупация Прибалтики — экстремисту Жириновскому
Рыночные реформы — либералу Медведеву.

В рамках данной гипотезы не следует ожидать наступления ни одного из перечисленных событий. Просто очередной Exit poll

Другое дело, что со временем по результатам данных «проверок» может быть принята/скорректирована та или иная стратегия.

avatar

bocha

bocha, это если есть «некто неглупый», кто всем рулит...
в чём я лично сомневаюсь
ра55еВу, почему бы не разделить: неглупый анализирует. Глупый — рулит.
))))
avatar

bocha

bocha, а кому охота подставляться «своим рейтингом» под чьи-то выводы/анализы
ра55еВу, каждый из перечисленных персоналий — глупый клоун, считающий, что имеет «правильные» взгляды. Ему и велеть не надо подставляться. Ему только дай возможность высказаться публично.
Всего-то и требуется, дать эту возможность в нужный момент
avatar

bocha

bocha, да пусть лают, только в рамках «дозволенного»
я сказал только, что на управление из одного центра это не похоже
bocha, мне нравится Ваша гипотеза!
со временем по результатам данных «проверок» может быть принята/скорректирована та или иная стратегия.
!
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW