<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Внешние факторы не зря пугают Федрезерв

На прошлой неделе прошло заседание ФРС, по итогам которого ключевая ставка была оставлена без изменений. Целевая зона 0-0,25% сохраняется с декабря 2008 года.

Однако в риторике Феда появились некоторые нововведения. Было сказано про мониторинг ситуации за рубежом, а Джанет Йеллен прямо указала на рыночную и экономическую слабость Китая и прочих развивающихся стран в качестве риска. Не следует забывать и о сильном долларе. 

В свете всего этого интересно сравнить прогноз  по прибылям крупнейших корпораций США, которые сильно зависят от международных операций, с теми американскими компаниями, которые  «завязаны» на внутренний рынок.

По данным исследовательской организации FactSet, для фигурантов из S&P 500, которые генерируют менее 50% продаж  на территории США, темпы роста прибыли в 3-м кв. могут составить 3,1% относительно аналогичного периода прошлого года. В случае более глобальных корпораций из S&P 500 речь может идти о 14,1% падении показателя.

Внешние факторы не зря пугают Федрезерв
На первый взгляд, все просто. Подобная ситуация связана со слабостью сырьевых рынков. Однако если очистить результаты от влияния нефтегазовых компаний, выясняется, что американские компании с большей глобальной вовлеченностью все равно оказываются под ударом. Речь может идти о 4,9% снижении прибылей против 8,8% роста у локализованных предприятий, не относящихся к нефтегазовому сектору.  

Внешние факторы не зря пугают Федрезерв

БКС Экспресс 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP