<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

Об очередном повышении налогов.

Сегодня нам объявили об очередном повышении налогов на нефтяную отрасль. По оценкам экспертов речь идёт о дополнительном изъятии в пользу бюджета от 150 до 600 млрд. девальвированных рублей. Инвесторы в российские акции получили хороший урок — в кризис нужно сохранять капитал, а не гнаться за скользкой прибылью от девальвации. Повышение налогов, видимо, не последнее. Следующим будет Газпром, а дальше все прочие экспортёры. События вполне предсказуемые; жаль, что их практически невозможно отыграть на спекуляциях (на мой взгляд).

По стечению обстоятельств сегодня же пришли свежие данные Росстата о прибылях отечественных предприятий с января по июль. Они достигли 5,73 трлн рублей, поднявшись по сравнению с прошлым годом почти на 40%. Прибыли были максимальные в феврале-мае, в июле они составили скромные 460 млрд. рублей, то есть эффект от девальвации, сжатия инвестиций и продажи складских запасов постепенно сходит на нет. Повышение налогов на нефтяную отрасль дополнительно изымает до 10% совокупной прибыли всех российских компаний. Ещё одно усилие по спасению бюджета и прошлогоднего роста Мамбы как ни бывало.

Оригинал:  http://zmey.info/forecast/article_post/ob-ocherednom-povyshenii-nalogov

 

вроде бы хорошо для рубля, изымать будут в рублях, для этого придется продавать доллары, но 4-10 млрд. долл это мало
avatar

consar

Consar, рубль тянут как могут. Но эти 10 ярдов не помогут. А мы вот может и дождёмся возможности купить спекулятивный доллар по 62 или даже по 60.
avatar

Zmey

Zmey, Не верю :) Но терплю пока. не перезахожу :)
Andy7065, всё зависит от твоего инвестиционного подхода. Я разделяю инвестиции и спекуляции. По инвестициям у меня счёт валютный, я и не думал там бакс продавать. А вот на ФОРТСЕ я подожду плечи брать.
avatar

Zmey

Zmey, У меня нал в баксах тоже в кубышке, на фортсе держал среднесрочно, скинул на хае. Надо перезаход не пропустить. Пока тоже жду…
Бенз и коммуналка на скока подорожают кто как думает? Все же на нас опять повесят :(
Дак позитив же. В кризис то как раз нужно вкладываться и скупать дешевые активы а в сытное время надо накапливать и беречь капитал этож азбука. Ну армагедонщики всё с ног на голову переворачивают.
avatar

021079

021079, РТС по 200 куплю.
avatar

Zmey

Zmey, присмотреться что-ли к 60-м декабрьским путам…
Andy7065, мне кажется на 900 РТС ещё сходит. Там и закупим путы.
avatar

Zmey

Zmey, Я пока стренгл 70 на 90 проданный держу. Думаю 90 не дадут. Но поглядим.
хорошая новость в том, что цб рф не печатает и не будет печатать халявные рубли

никакого увеличения денежной рублевой базы нет ахаха

рубли дорогие, их придется зарабатывать в поте лица
avatar

Watto

Watto, чего в этом хорошего? ЦБ сжимает денежную массу, никто не может найти деньги на развитие бизнеса. Дальше будут массовые неплатежи по кредитам и деньги всё равно придётся печатать чтобы спасать банки. Лучше бы сейчас ликвидность не сжимали.
avatar

Zmey

Zmey, правильно он говорит, не будет такого однозначного роста доллара как в декабре 2014, нет рублей на это. Да и реальному бизнесу зажмут яйца, это для нас хорошо
Consar, такой свечи как в прошлом декабре, не будет, я согласен. Это следует из правила чередования. Рост бакса будет медленный, но продлится долго-долго.
avatar

Zmey

Zmey, Медленно перевалим через шпильку :)
Zmey, у нас половина бизнеса — это ритейл импорта, а ритейл в глубокой заднице из-за девальвации и ужатия спроса. Дальнейшая девальвация добьет ритейл окончательно, а также добьет местное строительство и как домино сопутствующие строительству отрасли.

деньги печатать и спасать банки никто не будет, цб уже множество раз озвучивал что в планах сократить количество банков на значимую величину
avatar

Watto

Watto, Посрать на тот ритейл. Молиться теперь что-ли на него? Тем более денег у народа не будет что-либо в нем покупать.
Если запустить экономику, никуда ритейл не денется. В том или ином виде. Скорее как частный бизнес что еще и лучше. А сам по себе ритейл ничего не вытянет.
Zmey, Народ не врубается, что без расширения денежной массы, рост экономики невозможен в принципе. Наслушались набиулиной с ее инфляцией…
Watto,

Следите за кор счетами, это не совсем так
Так на высоком баксе Нефтянники себя по налогам хорошож чувствуют. Как же там ножницы кудрина и т.п.? Че жути-то нагонять?
avatar

Aleksei O.

В кризис налоги надо уменьшать. Лучше бы оборону порезали
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, оборонка это верный электорат, большая поляна попилов и поле для пропаганды ширнармассам патриотов
avatar

Watto

kbrobot.ru, согласен, но мне кажется нужно начинать с банковской системы — разделить банки на инвестиционные и кредитные, запретить кредитование физлиц (кроме авто, ипотеки и ещё нескольких позиций), запретить кредитным банкам принимать вклады и давать кредиты в валюте. После этого можно стимулировать рост экономики и снижением ставки и снижением налогов. А просто так опасно бюджет резать — это ведь новые увольнения, разорения компаний и это всё равно ведёт к схлопыванию системы, только другой дорогой.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP