<HELP> for explanation

Блог им. nasa

Биткоин.

Виртуальные валюты существуют, и с ними ежедневно осуществляются самые разные операции. С этим нужно смириться и начать как-то все это регулировать. По сути, именно к такому выводу пришла Комиссия по торговле биржевыми фьючерсами (CFTC) США, когда в прошлую пятницу, 18 сентября, признала Bitcoin и прочие виртуальные валюты биржевым товаром.

Bitcoin, созданный в 2009 году Сатоси Накамото, с каждым днем становится все более узаконенным и привычным финансовым инструментом. Плюсы биткоина оценили даже крупнейшие банки. Логичный следующий шаг предприняла CFTC, приравняв виртуальные валюты к фьючерсам на нефть.

Данное решение CFTC должно возыметь далеко идущие последствия. Так, все биржи, осуществляющие операции с биткоинами, то есть торгующие опционами и фьючерсами на биткоины (и прочие виртуальные валюты), отныне будут подвергаться госрегулированию. Данная мера призвана помочь избежать повторения истории с биржей Mt. Gox, так как зафиксировав нарушения, CFTC сможет предъявить нарушителю обвинения.

Похоже, поводом для принятия такого решения послужили, в числе прочего, и действия биржи Coinflip, торговавшей биткоин-деривативами, не соблюдая нормы Комиссии. CFTC потребовала от Coinflip зарегистрироваться официально и соблюдать правила, которым подчиняются другие участники рынка. Представители биржи с требованиями CFTC согласились.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP