<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

500 тыс за 3 дня или теория относительности на фондовой бирже.

  Неоднократно писал о своей нелюбви к стопам, в сентябре узнал о таких же противниках стопов в США и, что самое главное, то не мне чета парни: свыше 1000 позиций одновременно (вот где возможности на бирже!), каждая из которых (я так думаю) больше трёх моих счетов вместе взятых.

   В общем с одной стороны инвестиционный счёт просел с понедельника на 500 тыс — и это минус, но с другой стороны — на нём ещё 4 млн прибыли — и это плюс. Да ещё вместо фикса поработал — в том числе докупил префов Башнефти и открыл позицию по Лукойлу (немного правда, потому что это позиция открылась по методу Линча, а счёт работает по другой стратегии).

  Почему не прикрыл инвестсчёт после заявлений Минфина и Путина? Потому что этот риск уже заложен в стратегии (в том числе риск страны, в данном случае России) и у меня просто включился негативный сценарий — он имеет предел, за которым идёи сигнал на обвал и закрытие позиций, но сейчас биржа — по моим расчётам — движется по плану относительно влияния текущих факторов. 

  В общем-то не первый раз рынок показывает зубы — поэтому и считаю, что в рынке надо быть всегда иначе теряется хватка и чёткость, ведь с одной стороны — падения 500 тыс, а сдругой стороны те же действия в итоге привели к росту счёта на 4,5 млн: на бирже всё относительно и то, что сегодня в минусе — завтра даст плюс или…  возможны варианты, но для того я и в рынке, чтобы быть к ним готовым.

 И это показывает как плохо следовать рекомендациям других: я и сейчас считаю свой инвестпортфель сильным, но именно потому, что у него есть история. Если бы такой же портфель был сформирован, например, пару месяцев назад, или на прошлой неделе — картинка была бы другой, поэтому каждому портфелю и каждой ребалансировке своё время))) 
 

сумбур какой-то.
avatar

Zorkiy

все относительно. для вас 500к. это обычный лосик. а для большинства при получении такого лося поможет только тазик и раствор м-200
Денис Денисович, переоценка это не прибыли или убытки, это разница между оценками и не более.
А с какой суммой начинали работать?
avatar

Lola

Был бы у нас в стране цивильный брокер под рынки США… Мечты, мечты…
4 млн $ неплохой депо…
следовать рекомендациям других просто смертельно.
4 млн в плюсе. Конечно мангуст не стратег. Но хотя бы 2 млн. можно и снять, потратить немножко.
500 000 грина слил за три дня? риспект!
avatar

George Soros

Автор топика прошел биржу до конца!:-)
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP